5 вопросов с Джайем Шармой, ведущим индийским гением эмпирического маркетинга

Возглавляемая Джаем Шармой, компания Envelop является фирмой полного цикла эмпирического маркетинга, которая помогает брендам достичь своих целевых рынков с помощью аутентичных, вызывающих оживление и выделяющихся впечатлений. От идеи до исполнения, Envelop специализируется на маркетинге вовлечения и экспериментальных мероприятиях, которые распространяют осведомленность о бренде и воплощают в жизнь неожиданное. От идеи до исполнения, компания Джая проницательна и известна тем, что создает впечатляющие произведения.

В этом увлекательном раунде с Джай мы поговорим об основных принципах планирования мероприятий. Он рассказывает нам о своем последнем мероприятии, которое было вдохновлено фантастическим миром нового популярного телесериала «Бриджтон».

Джай Шарма создал деконструктивную версию королевской семьи, вдохновившись хитовым сериалом Netflix «Бриджертон».

Пространство было оформлено в стиле деконструированного поместья, а также в нем были представлены "Палур королевы". Это прекрасное мероприятие было проведено в культовом дворце Рамбаг.

Виньетка с недавно прошедшего мероприятия в Джайпуре, вдохновленная хитовым телесериалом «Бриджертон».

Культовый дворец Рамбагх был преображен для этого изысканного и элегантного мероприятия.

Идеальная картина, согласитесь?

1. Какие элементы являются наиболее важными при планировании декора мероприятия??
События для нас в Envelop выходят далеко за рамки планирования и оформления, мы создаем опыт, который не ограничивается созданием эстетичного пространства. Для нас опыт заключается и живет в мелких деталях, задействуя все пять чувств. Именно тогда вы создадите действительно захватывающий опыт, и в этом заключается вся идея Envelop. Это фирма эмпирического маркетинга, создающая 360-градусный опыт для людей и брендов, чтобы погрузиться в него самым впечатляющим образом. Мы оживляем крупные бренды, создавая захватывающий живой опыт, который позволяет установить ценные связи с поклонниками и клиентами в точках их увлечения на долгую память.
Самый важный элемент планирования гécor события — это понимание концепции и того, как эта концепция может быть передана способами, не доступными человеческому глазу, и именно здесь в дело вступают элементы опыта. Мы создаем обстановку, которая при повторном посещении может предложить что-то новое, что можно испытать впервые. Это похоже на то, как если вы смотрите что-то во второй раз, вы начинаете более осознанно замечать вещи, которые вы могли не заметить в первый раз, и что’вот что такое наш опыт. Вы всегда найдете что-то, что тронет ваше сердце и сделает вас частью нашего идейного процесса. Детализация — это самая важная часть планирования любого мероприятия; это изучение деталей и обдумывание того, что мы можем добавить.

Декадентская сервировка стола на мероприятии.

Ронитаа Италиа, главный редактор GoodHomes, также присутствовала на этом фантастическом событии.

2. Какие виды декора являются вашими любимыми & почему?

Мне лично больше всего нравится не какая-то конкретная тема или мероприятие, а те моменты, когда у нас есть 100% свобода, когда мы можем выстраивать повествование с нуля. Это когда клиенты и компании приходят к нам с необходимостью организовать что-то для своих брендов или друзей, а мы все создаем и курируем. От того, что должно быть сделано, будь то вечер, илиéНапример, ужин за ужином, вечеринка, общее исключение или путешествие; именно от такого опыта я получаю наибольшее удовольствие. Когда мы выстраиваем все, что должно быть сделано для клиента, с самого начала, с самого первого общения с ним; потому что мы твердо верим, что опыт в некотором смысле является рассказчиком истории клиента или его бренда. И вы всегда можете рассказать историю, если начнете с фундамента, структурируете ее и создадите костяк самостоятельно.
Несмотря на это, я все еще чувствую, что где-то в глубине души мне больше всего нравятся съемки, связанные с эпохой. Когда мы пытаемся прикоснуться к эпохе, цивилизации или культуре. Все те острые ощущения, которые испытываешь, читая об этом, исследуя это и переживая это. Презентации продуктов — еще один вид опыта, который я люблю, потому что здесь есть о чем рассказать!

