АМАЛЬГАМАЦИЯ СТИЛЕЙ – Корпоративный офис | KNS Architects

Семейная фирма, работающая в отрасли более двух десятилетий, переходила из рук в руки от «отца» к «сыну». Новый руководитель, продолжая ценности фирмы, хотел иметь современное рабочее пространство, отражающее текущие направления деятельности организации.

ФАКТ ФАЙЛ

Проект: Корпоративный офис

Место съемки: Мумбаи, ИНДИЯ

Район 14,000 кв.ft.

Principal Architects: Ar. Канхай Ганди, Ар. Нимеш Шах, Ар. Шрешт Кашьяп

Команда дизайнеров: Ар. Шрешт Кашьяп, Кедар Дандекар, Дарши Мехта, Трупти Равул

Фото кредит: Аллан Абрахам

РАСПОЛОЖЕНИЕ:

Расположенный в оживленном & Здание находится в оживленном районе Мумбаи — Форте, и представляет собой объект культурного наследия, окруженный с трех сторон похожими строениями. Смежные строения находятся на расстоянии менее 5 футов друг от друга. Во внутренних помещениях не хватало света, что приводило к снижению мотивации сотрудников.

КОНЦЕПЦИЯ:

Концепция вращается вокруг слияния стилей в корпоративном здании i.e. Наследие» и «современность» (слияние двух поколений иерархии компании).

СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ — ПУСТОТЫ & ОСВЕЩЕНИЕ:

Колониальный облик здания был восстановлен. Деревянные жалюзи были добавлены в дизайн фасада, чтобы улучшить фенестрацию.

Сохранив внешний облик, внутренняя структура была разрушена, чтобы создать рабочую среду, стимулирующую к работе & вдохновляет на работу и взаимодействие & сотрудничество было оценено по достоинству.

Расположенные между другими зданиями, световые люки & в различных зонах были созданы пустоты, чтобы впустить природу, дневной свет & лучшая визуальная связь.

В перекрытии первого этажа был сделан вырез для входного пространства двойной высоты. Это не только позволило впустить достаточно дневного света, но и создало «чувство прибытия» для посетителей. Сочетание наследия и современности можно увидеть в приемной с игрой света & тень, добавляя интересное визуальное измерение пространству.

Еще одна пустота, образовавшаяся в шахте лестницы, частично заполнена соединительной художественной формой, которая усиливает визуальную связь между этажами.

Читайте также:  Лучшие альтернативные пуховые утеплители, которые можно использовать круглый год

Выбранная схема интерьера была молодой, энергичной и художественной. Смелые цвета, такие как синий, красный, оранжевый, желтый, наполняют внутренние пространства атмосферой живости.

Важный архитектурный элемент с фасада здания — колониальные арки были использованы внутри зала заседаний, чтобы создать ощущение старого и нового. Это показывает, как два стиля дизайна были объединены, наряду с сущностью искусства, пронесенной через.

На верхнем этаже был запланирован световой люк вместе с внутренним двориком, чтобы освещать интерьеры мягким светом естественного освещения. Открытый к небу внутренний двор помогает органично соединить внутреннее и внешнее пространство, сохраняя свежесть окружающей среды для его обитателей.

Дополнительный этаж был необходим, и он был выполнен в виде стеклянного корпуса, чтобы не нарушать общую суть существующей архитектуры. Здесь находится лаунж-зона, выходящая на террасу. Это место является зоной отдыха для сотрудников и зоной развлечений для клиентов компании.

АРТ:

Страсть клиентов к искусству в сочетании с нашей страстью сделала «ART» неотъемлемой частью нашего дизайна. Фреска, созданная у входа, объединяет пространство двойного объема. Дизайн является производной от совместного бизнеса компании. Наряду с картой мира из металла, размещенной рядом с ресепшн, демонстрирует глобальную сеть и присутствие клиента.

Виртуальное дерево» проходит через всю лестницу, изображая непрерывность и символизируя «рост» & В то время как фреска на 4-м этаже обозначает миссию компании: Появление — Стабилизация – Дотянуться до неба.

В целом дизайн представляет собой идеальное сочетание наследия и современности с вкраплениями искусства, что делает этот офис освежающим пространством для сотрудников.

Оцените статью
Добавить комментарий