3 вкусных вегетарианских рецепта закусок к сезону вечеринок

Когда сезон вечеринок и праздников не за горами, человек находится в постоянном поиске уникальных, быстрых, вкусных рецептов, которые можно приготовить в комфортной обстановке на кухне и не отнимают много времени на подготовительные работы. Вы же не хотите пропустить вечеринку на улице, пока будете потеть на кухне?? Чтобы избавить вас от проблем с едой, признанный домашний шеф-повар Джини Шах поделилась тремя своими любимыми рецептами закусок, которые вы можете освоить. Это идеальный вариант, если вы хотите устроить небольшую семейную встречу или устроить праздник с уникальными праздничными закусками ! Будьте уверены, что эти вегетарианские закуски в виде кусочков произведут впечатление на ваших гостей! Итак, чего вы ждете? Давайте начнем вечеринку!

Салат из рукколы с клубникой от домашнего шеф-повара Джини Шах

1 чашка листьев ракитника
2 чашки кусочков клубники
1 чашка листьев лолло россо
10/12 шт. клюквы
3-4 сушеных чернослива
8-10 кедровых орехов
6-7 карамелизированных грецких орехов
½ кубики сыра фета

Для карамелизированных грецких орехов:
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч.л. сливочного масла
½ чашка грецких орехов

Для заправки:
3 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин

Метод:
Шаг1: Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Шаг2: Добавьте коричневый сахар и дайте ему растаять.
Шаг3: Добавьте грецкие орехи к коричневому сахару и сливочному маслу и нагревайте, пока они не покроются слоем коричневого сахара, дайте им остыть, пока они не станут твердыми.
Шаг4: Вымойте все листья и положите в полусухую посуду.
Шаг5: Вымойте клубнику и разрежьте на 3 части.
Шаг6: Возьмите миску и положите в нее листья рукколы и лолло россо. Посыпьте все остальные ингредиенты на листья. Влейте оливковое масло & бальзамический уксус на салат.
Шаг7: Гарнир из кубиков сыра фета.

Читайте также:  26 простых идей для минималистского интерьера

Охладить перед подачей на стол.

Картофель в соусе Альфредо от домашнего шеф-повара Джини Шах

Ингредиенты:
2 чашки отварного детского картофеля
1 чашка тертого сыра Амуль
1 ч.л. хлопьев чили
1 ст. ложка толченого чеснока
½ чашка молока
1 ст. ложка сливочного масла
Соль по вкусу

Мелко нарезанный шнитт-лук для гарнира

Метод:
Шаг1: Отварить картофель вместе с кожурой в кастрюле в течение 1 свистка
Шаг2: Выньте картофель, когда он остынет, и процедите воду
Шаг3: Дайте остыть.

Для соуса
Шаг1: Возьмите сковороду и разогрейте сливочное масло.
Шаг 2: Приготовитьé чеснок в течение 2 минут на медленном огне
Шаг3: Добавьте остальные ингредиенты, сыр, молоко, соль и хлопья чили и продолжайте помешивать, пока не получится густая паста. Пожалуйста, обратите внимание, добавляйте очень мало соли, потому что сыр и масло уже достаточно соленые, мой совет — попробуйте пасту на вкус и добавьте соль, если это необходимо.
Шаг 4: Украсить шнитт-луком.

Вьетнамские роллы от домашнего шеф-повара Джини Шах

Ингредиенты:
1 чашка моркови, нарезанной соломкой
1 чашка нарезанного соломкой красного болгарского перца
1 чашка нарезанного соломкой желтого болгарского перца
1 чашка зеленого перца, нарезанного соломкой
1 чашка нарезанного огурца
1 чашка отварной стеклянной лапши
Полчашки листьев мяты
Соль по вкусу
2 ст. ложки белого уксуса
Рисовые роллы (любой марки по вашему выбору)

Для арахисового соуса:
2 ст. ложки сливочного арахисового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст. л. воды

Способ:
Нарежьте все вышеперечисленные ингредиенты соломкой
Добавьте соль и уксус и маринуйте в течение 20 минут.

Для обертываний:
Налейте теплую воду в большую миску или 9-дюймовую квадратную или круглую глубокую тарелку. Опустите 1 рисовую обертку в теплую воду на 15-20 секунд.
Обертка должна быть мягкой, но слегка упругой & податливый. Выньте из воды и положите на деревянную доску.

Читайте также:  Квартира 3BHK отражает сущность их раджастанских корней | The Design Alley

Наполните роллы:
Поместите нарезанные овощи, небольшую порцию лапши на один конец обертки и сверните их, аккуратно потянув за нижнюю часть рулета и свернув его поверх начинки, затем сверните и используйте руки, чтобы заправить начинку по мере сворачивания. Разрежьте их на 5/6 частей, оставьте концы свободными, чтобы заправить их перед тем, как разрезать на кусочки.

Для арахисового соуса:
Возьмите все ингредиенты и смешайте их вместе, чтобы приготовить самый вкусный арахисовый соус для вьетнамских роллов.

Джини Шах

Оцените статью
Добавить комментарий