Читайте также:  Интерьер пляжного дома Iniala, спроектированного A-Cero Architects

Торжественное мероприятие в викторианском стиле.

3 Почему вы пришли в эту индустрию?
A. Особенно с таким опытом, как у меня: я окончил BITS Pilani, работал в Бангалоре, затем переехал в США для получения степени магистра в Колумбийском университете Нью-Йорка, получил работу в Intel и Apple, а затем вернулся в Джайпур, чтобы заниматься этим. Опыт всегда был моей страстью, и это всегда было выше инженерии, которая была способом исследовать мир, учиться, расти и наслаждаться им. С самого начала, даже когда я учился в BITS Pilani, я был первым, кто проявлял инициативу и организовывал любые мероприятия. Я даже возглавлял танцевальную команду, и художественное руководство всем шоу для меня было больше, чем то, что вы представляете. Даже тогда меня интересовали мелкие детали всего происходящего. Тот, кто наблюдал за мной со стороны, всегда может сказать, что я всегда был увлечен этим. Даже при таком сильном давлении со стороны хозяев я все равно находил время, чтобы устраивать вечеринки. Когда я вернулась в Джайпур, кулинария стала еще одной сферой моих интересов, и я решила заняться гостиничным бизнесом вместе с Jaipur Bar Stock Exchange. Через год работы в JBSE и успешного управления им я понял, что больше, чем тонкости гостеприимства, мне нравится организовывать мероприятия. Каждую неделю, когда нужно было придумывать концептуальные партии, которые впоследствии стали УТП JBSE, я понимала, что это то, что я люблю. Это не только декор и производственная часть, но и восприятие с точки зрения продажи, а также курирование и концептуализация. Так что это было довольно долгое путешествие!

Нравится, как дизайн был специально подобран, чтобы определить этот образ.

4 Что в планировании декора делает вас счастливым?
Для меня это вся та работа, которая была проделана, и наблюдение за тем, как это воплощается в жизнь. Это похоже на то, что чувствует архитектор, когда видит перед собой оживающую структуру, и именно это происходит, когда вы украшаете пространство. Все эти месяцы и месяцы исследований, изучения, выбора материалов, и те маленькие моменты, когда ты видишь, как все складывается в единое целое, когда все это обретает форму, — вот что делает меня счастливым больше всего.

Читайте также:  Лучшие корзины для хранения, благодаря которым ваш дом будет выглядеть профессионально организованным

В случае с Бриджтоном мы были в равной степени связаны между собой, создавая этот опыт. Шоу перенесло всех в славную викторианскую эпоху и вернуло модные тенденции сегодняшнего дня. Шоу оказало большое влияние на меня как на личность, когда я его смотрел, потому что я не был’Мы смотрим его только ради сюжета. Я смотрел его ради всех тех усилий, которые были приложены для создания волшебства, которым стал Бриджертон. Мне это нравилось. От костюмов и декораций до режиссуры — все было слишком интригующим. Когда EO пришли к нам с идеей мероприятия, вдохновленного сериалом, это было вишенкой на торте. Мы хотели сделать это, и мы получили идеальное мероприятие для этого.

Тема:
Тема была очень четкой и очень викторианской. Можно вдохновиться Британией, но нельзя ей подражать. Мы не ставим театр и не создаем театральные декорации. Мы хотели, чтобы мероприятие было развивающим’версию Бриджертона и сделать ее нашей собственной. Именно поэтому идея создания деконструированного поместья, пригласив Рониту в качестве главного гостя и представив ее в роли королевы, которая пригласила всех, дала структуру всей подстроенной версии Бриджертона и сделала ее нашей собственной. Сама идея деконструированного поместья — это тот момент, когда все начало обретать форму.

