7 вопросов с Анкуром Чокси Директор, Studio Lotus

Анкур Чокси — имя, с которым нужно считаться! Не каждый день нам выпадает шанс посидеть напротив одного из ведущих дизайнеров страны. Когда представилась такая возможность, мы сразу же ухватились за шанс узнать мнение Анкура. Без лишних слов, давайте окунемся в это.

Коктейли «Масти & Кухня от Studio Lotus. Фотография: Эдмунд Самнер

Мы все были воодушевлены идеей создания практики, которая внедряет инновации, используя многодисциплинарные навыки и множество умов, работающих как единый коллектив. Амбриш, Сидхартха и я объединили усилия и создали дизайн-студию из пяти человек в мае 2002 года.

С годами мы стали уделять больше внимания не только инновациям и удовлетворению ожиданий клиентов, но и воспитанию и развитию людей, которые работали с нами. С этого начался путь создания дизайн-студии, к которой мог бы принадлежать каждый, практики, которой могли бы заниматься как дизайнеры, так и недизайнеры.

Развитие практики было увлекательным процессом обучения для всех нас; систематическая передача знаний, культура сотрудничества и сложная среда с сильной командной структурой стояли во главе нашей практики. Наши ценности и культура сотрудничества позволили нам создать очень интересные проекты & полноценные отношения с нашими клиентами, коллегами-консультантами, агентствами-исполнителями и ремесленниками, что отражается в студии’проекты.

Сегодня, будучи командой из 90 человек, мы понимаем, что руководство играет жизненно важную роль в содействии и обеспечении роста, а сам рост порождается людьми и их стремлением учиться и развиваться.

Коктейли Masti & Кухня от Studio Lotus. Фотография: Джульет Данн.

Коктейли «Масти & Кухня от Studio Lotus. Фотография: Джульет Данн.

‘Сознательный дизайн’ определяет то, как мы работаем в Studio Lotus.

За годы работы мы выработали для себя несколько руководящих принципов, которые определяют наш процесс, и мы постоянно стараемся развивать этот процесс.

Мы верим в то, что мы берем на себя ответственность за клиента и развиваем его’видение, глубокое изучение вызовов и постановки проблем, а затем предоставление возможности решениям и результатам проекта появиться в результате четко определенного и обоснованного процесса проектирования. Наша роль становится больше в содействии и руководстве этим процессом.

Читайте также:  25 способов обустройства офисного уголка в гостиной

Мы также помним о том, что процесс обогащает каждого человека на пути проекта, позволяя находить решения на основе коллективной силы и одновременно расширяя границы возможностей команды и самого проекта. Инновации происходят в этих рамках и в этой среде.

Мы всегда глубоко погружаемся, чтобы понять, кто был до нас и кто нас окружает. Поэтому понимание истории коренных народов и местного контекста с точки зрения навыков и материалов очень важно для нас. Аспекты устойчивых решений не вплетаются как дополнительный слой – они являются неотъемлемой частью нашего дизайнерского подхода.

Мы помним о нашей ответственности перед всеми заинтересованными сторонами, на которых мы воздействуем, включая наших клиентов, наших клиентов’клиентов, сопроектировщиков или консультантов, партнеров-исполнителей и вплоть до социально-экономических групп, на которые повлияют наши методы строительства или след от наших проектов.

Как дизайнеры, мы считаем, что то, кем мы являемся как люди, привносит инновации и чувство цели каждый день на работе. Таким образом, коллективное и индивидуальное обучение является первостепенной задачей в студии, что постоянно влияет на то, как мы работаем.

Коктейли Masti & Кухня от Studio Lotus. Фотография: Эдмунд Самнер.

Я бы сказал, что наш дух сотрудничества позволяет нам быть открытыми, настойчивыми и убедительными. Мы верим в него как в воспитательную силу, которая позволяет людям проявлять лучшее. Наша работа часто обусловлена экспериментами с техниками и материалами; мы пытаемся переосмыслить постановку проблемы и отойти от условностей, чтобы найти новый способ взглянуть на нее — зачастую это строгий и требовательный процесс.

Сотрудничество действительно использует наши сильные стороны и сильные стороны наших коллег-дизайнеров и консультантов, а также наших клиентов, чтобы стать инновационными и эффективными. Согласование всех заинтересованных сторон проекта с дизайнерским замыслом и содействие тому, чтобы все собрались вместе, позволяет добиться успешных результатов; это ключ к такому методу работы.

