Архитектор и выпускница факультета дизайна мебели NID, Ахмедабад — Нандха Равичандран в беседе с The Architect’s Diary

Студия дизайна Agam– инициатива по сознательному объединению формы и функции, науки и искусства, интеллекта и эмоций! Это уникальное предприятие функционирует как бутик-бренд, предлагающий тематическую мебель и освещение для жилых и гостиничных помещений. Инициатор этой задумчивой инициативы — архитектор и дизайнер мебели, выпускник NID, Ахмадабад- Нандха Равичандран. Формируясь с 2020 года, он с самообладанием и рвением стремится красиво преодолеть разрыв между дизайном и пространством.

Нандха твердо верит в скрупулезность в работе. Его творения — это искажение обыденного и создание необычных артефактов, которые отражают самость. Эти исключительные творения приводят к дизайну пространства, которое вызывает эмоции и заставляет чувствовать себя вдохновленным. Каждый мотив отправляет вас в фантастическое путешествие, дополненное реалистичными элементами, и является одновременно современным и функциональным в своей интерпретации и исполнении.

Мы в The Architect’s Diary гордимся тем, что представляем таких великих умов, которые действительно совершили революцию в идеологии дизайна и оставили след для последующих поколений. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с основателем дизайн-студии Agam, Ар. Нандха Равичандран с Ар. Мегха Хирани из Дневника архитектора. Читайте дальше, чтобы погрузиться в глубину этих глубоких идей.

[M.H.] Agam — очень интересное предприятие, и за короткий промежуток времени оно по-настоящему утвердилось в мире дизайна. Какая идея легла в основу создания дизайн-студии Agam, и что помогает ей развиваться??

[N.R.] Основная идея студии Agam Design Studio коренится в понятии проектирования пространства, в котором все элементы тематически связаны между собой. Объединение тематического интерьера с современными коллекциями мебели переосмысливает пространственное восприятие.

В области современного дизайна дизайнеров интерьеров и пространственных дизайнеров ничтожно мало по сравнению с кураторами интерьеров. По сравнению с интерьерами, украшенными готовой мебелью, мы считаем, что тематически спроектированная мебель придает интерьеру целостность. Включая такие аспекты, как функциональные и абстрактные формы, простые цветовые схемы и комплексный дизайн, мы можем создать идею вневременной и актуальной формы, которая определяет внешний вид и ощущение темы для каждого пространства.

[M.H.] Одним из ключевых интерактивных и функциональных элементов интерьера всегда была мебель. Кроме того, это элемент, который продвигает предприятие — Agam. Как происходит концептуализация предметов мебели в студии??

Читайте также:  Лучшие постельные принадлежности в стиле минимализма для спокойной спальни

[N.R.] Мы разрабатываем концепцию каждой темы на основе основного материала и его свойств. Эти аспекты диктуют форму, внешний вид и ощущение от мебели. Черпая вдохновение в гранях природы, каждый предмет мебели перекликается с природным ландшафтом. Каждый мотив в мебели отправляет вас в фантастическое путешествие и дополняется реалистичными элементами.

[M.H.] Дизайн мебели сам по себе имеет огромную историю. Какие моменты из истории вы предпочитаете сохранять в дизайне мебели??

[N.R.] Мы сформулировали нашу тактику тематического дизайна, черпая вдохновение в движении Баухаус и таких архитекторах, как Ле Корбюзье, которые верили в то, что мебель и ее расположение являются основным элементом любого пространственного дизайна. Эта грань истории, которую мы несем в себе, помогает нам гениально сочетать дизайн мебели и дизайн интерьера.

[M.H.] По вашему мнению, какие аспекты дизайна должны быть включены в дизайн мебели и каких из них не хватает нашему современному дизайну??

[N.R.] Для нас мебель — это не просто неважный элемент в пространстве. Это элемент, который наиболее осязаем для пользователя. Чтобы связать пользователя с пространством, необходимо установить баланс между функциональностью и эстетикой. Мы считаем, что в то время как современный дизайн фокусируется на индивидуальной эстетике, ему не удается объединить пространство с мебелью.