Детали:
Это было из того самого опыта, когда гости входили на крыльцо дворца Рамбаг, их провожали в карете, встречал охранник с викторианским зонтиком, и эти пузырьки появлялись, добавляясь снова и снова. Пузырьки добавили свежести и придали пространству яркую и счастливую атмосферу с массивными цветочными горшками, установленными в зале. Как только вы поднимаетесь по лестнице, вы видите прекрасную викторианскую картину с надписью ‘нажмите для шампанского’ при нажатии на которые королевский охранник подает вам шампанское. Когда вы выходите в космос, там находится Королева‘гостиная с одной стороны, королева’тщеславие с другой стороны, фонтан в центре, люстра наверху и цветочные лепестки на входе. Это была комбинация элементов, которые мы взяли из викторианского сада, комнаты и трюмо. Нам показалось, что все пространство было создано как целое поместье. В обеденной зоне был роскошный буфет с самыми подробными деталями, от вида ламп и свечей до вида фруктов. Забавный факт: в Викторианскую эпоху в Англии не выращивали ананасы’ананасы не выращивали, их импортировали и использовали как декоративное украшение, а не как фрукт. Одна хозяйка передавала его другой хозяйке, пока ананас не сгнил.
Мы собрали довольно много интересных фактов из эпохи, когда курировали мероприятие. В то время жемчуг был двух цветов и поставлялся из Азии и Африки соответственно. Вот некоторые из деталей, которые мы прочитали для детализации всего опыта.

5 Важность соблюдения технического задания:
Я считаю, что в нашем случае нет никакого брифа, которого мы придерживаемся, мы скорее создаем для себя целое видение, которого мы действительно придерживаемся. Поскольку речь идет не о базовом декоре, когда мы берем элементы с одного склада и устанавливаем их на вечеринке, а затем используем те же элементы для другого мероприятия, все было подобрано по уникальному заказу. Например, сиреневый атлас, который мы использовали в качестве покрывала для стола на этом мероприятии, был специально доставлен из Дели, и нам буквально понадобилось 20 дней, чтобы найти нужный цвет и ткань.
Когда достать вещь практически невозможно, именно тогда проверяются возможности нашей команды. Мы использовали вазы из голландской керамики, которые было трудно найти на рынке Джайпура, где властвует голубая керамика. Именно поэтому наша команда не оставляет ни единого камня без внимания, чтобы мы не..’не отходить от концепции. Мы либо делаем это правильно, либо не делаем вообще. Это важно для нас. В Рамбаге есть знаменитый высокий чай, но мы позаботились о том, чтобы это был английский высокий чай, а не просто европейский высокий чай. Даже английский чай имеет определенный способ приготовления, и мы также добавили в меню булочки.
Когда дело доходит до выступлений, всем известны распространенные в то время инструменты, но мы хотели, чтобы все женщины совершили путешествие в прошлое, и именно здесь возникла идея человеческих инсталляций. У нас были женщины, одетые в соответствующие платья, со шляпами, перчатками и всем остальным. Одна из них сидела в гостиной и вязала крючком, а другая рисовала, создавая атмосферу настоящего времени. Эти живые человеческие инсталляции добавили жизни всему происходящему и заставили людей поверить, что все это было на самом деле.

Читайте также:  Расширение дома из желтой стали от CVC Architecture в Северном Лондоне, Великобритания

Бюджет:
Как творческий человек, я никогда не могу остановиться. Для меня бюджет всегда работает на оборону. Возможно, это не идеально, но когда я начинаю заниматься кураторством, я не думаю о бюджете, и это работает на меня. Я не хочу ограничивать свой творческий потенциал, когда я’кураторство мероприятия. Я всегда давала себе 5-10 дней, просто мечтая обо всем этом. Мой плейлист становится этим опытом, я смотрю об этом опыте и слежу за соответствующими страницами в Instagram. Я считаю, что никогда не существует подходящего времени для обдумывания события, оно может настигнуть вас в любой момент. Вам нужно действительно жить и дать себе время отдышаться и подумать о том, что можно сделать. Я провожу мозговой штурм в течение нескольких дней, записываю все это и делаю обратную работу над бюджетом — что подходит и что важнее. Иногда вы можете использовать весь свой бюджет на одну, но очень важную инсталляцию. Вся идея в том, чтобы быть впечатляющим, не перебарщивать и в то же время быть минималистичным. Никогда не подражайте, просто делайте свои версии!

Удивительная обстановка для вашего внимания.

Оцените статью
Добавить комментарий