Читайте также:  Удивительное дополнение к семейному дому в Манхэттен-Бич: Art Barn

Сидя не напротив клиентов, а бок о бок, вступая в глубокий диалог, чтобы понять потребности, проблемы и ожидания бизнеса, мы помогли брендам выразить, переосмыслить себя и установить мощную связь со своими клиентами.

Клуб в The Trees от Studio Lotus.

Несколько недавних примеров — наша работа с внутренней дизайн-студией компании Godrej (GPL Vikhroli) и ее проектной группой над созданием концепции Imagine Studio и The Club at The Trees во флагманском многофункциональном комплексе Godrej Properties площадью 34 акра в Вихроли, Мумбаи.

С первого взгляда, Royal Enfield Garage Café.

Прекрасная бело-голубая поверхность от Royal Enfield Garage Café.

В случае с Royal Enfield интенсивное сотрудничество с внутренними маркетинговыми командами, командой разработчиков продукции, командами розничной торговли и внешними консультантами по брендингу и коммуникационному дизайну позволило разработать программу розничной идентификации, которая полностью соответствовала ожиданиям бренда в отношении изменения восприятия.

Нам удалось привлечь индийских ремесленников к реализации проектов различного масштаба, таких как Krushi Bhawan, здание для Управления сельского хозяйства, «Baradari» — современный ресторан в самом сердце городского дворца Джайпура и Masti Cocktails and Cuisine в La Mer, Дубай, ресторан в индийском стиле, который стал игровой площадкой для других дизайнеров, ремесленников и нашего клиента, чтобы совместно найти новый, веселый способ показать Индию миру.

Мы уже организуем сеть мини-студий внутри практики, где люди внутри и снаружи могут делиться, сотрудничать и расширять свои возможности для производства работы, роста и реализации своих целей. Как дизайнерская практика, наше будущее — это работа в качестве сети согласованных практиков с общей системой ценностей и общим чувством цели.

4 Какой материал вы любите больше всего?
Мы широко работаем со всеми материалами, и наш выбор во многом определяется тем, какие рамки мы используем для конкретного проекта. Экономика, региональный контекст и общее повествование проекта определяют палитру. В целом, я бы сказал, что мы любим материалы, которые хорошо стареют, которые можно использовать в их естественном виде & аутентичные формы, которые легко достать на месте и которые можно использовать в работе с имеющимися у нас навыками.

Читайте также:  Зачем делать огород

5 С какими самыми большими препятствиями вы сталкиваетесь сегодня, чтобы’время дизайна? Что необходимо в данный момент?

Быть осознанными и чувствительными к выбору, который мы делаем как дизайнеры, — это потребность нашего времени. Мы должны согласовать все аспекты выполнения дизайна, чтобы даже самые незначительные вмешательства были продуманно предложены—минимизировать наше воздействие на планету и поддержать устойчивое развитие.

Сегодня как дизайн-практика, работая как небольшая студия с большой группой людей, будучи гибкой и последовательно привнося одинаковый уровень инновационного мышления во все наши проекты, мы постоянно находимся начеку. И как коллектив дизайнеров, чтобы держать наши каналы связи открытыми, резонировать с нашими основными ценностями, нашим способом работы и создавать общее ощущение общей цели и задачи, мы поддерживаем мотивацию.

Как команда, мы готовимся предоставить наши знания и опыт в качестве интегрированного консультанта по архитектуре и дизайну интерьера в крупномасштабных и сложных проектах в многофункциональном, корпоративном и гостиничном секторах. Ключевым направлением также является наставничество новой команды и создание совершенно новой вертикали, ориентированной на проектирование жилых помещений в рамках студии.

Для этого мы вкладываем много ресурсов в создание систем и процессов, лучшую организацию, повышение эффективности и техническую подготовку лучших в своих областях.

Мы активно работаем и сотрудничаем с многочисленными партнерами по всей стране, чтобы расширить эту сеть экспертов в своей области и молодых дизайнеров, которые могли бы подключиться к нам и внедрять инновации вместе с нами.

Анкур Чокси — директор Studio Lotus.

Оцените статью
Добавить комментарий