8 лучших индийских дизайнов деревянной мебели. Познакомьтесь с людьми, которые их создали

1. АНОО КУЛКАРНИ, основатель & Дизайнер, A Gentle Light

Деревообработчик-самоучка и дизайнер светильников, Ану Кулкарни создает потрясающие проекты деревянной мебели под влиянием принципов дизайна ваби-саби. Сначала она экспериментировала с сосной, буком и каучуковым деревом, но после ее попытки с тиковым деревом оно стало предпочтительным материалом для ее ламп. “С деревом приятно работать, когда речь идет о столярных изделиях, особенно потому, что я использую ручные инструменты.” Ану прочесывает рынок древесины в поисках обрезков и отбракованных кусков, которые не проходят проверку из-за естественных или вызванных природой неровностей и дефектов. “В большинстве моих ламп используются куски, взятые из кучи металлолома. Обычно они странных форм и размеров, с видимыми недостатками. Я нахожу их красивыми и ‘настоящий’.”

Беседка — потрясающий дизайн деревянной мебели, сделанной из цельного куска дерева.

Ану Кулкарни из A Gentle Light.

2. РАДЖКУМАР ДЖЕЙН, директор компании Anemos

Раджкумар Джайн, директор компании Anemos, является крестоносцем и приверженцем дерева’врожденная податливость. О дизайне деревянной мебели говорит специалист по охране природы и дизайнер, “Дерево — природный материал, и оно дышит в зависимости от изменений в атмосфере, расширяясь летом и сжимаясь зимой. Влага также влияет на древесину. Задача состоит в том, чтобы обработать дерево таким образом, чтобы оно оставалось в пределах допустимых пределов и работало оптимально.” Мы видим его благоговение в том, как он подходит к реставрации деревянного антиквариата, особенно вееров. Он рассказывает нам историю, “Первый в истории вентилятор был деревянным.” Раджкумар продолжает добавлять, “Дерево представляет собой определенное качество повествования. Он физически очень привлекателен и рассказывает историю о силе, природе и выносливости.”

Читайте также:  Я прикрепила это на доску "Дом моей мечты", прежде чем поняла, что это помещение для проведения мероприятий

Hazel — это потрясающий веер и прекрасный пример дизайна деревянной мебели.

Раджкумар Джайн из Anemos.

3. НЕХА & САЧИН ГУПТА, соучредители, Beyond Designs

В то время как эта удостоенная наград студия дизайна известна своими современные дизайны деревянной мебели, Неха и Сачин Гупта, соучредители Beyond Designs, гарантируют, что мастерство, лежащее в основе каждого изделия, уходит корнями в славные индийские традиции ручной работы. Дерево — их любимый материал, когда речь идет о создании работ на заказ. Сачин говорит, “Дерево может быть вековым материалом, но оно предлагает бесконечные возможности для переосмысления – мы сплавляем его с эксклюзивным шелком / бархатом, тонкой кожей, стеклом, а также с другими древними материалами, такими как латунь.” Сачин считает, что поскольку дерево — экологически чистый и возобновляемый ресурс, который можно использовать повторно, оно является прекрасным материалом. И мы согласны.

Именно поэтому мы так любим индийский дизайн деревянной мебели и с гордостью считаем, что он заслуживает всемирного признания.

Сачин и Неха Гупта из Beyond Designs.

4. ИША ГОПАЛ, основатель, Bloon Toys

Возможно, Bloon Toys и предназначена для детей, но как взрослые мы любим интерактивный и свободомыслящий аспект каждого дизайна. Иша Гопал, основательница компании, была вдохновлена учениями Марии Монтессори, Рудольфа Штайнера, Фридриха Фрöи Эмми Пиклер, и хотела обратиться к важнейшим и ранним этапам обучения ребенка. В своем стремлении к творчеству уникальная деревянная мебель Дизайн для детей или родственных духов без установленных правил, Иша предлагает нам деревянные конструкции которые поощряют и стимулируют воображение. Баланс-борд — это нечто большее, чем просто баланс, это’парта, горка, доска для прыжков. нам это нравится! Иша знакомит нас с одной из своих последних коллекций, “Мы любим исследовать дерево. Paleontoys — это новая серия динозавров, где каждый динозавр создан из уникальных пород дерева.” .”

