Беседа с Quirk Studio, одной из лучших в Индии дизайнерских фирм, возглавляемых женщинами

Let’начнем с самого начала, ладно?? Диша Бхавсар и Шивани Аджмера, основательницы Quirk Studio, уверенно и неуклонно революционизируют все, что мы знаем о дизайне. Они создают новый лексикон со своими интуитивными проектами и подходами, и мы так рады, что можем передать вам слова из их уст напрямую. В этом эксклюзивном интервью мы задаем им все животрепещущие вопросы: почему дизайнеры, что они делают и куда они идут…. Let’начать!

Если вы хотите узнать больше о Quirk Studio, посетите ссылки ниже:
Сайт: https://www.quirkstudio.в/
Instagram: @quirkstudio

Шивани Аджмера и Диша Бхавсар, основатели, Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

— Почему вы дизайнер?
Для нас обоих дизайн всегда был естественным, и творческий аспект индустрии дизайна всегда привлекал нас. Помимо дизайна, мы оба увлекаемся различными видами творчества; Шивани имеет склонность к театру и разделяет со мной любовь к путешествиям и музыке. Так что в некотором смысле мы всегда болели за все творческое, еще до того, как стали профессионалами в области дизайна.

Магазин модных штанов от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

Как только мы начали работать в этой индустрии, мы поняли, что можем направлять свою творческую энергию на людей’в домах и на рабочих местах, что не может не радовать, укрепляя нашу мотивацию к совершенствованию. Мы любим видеть, как наши проекты оживают, и это одна из лучших индустрий для того, чтобы увидеть, как это воплощается в жизнь.

— Если бы вам нужно было описать себя одним словом, что бы это было??
Мы’Мы хотели бы сказать, что Quirk Studio — это уникальная студия.

Дом Нет. 12 by Quirk Studio. Фотография: Кунал Бхатия.

— Что вы изучали?
Диша получила степень по дизайну интерьера в политехническом институте Нирмала Никетан, а затем продолжила обучение в магистратуре по управлению дизайном в Винчестерской школе искусств Саутгемптонского университета, а я окончила КС-колледж по специальности «Средства массовой информации» и продолжила изучение дизайна интерьера в Академии дизайна Флоренции в Италии.

Еще один взгляд на дом No. 12 от Quirk Studio. Фотография: Кунал Бхатия.

Читайте также:  Пекарские хаки 101: 15-летняя пекарь Элиша Парих 'лучшие секреты выпечки

— Какой совет вы всегда даете начинающим дизайнерам?
Необходимо верить в себя. Мы хотим вдохновить молодых людей на достижение своих целей. Не снимайте очки и продолжайте работать над своей мечтой.

— Кто и что вас вдохновляет?
Наше поколение дизайнеров сменило выдающееся поколение дизайнеров интерьеров и архитекторов, чьи работы установили эталоны и стали источником вдохновения для нас и будущих дизайнеров. Кроме того, мы позволяем пространству диктовать наше вдохновение, так что будь то здание в стиле арт-деко или современное здание, наши идеи отражают это. Затем клиент диктует нам, как мы будем действовать дальше, используя это вдохновение, которое становится нашим фирменным знаком. Мы никогда не пытаемся навязать стиль или какую-то особенность в любом из наших пространств. На самом деле, мы очень четко понимаем, что хотим, чтобы наше пространство всегда было почти текучим, не кричащим о каком-либо стиле дизайна.

Ванная комната в доме №. 12 от Quirk Studio. Фотография: Кунал Бхатия.

— Пожалуйста, отведите нас к началу.
Мы оба начинали свою карьеру, работая на нескольких ведущих архитекторов и дизайнеров интерьеров. В какой-то момент нашей жизни мы оба работали в качестве коллег в одном из ведущих издательств Индии. Нам понравилось работать вместе, мы разделяли нашу страсть к дизайну, схожие эстетические чувства и большую страсть к воздействию на окружающую среду через дизайн. Этот взаимный энтузиазм и побудил нас взять на себя инициативу и открыть нашу бутик-студию дизайна — Quirk Studio.

Офис с видом от Quirk Studio. Фотография: Пулкит Сехгал.

The Expand Loft от Quirk Studio. Фотография: Пулкит Сехгал.

— Любые молодые дизайнеры, которые постоянно вдохновляют вас?
Многие из наших коллег делают исключительные работы, а вдохновляющих работ так много, что трудно назвать лишь несколько.

