Административно-промышленный комплекс для Stonex | Urbanscape Architects

Административно-промышленный комплекс Stonex India служит выдающимся ориентиром в Кишангархе. Благодаря одновременному взаимодействию между динамическим упорядочиванием принципов в различных системах и масштабах, а также реакции на объект, комплексу удается занять свою собственную нишу среди индустриального ландшафта. Производство: Промышленный сарай. В соответствии с требованиями участка и логистически обоснованным планированием производственный корпус довольно нетрадиционно ориентирован в направлении восток-запад.

Ориентация стратегически используется путем включения дополнительных систем: фермы северного света, наклоненные под подходящим углом 23 градуса к югу, обеспечивая достаточную поверхность для фотоэлектрических панелей.

Сборные флюгеры из белого металла придают всей конструкции плавучий профиль при взгляде издалека. Благодаря каменным контрфорсам здание кажется приземленным при ближайшем рассмотрении.

Стороны, обращенные на восток и запад, в основном пустые, за исключением небольших окон, которые связывают жильцов с окружающей средой. Окна также создают ветровую тягу по всей высоте навеса, выходящую через вентиляторы вдоль ферм северного освещения, что позволяет избежать горячих карманов в верхней части и эффективно охладить здание примерно на 10-12 градусов. Здание спроектировано таким образом, что пространство используется разумно, позволяя максимально использовать зеленые насаждения и мягкий ландшафт.

Другие экологичные меры включают использование био-СТП, которые перерабатывают сточные воды и используют их для смыва в туалетах; методы сбора дождевой воды поддерживают уровень грунтовых вод; солнечные батареи & шашечная тарелка установленные на крыше, генерируют около 1 мегаватта энергии (достаточно для удовлетворения потребностей завода в электроэнергии). Представительство: Офис. Дизайн здания вращается вокруг концепции взаимного уважения к окружающей среде и природе. Форма здания приподнята и утоплена в землю вдали от деревьев, уже существующих на участке.

Соответственно, строительная масса и земля пробиты для создания утопленных дворов и амфитеатра внутри охлаждаемого землей нижнего этажа. Находясь частично под землей, эксцентричная масса определяет бесшовный силуэт, украшенный экранами из камня и зеленью, взбирающейся по всей крыше в размахе.

Читайте также:  4 стильных способа сделать пространство балкона приватным

Жаркий и сухой климат Раджастана компенсируется частично утопленной массой, оставаясь прохладным летом и теплым зимой. Это достигается благодаря природным явлениям «Земляной Берминг» и «Земляное Сцепление. Температура в помещениях регулируется с помощью лучистого охлаждения, что позволяет снизить эксплуатационные расходы здания на 60%.

Кроме того, это привело к снижению нагрузки на систему отопления, вентиляции и кондиционирования почти на 40%. Плиты перекрытия имеют дополнительное лучистое охлаждение для регулирования температуры. В обшивке офисного здания слоеные панели помещены между двумя ламинарными панелями для дополнительной изоляции внутренних помещений.

Фасад дополнен обволакивающим каменным экраном, который изготовлен с использованием отработанного камня из близлежащего карьера и каменных отходов, образующихся на месте строительства. Этот экран обеспечивает солнечное затенение от юго-восточных и западных лучей. Игривая визуальная привлекательность создается светом и тенью переплетенных каменных блоков, которые кажутся парящими на разных уровнях.

Оцените статью
Добавить комментарий