3 рецепта закусок на Навратри для безвинного переедания в этот праздничный сезон

Праздничный сезон наконец-то наступил, и настало время дать себе волю, наброситься на праздничные закуски. Девятидневный благоприятный фестиваль наполнен обалденными блюдами, сладостями и напитками. Однако, среди веселья, необходимо также обратить внимание на то, что вы едите, так как легко набрать несколько килограммов, не следя за собой. Если вы хотите отказаться от традиционных калорийных закусок на Навратри, Прети Тяги, ведущий тренер по здоровью, основатель MY22BMI, предлагает три уникальных и здоровых варианта перекусов для безвинного переедания. Планируете ли вы скромные, спокойные семейные посиделки дома?? Эти рецепты не только являются вкусными альтернативами, но и могут стать хитом на вашей домашней вечеринке в этом году. Так чего же вы ждете, попробуйте приготовить эти блюда дома и сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Дхокла, изображение с Pixabay


Кутту ке атта ка дхокла

Кто бы мог подумать, что уникальный поворот к классической дхокле понравится и вашим вкусовым рецепторам, и вашему здоровью? Кутту ке атта, также известная как гречневая мука, заменяет бесан (граммовую муку) для здорового исправления самой любимой закуски на Навратри. Удивите свою семью вкусной порцией дхоклас, которая навевает ностальгию быстрее, чем что-либо другое. Кроме того, это отличный способ избежать безрецептурных нездоровых закусок, которые доминируют на прилавках вашего любимого магазина сладостей. Вы можете приготовить его дома вместе с членами вашей семьи для веселого семейного досуга!

· 1 чашка Куттука Атта (гречневая мука)

· 1/4 чашки самакачавал (пшено)

· 1 зеленый чили, измельченный до состояния пасты

· 5 веточек листьев кориандра, мелко нарезанных

· 3/4 чайной ложки соли Эно

· 1 чайная ложка порошка черного перца

· Порошок чили, для посыпания дхоклы

Читайте также:  25 Стильные угловые письменные столы и их преимущества

· Листья кориандра, измельченные для гарнира

· 1 столовая ложка свежего кокоса, для гарнира

· Масло, по необходимости

1. Чтобы начать приготовление дхоклы, соедините гречневую муку, самакечавал, йогурт, пасту чили, листья кориандра, черный перец, соль по вкусу в большой миске и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте в тесто столовую ложку масла и энозальт.

3. Смажьте тарелки дхолка и налейте тесто для дхоклы, посыпьте тесто порошком красного чили и готовьте на пару на сильном огне в дхокле&Идли готовятся в пароварке примерно 10-15 минут до готовности. Тестер, вставленный в центр, должен выходить чистым.

4. Посыпьте дхокла листьями кориандра и свеженатертым кокосом и подавайте к столу.

5. Подавайте КуттуКаДхокла вместе с острым чатни ДханияПудина.

Махана и алоо тикки (рецепт пирожков с семенами лотоса со специями) ; иллюстрация любезно предоставлена Pixabay

Махана и Алоо Тикки (пирожки с пряными семенами лотоса)
Суперпростой и вкусный рецепт, который вы можете взять на вооружение в этот праздничный сезон. Перестаньте есть банановый хлеб и тыквенный чизкейк, Makhana Aloo Tikki — это самый здоровый и вкусный способ насытиться, особенно во время поста. Семена лотоса широко известны своей питательностью и часто одобряются знаменитостями как отличное лакомство для перекуса в свободное время. Этот рецепт приготовлен из маханы — семян лотоса, слегка обжаренных, истолченных и соединенных с картофельным пюре и приправленных ароматными специями. Затем комбинация обжаривается на сковороде для получения хрустящего/золотисто-коричневого результата, и ваша закуска готова! Можно подавать с мятным чатни или есть как есть!

· 4 Картофель (алоо), вареный, пюре

· 1 чашка PhoolMakhana (лисьи орехи), обжаренные, молотые

· 2 зеленых чили, мелко нарезанных

· 1 чайная ложка семян фенхеля (саунф), измельченных

Читайте также:  Вилла X от Barcode Architects в Брабанте, Нидерланды

· 2 столовые ложки жареного арахиса, дробленый

· 1 листья кориандра, небольшой пучок, мелко нарезанные

· 1 чайная ложка порошка чаат масала

· 1/2 чайной ложки порошка гарам масала

· 1/4 чайной ложки порошка красного чили

· Черная соль по вкусу

· Масло для неглубокой обжарки

1. Приготовление махана алоо тиккиби начинается с обжаривания махана на сковороде с небольшим количеством топленого масла до хрустящей корочки и измельчения в порошок.

2. Сделайте картофельное пюре и добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску. Проверьте количество соли и специй и отрегулируйте по своему вкусу.

3. Сформируйте из смеси алу махана небольшие котлеты и обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте Makhana Aloo Tikki (пирожки со специями из лисьего ореха) с Dhaniya-Pudina No Onion No Garlic Chutney, чтобы насладиться закуской к чаю.

Парфе из йогурта саго (сливочный жемчуг тапиоки с ассорти из фруктов) ; изображение https://www.pxfuel.com/en/search?q= гранат&страница=3

Парфе из йогурта саго (сливочный жемчуг тапиоки с фруктами)
Этот рецепт Sago Yogurt Parfait или более известный как Creamy Tapioca Pearls With Assorted Fruits, ох как вкусен и определенно должен быть испробован дома! Быстрый и простой в приготовлении рецепт здорового завтрака (или десерта) из жемчуга тапиоки, смешанного с богатой и сливочной йогуртовой смесью, которая затем дополнительно приправляется начинкой по вашему выбору! Прити, для этого рецепта, решила завершить рецепт различными орехами и капелькой меда, у вас уже текут слюнки? Немного истории о жемчуге тапиоки: это побочный продукт корней тапиоки, обладающий высокой питательной ценностью. Обычно десерт парфе подается холодным или замороженным, но перед таким вкусным десертом практически невозможно устоять, да и терпения ждать не хватит. Вы также можете проявить творческий подход и поэкспериментировать с разноцветными фруктами и орехами. Мы также рекомендуем подавать Sago Yoghurt Parfait с томатным омлетом или даже с тостом из авокадо для бодрости вашего утра!

Читайте также:  Как оценить уникальную арендную недвижимость

· 1 чашка муки тапиоки (саго), замоченной, вареной

· 1 чашка творога (дахи / йогурта)

· 1 Спелые бананы, нарезанные ломтиками

· 1/2 чашки порошка Анардана (порошок гранатовых зерен)

· 4 столовые ложки меда

· 2 столовые ложки бадама (миндаля), обжаренного, нарезанного

1. Приготовление саго-йогуртового парфе начинается с замачивания крупинок тапиоки в воде примерно на 4 часа. Затем слейте воду и варите их в воде с 1/2 стакана воды в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.

2. Подготовьте и нарежьте все фрукты. Смешайте в миске вареное саго с йогуртом, фруктами и орехами. Сбрызните медом.

Оцените статью
Добавить комментарий