Читайте также:  X Способы изменения дизайна дома к лету

Roar! Один из наших любимых деревянных дизайнов от Bloon Toys.

Иша Гопал из Bloon Toys.

5. СРИКАНТ ВАРМА, основатель и главный дизайнер, Esvee Atelier

Шрикант Варма, основатель ателье Esvee, начинает с того, что ему нравится приручать и осваивать дерево как материал. И прежде чем мы успеем назвать его наглецом, он добавляет о дизайне деревянной мебели, “. Я полностью погружен в процесс познания глубины дерева как материала и того, как оно ведет себя и демонстрирует свою красоту в зависимости от того, как с ним обращаются.” Мы слышим его чувства и чувствуем, с каким благоговением он относится к дереву. Он нажимает на, “Я рассматриваю дерево как источник жизни, а не просто как материал. Я верю в разработку продуктов, которые уважают и восхваляют дерево.” Шрикант отправляется в путешествие, чтобы открыть для себя дерево. И он добавляет, “наша практика создает честные дизайны, которые задают тон новому “Индийский современный”.”

Такой умный и функциональный дизайн, кушетка Sachi Daybed полностью завладела нашими сердцами!

Очень талантливый Шрикант Варма из Esvee Atlier.

6. УРВИ ШАРМА & Манан Наранг, соучредители компании INDO-

В основе всего INDO-, как дизайн-студия, деконструирует традиционные индийские методы‚ найти то, что делает его процесс особенным. Урви Шарма и Манан Наранг, используя индийские ремесла, придают уникальность целому ряду изделий предметы мебели. Манан, который всю жизнь прожил в Дели, а затем переехал в США, говорит, “Живя в месте, где большинство предметов традиционно изготавливались вручную и были заменены массово производимыми аналогами, вы осознаете, что теряется ради удобства.” Они работают преимущественно с массивной древесиной. Урви говорит, “Мы гордимся тем, что используем древесину твердых пород, которая, вероятно, является одним из самых натуральных и устойчивых материалов.”

Читайте также:  4 способа блеснуть в сезон вечеринок от Avni Rambhia

Прекрасный подвесной светильник Mooda, оксидированный кленовым дизайном.

Урви Шарма и Манан Наранг из INDO-.

7. РИТИКА ДХАМИДЖА, соучредитель + генеральный директор, Iqrup + Ritz

Дизайнерский бар с деревянной мебелью от Iqrup + Ritz.

Ритика Дхамия, соучредитель & Генеральный директор, Iqrup+Ritz.

8. Саурабх Айлавади и Швета Мевара, соучредители, Гулмохарлейн

Дерево’Многогранность и непревзойденная индивидуальность находят достойного советчика в лице Гульмохарлана, одна из стран’ведущих мебельных брендов. Саурабх Айлавади и Швета Мевара, соучредители этого ателье, известны тем, что воспевают красоту природных материалов и создают из них новые силуэты. О дереве Швета говорит следующее, “Наши дизайны вдохновлены старинными ремеслами и превращаются в целенаправленный комфорт, дополненный современным мастерством.” Дуэт тесно сотрудничает с опытными мастерами, создавая потрясающий дизайн. Они подписываются, говоря, “В рамках нашей деятельности мы всегда поддерживали реформы устойчивого лесопользования. Проще говоря, на каждое вырубленное дерево приходится 3 посаженных дерева.

Потрясающая межкомнатная перегородка из ротанга Auroville от Gulmoharlane.

Саурабх Айлавади и Швета Мевара, соучредители Gulmoharlane.

Оцените статью
Добавить комментарий