Бунгало овсяного оттенка, которое призвано успокаивать

Его называют проектом Sky City, но это бунгало в Ахмадабаде выглядит и ощущается так, будто оно полностью родилось из земли. Благодаря нейтральной цветовой палитре бежевого и овсяного цветов, продуманным пространственным пропорциям и приземленности интерьеров, дом излучает чувство умиротворения. Этот двухэтажный дом, спроектированный компанией Designer’s Circle в Ахмадабаде, возглавляемой архитектором Раджешем Шетом, представляет собой пространство, в котором живут три поколения, но при этом удается учесть вкусы и потребности каждого из них с помощью современного, элегантного, удобного и функционального подхода.

Sky City — это бунгало площадью 2 000 кв. футов в Ахмадабаде, интерьеры которого разработаны Раджешем Шетом из компании Designer’s Circle. Все изображения любезно предоставлены: Маулик Патель, Inclined Studio

В доме преобладает нейтральная палитра, а основными цветами являются бежевый и овсяный

Расположенная в роскошном жилом комплексе, цветовая гамма является прямым отражением спокойного окружения

Построенный на участке площадью 4 000 кв. футов, этот дом занимает более 2 000 кв. футов и имеет четыре спальни, помимо общественных помещений, кабинета и домашнего кинотеатра. Бунгало абсолютно новое и расположено в ультра-роскошном жилом районе Ахмадабада, где роскошь, тишина и уединение являются священными. "Нейтральная цветовая гамма бежевых и овсяных оттенков окутывает этот дом в Ахмадабаде спокойствием и умиротворением. Мы выбрали современный стиль дизайна, который определяется простотой, тонкой изысканностью, намеренным использованием текстуры и чистых линий. Дизайн призван соответствовать тенденциям и комфорту, который необходим современной семье," объясняет Раджеш, которому было поручено создание интерьеров дома.

Дизайнер использовал современный подход к оформлению интерьеров, чтобы они оставались вне времени и нравились всем трем поколениям, живущим в доме

В доме четыре спальни, кроме общественных помещений, кабинет и комната домашнего кинотеатра на верхнем этаже

Читайте также:  20 невероятно уютных книжных уголков, которые вы никогда не захотите покидать

Отправной точкой дизайна стал пол цвета слоновой кости, который поставлялся вместе с построенным зданием. Это стало трамплином для Раджеша и привело к окончательной разработке цветовой палитры, которая также отражает спокойную обстановку дома. Затем он использовал такие материалы, как металл, дерево и камень, дополнив их мебелью, светильниками и декоративными аксессуарами, которые добавили дому цвета и освещения. Чтобы жители чувствовали себя в коконе, он также добавил крашеные деревянные полосы на потолке в общественных помещениях для тепла и уюта.

Чтобы жители дома чувствовали себя как в коконе, команда дизайнеров создала деревянные полосы на потолке в общественных помещениях для тепла и уюта

Чтобы попасть в общественные помещения на первом уровне, необходимо пройти через своеобразный предварительный просмотр — приподнятый над землей вход, обшитый теплыми деревянными панелями, дающий примерное представление о том, что представляет собой дом изнутри. Входной вестибюль, отделанный гравированным камнем, имеет консоль в виде бедра обезьяны, освещенную подвесными светильниками. Это придает ощущение игривости спокойному, почти официальному дому. Именно эти причудливые элементы, наряду с артефактами и светильниками, делают дом живым, индивидуальным и теплым.

Главная дверь отделана деревом и ведет в вестибюль, отделанный гравированным камнем

Причудливый консольный столик Moneky был установлен во входном тамбуре для создания ощущения игривости

По мере продвижения к спальням это чувство персонализации усиливается. Спальни следуют за своими пользователями, открывая возможности для большего количества цветов и текстур, привнося оттенки зеленого, синего, серого и коричневого. В них чувствуется домашний уют и комфорт, что является еще одним преимуществом приглушенной цветовой палитры.

Спальни следуют за своими пользователями, открывая возможности для большего количества цветов и текстур, привнося оттенки зеленого, синего, серого и коричневого

Читайте также:  Что нужно знать перед строительством дома в сельской местности

Якорем в этой минималистичной спальне является кровать с балдахином, оклеенная узорчатыми обоями

В каждой комнате светильники должны стать героями, добавляя драматические нотки и выделяя нейтральную палитру

Нейтральная палитра проникает в каждую комнату дома, не давая покоя

Как бы ни был уютен дом, ему требовалось достаточно много освещения, особенно в нескольких спальнях, из которых открывался вид на другие бунгало поблизости. Освещение стало здесь героем, превратив атмосферу дома в почти драматическое море успокаивающих цветов и текстур. "Светильники, используемые в каждой комнате, имеют свой собственный характер и поднимают весь облик каждой комнаты. Каждый светильник уникален и чаще всего является главным героем пространства. Он способен заставить одну и ту же комнату, одну и ту же мебель чувствовать себя по-разному, просто изменив цвет и температуру света. Они добавляют драматические нотки, выделяя нейтральную палитру," говорит Раджеш.

Оцените статью
Добавить комментарий