Белый пентхаус от Ofist

Спроектированный Ofist – Ясемин Арпак и Себахаттин Эмир, этот красивый пентхаус расположен в Стамбуле. Кейт’пентхаус Занимает верхний этаж в качестве пристройки к столетнему историческому зданию на улице Истикляль в Бейоглу, в самом центре стамбульской суеты. Пристройка была построена около 40 лет назад с безвкусным, обычным применением по сравнению с самим зданием. Глубокие следы района’история’история не существовала в этой квартире. Довольно низкие потолки, стандартная планировка, слои дешевой и небрежной работы повсюду, но с прекрасным видом на Босфор и старый город!

Кейт, британка, работающая в текстильной промышленности, влюбилась в этот вид и надеялась создать милый дом, полный света. Нашей главной целью было создать светлое, открытое, свежее, яркое пространство с приятным уютным оттенком в этой суете; с дубовым паркетом и деревянными реечными потолками, окрашенными в белый цвет, по всему дому, и железными оконными рамами с минимальным препятствием для обзора.

Сначала мы начали работать над созданием просторного входа с высоким потолком, добиваясь большого количества света за счет снесенного пневого пола, расположенного над входом (под крышей). Затем мы продолжили снос всех лачуг, а также слоев бетона и напольной плитки, добавляемых со временем при каждом вмешательстве в дом. Когда все обрезки были убраны, мы завершили планировку: дом с двумя спальнями, каждая с ванной комнатой, просторной гостиной с открытой кухней и террасой на крыше с великолепным видом.

Одна из стен входной зоны до самого потолка спроектирована как библиотека/хранилище, окружающее входную дверь. Тонкая металлическая винтовая лестница поднимается вверх, достигая блаженной террасы на крыше, и продолжается как подиум, достигая верхних полок библиотеки в сторону хранилища. Эта металлическая поверхность пронизана маленькими листочками, представляющими собой опадающие листья срубленных деревьев в результате протестов в парке Гези в Стамбуле, которые проходили одновременно с нашим строительством. Эти маленькие отверстия создают игривые и мирные эффекты солнца и тени вокруг дома и на самой лестнице.

Читайте также:  Вы захотите украсть советы по дизайну у этой успокаивающей студии

Помимо просторной, спокойной зоны отдыха с видом на Босфор и старый город, здесь создан более уютный уголок для уединения с безмятежной стеной из белого/серого шлифованного мрамора с белыми металлическими тонкими полками, укрывающими чугунный камин.

Промасленный дубовый паркет использован во всем доме (кроме главной ванной комнаты) для создания единства, перетекания между пространствами и достижения простора. При параллельном подходе все потолки покрыты деревянными рейками, окрашенными в белый цвет. Наконец, эта же идея вдохновила нас на использование различных вариантов серии Global от Flos, разработанной Акилле Кастильони, по всему дому в качестве элементов освещения.

Белый и хорошо освещенный коридор ведет к спальням. Спокойный, элегантный и изысканный ‘ все белое’ такой подход сохраняется и в спальнях. Спальня хозяев’окна выходят на балкон меньшего размера в сторону улицы Истикляль. С противоположной стороны в главную ванную комнату можно попасть через гардеробную с белыми шкафами. Гардеробная, ванная комната и спальня отделены друг от друга раздвижными железными/стеклянными дверями, которые при открывании исчезают в стенах.

Дизайн хозяйской ванной комнаты должен быть теплым, удобным и полезным. Хотя ванная комната довольно маленькая, она должна вмещать в себя одновременно ванну и душевую кабину. Для этого все поверхности двух ванн были отделаны Ytong, изолированным для воды материалом, а затем покрыты гладким материалом на основе цемента для приятного прикосновения к ногам и телу. Затем мы положили рейки из ироко на железную конструкцию вокруг них, создавая непрерывную и плавную поверхность и ощущение тепла, сформировав поверхность столешницы и необходимые шкафы. Поверхности стен и пола покрыты натуральным мрамором 40×40 см (тот же мрамор из гостиной, но с другой обработкой поверхности и размером). Смесители для ванн являются общими для ванны и душевой кабины.

Читайте также:  25 вдохновляющих идей сервировки рождественского стола

Гостевая ванная комната’дизайн — это скорее современный подход к традиционному стилю. Белые шкафы, окрашенные масляной краской, скрывают стиральную и сушильную машины. Единство материалов в ванной комнате достигается за счет деревянных панелей на стенах, а единство всей квартиры продолжается за счет одинакового паркета и деревянных реек на потолке. Изготовленная на заказ ванна для душа из кориана спроектирована и установлена как фокусная точка в углу, отделенная от стен и панелей.

Оцените статью
Добавить комментарий