Чистое белое жилище, вызывающее чувство дзен

Этот первозданный частный дом, расположенный в уединенном закрытом поселке на окраине Вадодары, принадлежит дружной семье из четырех человек–молодых родителей и их дочерей. Проект площадью 5 600 кв. футов, выполненный студией Usine, представляет собой монохроматическую жемчужину, одновременно современную и привлекательную. Клиенты, ранее жившие в современной обстановке, ожидали от нового дома нового вызова, который бросил вызов дизайнерам студии. "Перед нами стояла задача предложить новый набор дизайна и опыта, который отражал бы их сдержанный образ жизни, но при этом оставался бы тонким, как наша концепция дизайна," говорит Ятин Кавайя, основатель местной студии Usine Studio. "Задача клиента заключалась в том, чтобы создать удобные и чистые помещения, которые в то же время отражали бы роскошь," сообщает Джитен Тосар, соучредитель Usine Studio. " Чтобы воплотить нашу фантазию о безупречном дизайне, мы сделали пол и стены белыми, что послужило холстом для рисования наших красочных мыслей," он добавляет. Интерьеры сияют и минималистичны, но в них ощущается тепло.

Уютная зона отдыха

Уютное место для сидения с драматическими произведениями искусства расположено у окна

Современный обеденный стол в паре с изящными ножками

При входе из фойе в жилые помещения, они раздваиваются на большую гостиную с двумя зонами отдыха. Свет и энергия характеризуют пространство, подчеркнутые четкими, яркими оттенками темного дивана, кресел, абстрактной картины и большим количеством солнечного света, проникающего сквозь прозрачные шторы. Чтобы создать целостное ощущение простора, дизайнерский дуэт представил бесшовный итальянский мраморный пол во всех внутренних помещениях.

Лестница служит разделителем между столовой и гостиной

Комната для пуджи с мраморной гравировкой

Поразительный шкаф королевского синего цвета в общей белой композиции современной кухни.

В то время как проход временами приглушается, чтобы создать единую просторную зону отдыха, лестница служит разделителем между столовой и гостиной. Комната для пуджи привлекает внимание посетителей сложным узором, выгравированным на мраморе, который служит фоном для монолитной подставки для идола. "Идея заключалась в том, чтобы сделать помещение минимальным, но при этом излучающим богатую культурную интеграцию," объясняет Ятин. В соответствии с безупречной белой темой дома, кухня также оформлена чистыми белыми линиями. Белые шкафы сливаются с фоном, а яркий королевский синий шкаф в композиции переосмысливает представление о современной кухне.

Читайте также:  9 обогревателей для помещений, которые обеспечат вам уют этой зимой

Спальня дочери с изысканным дизайном

Мраморная облицовка стен с цветочными цветами, нарисованными вручную

"Проект для старшей дочери’спальне нужен был минимальный и нарядный вид," говорит Джитэн. Чтобы воплотить задумку, дизайнеры создали женственную атмосферу нового времени в комнате с ее сумрачно-розовой кроватью с латунными тумбочками на ножках, изумрудным стулом и лампами, которые подчеркивают обстановку комнаты.

Спальня в деревенском стиле предназначена для младшей дочери

Спальня в деревенском стиле, предназначенная для младшей дочери

Многофункциональная комната на втором этаже с драматическим видом оставляет возможность для изменения рассадки гостей в соответствии с требованиями владельца дома.

Терраса Дзен на втором этаже

Терраса Дзен на втором этаже

"Пиèce de réВ соответствии с их пожеланиями, терраса Дзен на втором этаже является “Сердце дома” как мы это понимаем," говорит Ятин. В крытой беседке можно уютно расположиться за чашечкой кофе или бокалом вина с хлебом, которая выходит на открытую террасу с сидениями в окружении природы," он добавляет. "В целом, каждая комната была тщательно продумана с учетом нашей этики и эстетики дизайна, в результате чего получилась гармония подобранных вручную предметов мебели, артефактов, дополняющих простую белую тему дома," добавляет Джитен.

Оцените статью
Добавить комментарий