[M.H.] Все эти мыслительные процессы определенно открывают новую перспективу для современного мира дизайна, и у нас есть некоторые выбоины, которые необходимо заделать. Пожалуйста, пролейте свет на различные темы от Agam. На каком основании выбираются эти темы??

[N.R.] “В настоящее время мы разработали пять тем — Rime Forest, Geo, Urban Voids, Fall и Parabloom. Каждая из этих тем черпает вдохновение в различных аспектах природы и повседневной жизни. Тема Rime Forest это вечное слияние живой зелени лета и элегантного инея, который окутывает деревья зимой. Гео-тематика мебель привносит в ваши дома цвета и узоры некоторых из самых желанных природных образований Земли. Как следует из названия, Городские пустоты вращается вокруг современного и минималистского мышления городского жителя. На фоне нашего тропического климата мы решили включить самый впечатляющий элемент муссона в нашу мебель Осенняя тема. Bloom часто ассоциируется с жизнью, открытостью и энергичностью. Подобно вешенкам, расцветающим в густых лесах, мебель этой серии захватывает сущность цветения.” Изучите их темы здесь : https://www.agamdesignstudio.com/themes

Читайте также:  Вилла Z от ARK-Architecture в Тунисе

[M.H.] Какова, по вашему мнению, взаимосвязь между материалами и формой дизайна?? А какую роль играет материал в создании нужной сущности в пространстве??

[N.R.] Материалы и форма дизайна идут рука об руку. Исследуя различные свойства основного материала, мы имитируем грани природы, которые совпадают с нашей мыслью. Материал, отделка и цвет каждой темы подбираются в соответствии с требованиями помещения. Каждая тема представляет собой тщательно подобранный ансамбль, продуманный и добросовестно исполненный.

[M.H.] На современном рынке несколько лет назад наблюдался рост числа стилистов и потребности в стайлинге. Какова, по вашему мнению, роль стиля в дизайне мебели и интерьера??

[N.R.] Мы считаем, что стиль в дизайне интерьера и мебели должен быть целостным и сплетенным воедино, как в природе. Стилизация часто дополняет и развивает заданную тему. Наши творения являются отражением того, что мы видим и что мы воспринимаем. Своим дизайном мы стремимся создать пространство, которое вызывает эмоции и заставляет человека чувствовать вдохновение.

[M.H.] В условиях быстро развивающейся индустрии дизайна устойчивое развитие является необходимостью часа. Как Agam вплетает устойчивое развитие в свои проекты?

[N.R.] С точки зрения устойчивости, процесс проектирования, который мы используем, направлен на минимизацию потерь во время производства. Мы внедряем автоматизацию и передовые технологии производства, которые оказывают меньшее влияние на окружающую среду.

[M.H] Каковы перспективы Agam Design Studio на будущее и как вы хотите заявить о себе на рынке??

[N.R.] Мы рассматриваем Agam как организацию, которая будет продолжать придумывать грани, которые стремятся вдохновлять, и мы часто тяготеем к переопределению общих пространств. Движимые рвением, мы рассчитываем вскоре перейти к дизайну освещения и пространств. Наш порыв к созданию пространств поможет нам заявить о себе на постоянно конкурентном рынке.

Действительно, это дает нам много пищи для размышлений! В условиях постоянно развивающихся перспектив дизайна мы склонны упускать те, которые имеют первостепенное значение. Даже самое незначительное изменение в деталях или даже в нашем образе мышления может иметь огромное значение, и студия дизайна Agam Design доказала это своим влиянием на рынок. Спасибо, Ар. Нандха, спасибо за уделенное время и столь содержательную беседу.

Читайте также:  10 Самых крутых и милых домиков и кормушек для птиц
Оцените статью
Добавить комментарий