5 уникальных рецептов десертов без чувства вины с использованием альтернативных сахаров

Индийские деликатесы неполны без десертов. Здоровые и пожилые люди стараются избегать сахара, потому что он повышает уровень сахара в крови, ускоряет старение, вызывает ожирение и сердечные заболевания. Но десерты могут быть здоровыми и вкусными с натуральными заменителями сахара, такими как финиковый сахар, порошок ягери, кокосовый сахар, стевия и т.д. Вот несколько рецептов здоровых десертов с использованием обычных альтернатив сахара, которыми поделилась Пуджа Банга, сертифицированный диетолог и велнес-тренер в области целостного питания, снижения веса и спортивного питания.

Пирни; изображение с сайта: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Phirni.jpg

Овсяно-яблочный пхирни

½ чашка молотых овсяных хлопьев

½ чашка неочищенного тертого яблока

3-4 чашки молока с низким содержанием жира

2 столовые ложки кокосового сахара

1. Возьмите глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте молоко на слабом огне до кипения.

2. Смешайте овсяные хлопья и готовьте их в течение 3 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте овсяные хлопья, чтобы удалить комочки.

3. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте кокосовый сахар. После хорошего перемешивания отложите в сторону на 20 минут.

4. Теперь смешайте тертое яблоко.

5. Охладите в течение 20-25 минут. Охлажденный овсяный яблочный пирни готов к подаче на стол.

Халва; Изображение Freepik

Начни халву

½ чашка муки нани

1 чашка теплого молока

4 столовые ложки топленого масла

¼ чайная ложка порошка кардамона

1/3 чашки порошка яггери

1/2 чашки мелко нарезанных фисташек и миндаля

1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте топленое масло на слабом огне.

2. Добавьте муку нахни и готовьте 4-5 минут, пока мука не станет хорошо покрыта топленым маслом.

3. Добавьте порошок ягери и хорошо перемешайте.

4. Медленно влейте теплое молоко в кастрюлю и одновременно помешивайте, чтобы разбить комочки. Варите непрерывно до получения густой консистенции.

Читайте также:  Обзор лучших способов инвестирования денег по мнению 3 финансовых экспертов

5. Когда смесь начнет отходить от краев кастрюли, посыпьте порошком кардамона и хорошо перемешайте.

6. Снимите с огня и дайте остыть.

7. Посыпьте гарнир горстью нарезанных сухих фруктов.

Kheer; Image by https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Mouth_watering_Kheer_pudding.JPG

2 чашки молока с низким содержанием жира

1 чайная ложка органического кокосового сахара

1 чашка тертого панира

1/3 чайной ложки порошка кардамона

¼ чашка измельченных орехов, таких как миндаль и фисташки

Несколько нитей шафрана

1. Возьмите плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте молоко на среднем огне. Добавьте тертый панир. Постоянно помешивайте на слабом огне, пока не загустеет.

2. Добавьте в него кокосовый сахар и порошок кардамона. Как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Дайте ему остыть в течение 20 минут при нормальной комнатной температуре. Охладите в течение 1 часа.

4. Подавайте охлажденный панир кхер с начинкой из измельченных орехов.

Шрикханд; изображение Pixabay

2 чашки смешанных фруктов, измельченных. Используйте такие фрукты, как апельсин, яблоко, виноград, ягоды, гранат и т.д.

1 чашка измельченных сухих фруктов, таких как миндаль, фисташки и кешью

1 чашка творога с низким содержанием жира

8-10 нитей шафрана

2 столовые ложки теплого молока

1 столовая ложка стевии (Вы можете добавить другие заменители сахара). Вы также можете пропустить этот пункт, так как вы будете есть его через фрукты)

1/3 чайной ложки порошка кардамона

1. Смешайте творог, порошок кардамона и заменитель сахара. Возьмите отдельную небольшую миску. Взбейте шафран с теплым молоком до полного растворения. Добавьте эту смесь в творог и снова перемешайте все ингредиенты.

2. Оставьте творожную смесь в холодильнике на один час.

3. Положите нарезанные смешанные фрукты на дно стаканов для подачи. Выложите на охлажденный шрикханд. Гарнир из измельченных листьев мяты и орехов.

Читайте также:  21 Awesome Home Office Bookshelf Design Ideas For Your Home

Чакра Понгал; изображение https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Sarkarai_Pongal.JPG

2/4 чашки проса

1/3 чашки мунг даал

1 чашка финиковой пасты

1/3 чайной ложки порошка кардамона

1/2 чашки смешанных орехов

1 ½ столовая ложка миндального масла

2-3 чашки воды

1. Замочите мунг даал и просо примерно на 35 минут. После слива воды приготовьте их в кастрюле с примерно 2 чашками воды. Частично накройте крышкой. При необходимости можно дополнительно добавить воду. Постоянно проверяйте их, так как эти ингредиенты легко подгорают.

2. Снимите кастрюлю с огня, когда они приготовятся. Теперь смешайте приготовленные просо и монг дал с порошком кардамона, миндальным маслом и финиковой пастой. Чтобы разбавить, добавьте немного воды в миндальное масло перед смешиванием.

3. Дайте смеси полностью остыть. Подавайте его с измельченными орехами на вершине.

Сахарные альтернативы не только придают блюдам необходимую сладость, но и снижают вероятность набора веса, поскольку почти не содержат калорий. Эти

альтернативы поддерживают здоровый уровень сахара в крови и предотвращают кариес. Так что отбросьте все заботы и наслаждайтесь этими рецептами полезных десертов!

Оцените статью
Добавить комментарий