— Наставники, о которых вы хотите рассказать, и ‘как они’какой вклад внесли в ваш путь?
Нам посчастливилось работать с вдохновляющими людьми, которые помогли нам сформироваться и стать теми, кто мы есть. На наши индивидуальные пути повлияли люди, на которых мы работали на предыдущих местах работы: Диша работала с Милиндом Паем, а Шивани — с Red Architects, Talati и Panthaky Associates. Кроме них, наши старшие и коллеги в Elle Decor, где мы обе работали, также помогли нам сформировать наши индивидуальные личности и объединили нас. Все эти люди, работавшие с нами, оказали большое влияние и вдохновили нас на различные пути.

Читайте также:  27 веселых идей декора оранжевой кухни

The Fluid Home от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

— Что такое потребность времени?
Устойчивое развитие. Только строительная индустрия ответственна за 40% выбросов парниковых газов, и нынешний климатический сценарий очень суров, поэтому мы все должны осознавать это. Строительной отрасли, особенно в Индии, предстоит пройти долгий путь, чтобы стать устойчивой, но работа в этом направлении идет полным ходом.

Что касается дизайна, нам нужно перестать следовать глобальным тенденциям ‘тренды’. Люди, включая дизайнеров, стали чрезвычайно чувствительны к тенденциям, от которых мы должны сознательно уклоняться. Дизайн — это вечная и классическая вещь; он должен исходить от личности людей и отражать ее’и отражать их, что не может сделать ни одна тенденция. Дизайнеры, к сожалению, всегда смотрят на Запад для вдохновения и поиска материалов. Вместо этого им следует больше работать с местными ресурсами и использовать богатую культуру и дизайнерскую чувствительность нашего местного контекста в Индии.

Дом Jardin от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

— Какой материал вы любите больше всего?
В Quirk Studio мы любим все цементное, например, цементный бетон и его текстуры; мы также любим использовать натуральный камень и дерево, потому что они вечнозеленые. Мы сосредоточились на использовании экологичных материалов, таких как бамбук и тростник для наших проектов, которые прижились и стали нашими фаворитами на долгое время. Меньше — это определенно больше.

Еще один образ дома Jardin от Quirk Studio. Фотография: Kuber-Shah.

Проект «Мельница» от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

Еще один взгляд на проект «Мельница» от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

— Как произведение искусства оказывает на людей душевный эффект, так и хороший дизайн оказывает на вас душевный эффект? А у вас есть воспоминания, которыми вы хотели бы поделиться??
Мы все смотрим на мир через дизайн и пространство, и это глубоко укоренилось в наших системах со временем. Каждый раз, когда мы заходим в ресторан, первое, что мы воспринимаем, — это пространство и его дизайн. Прежде чем похвалить еду, мы хвалим именно дизайн за атмосферу, которую он создает. Мы твердо убеждены, что сила хорошего дизайна беспрецедентна, ибо он формирует жизнь, сознание и образ жизни.

Читайте также:  5 вещей, которые необходимо знать перед принятием решения о покупке кондоминиума

Воспоминания о том, что так потрясает душу, возвращают нас в наши путешествия, где мы находим много вдохновения. Мы оба любим путешествовать, и Италия — наше любимое место, поэтому каждый раз, когда мы туда едем, будь то Рим, Ватикан, Флоренция или любое другое место, нас трогает история, культура, дизайн и архитектура.

Дом Mojorojo от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

— С какими самыми большими препятствиями вы сталкиваетесь сегодня?’время проектирования?
В условиях нынешней пандемии вся отрасль сталкивается с присущими ей трудовыми проблемами, задержками в производстве и другими трудностями; но мы надеемся скоро преодолеть это и вернуться на прежний уровень.

— Что ждет вас в будущем?
В настоящее время у нас есть большое количество потрясающих жилых помещений, которые мы проектируем. Некоторые из них предназначены для молодежи, а некоторые — для более старшей возрастной группы, поэтому у нас также широкий ассортимент. Хорошо то, что сейчас мы работаем не только в Индии, но и занимаемся международными проектами, один из которых очень удачно складывается в самом центре Лондона. Это большой шаг в правильном направлении для Quirk Studio. В целом, мы делаем большую работу в плане стиля и творчества с фантастическим направлением, и будущее кажется светлым.

Дом Mysa от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

Дом Mysa от Quirk Studio. Фотография: Кубер Шах.

Оцените статью
Добавить комментарий