Сразу хочу уточнить, что я действительно люблю базилик. В этом году я выращиваю тонны сладкого базилика, который потом заморожу и буду использовать в соусах всю зиму. Базилик, ты лучший.
Я считаю себя начинающим садоводом с огромным количеством знаний, которые мне еще предстоит применить на практике. Хотя у меня пока нет теплицы или гектаров земли, чтобы посеять семена, я всегда так рада выйти в сад и начать выращивать все лето. Но прежде чем это произойдет, мне необходимо решить, что выращивать. Я надеюсь, что это выйдет за рамки тех растений, которые я обычно покупаю, и прорастет из множества семян, которые я недавно заказала.
Помимо базилика, существует множество сортов трав и овощей, которые я пытаюсь вырастить — я говорю "попытка" поскольку я собираюсь начать свое путешествие по выращиванию семян в ближайшее время, и я'я просто молюсь, чтобы все проросло. С этой надеждой, вот семена, которые я сажаю, и несколько основных растений, которые я выращиваю в своем саду в этом году.
Помидоры Рома
- Ботаническое название:Solanum Iycopersicum ‘Roma’
- Солнечное облучение: Полное солнце
- Дни до созревания: 75-80 дней
Классический пастообразный томат, Рома — это стройный сливовый томат, который является торговой маркой для производства соусов, и я выращиваю этот сорт именно по этой причине. Раньше я всегда выбирал гибридные сорта томатов, которые продавались в местном питомнике, не задумываясь об их использовании, но, как я узнал на своем садовом пути, не существует двух одинаковых сортов томатов.
Помидор Рома — это квинтэссенция сливового томата — идеальный вариант для соуса или томатной пасты, и я очень хочу попробовать этот сорт в этом году.
Огурец «Серебряная долька
- Ботаническое название:Cucumis sativus
- Солнечная экспозиция: Полное солнце
- Дни до зрелости: 50-65 дней
Огурцы — один из моих любимых сортов, которые я выращиваю в саду. То, как они разветвляются и шпалеруются, делает их великолепным дополнением к саду, и обычно мои огуречные растения остаются здоровыми и плодовитыми большую часть лета.
В этом сезоне я специально приобрела семена огурцов Silver Slicer у Hudson Valley Seed Co., поскольку садоводы очень любят этот сорт и говорят, что он отлично подходит для перекуса. Они короткие и светлые по цвету, и я с нетерпением жду, когда увижу, как выращивание этого сорта пойдет мне на пользу.
Красный сицилийский томат «Россо
- Ботаническое название:Lycopersicon esculentum
- Солнечная экспозиция: Полное солнце
- Дни до созревания: 80 дней
Как я уже упоминал, мои помидоры в прошлом уцелели'не были настолько впечатляющими. Поэтому, проведя некоторые исследования, я решила попробовать вырастить из семян несколько сортов наследственных помидоров, в том числе и этот сицилийский сорт Red Rosso.
Рифленый и твердый, этот сицилийский томат был подарен садоводу из Индианы как отличный томат для производства соуса — что также будет моим основным планом для этого томата.
Цуккини «Черная красавица
- Ботаническое название: Cucurbita pepo
- Воздействие солнца: Полное солнце
- Дни до созревания: 40-65 дней
Сначала у меня были небольшие проблемы с выращиванием цуккини, и я объяснил свою неудачу тем, что им просто не хватало места. Растениям цуккини требуется много места, но как только они'если им дать место для роста, они производят тонны вкусных плодов.
Фаворит в итальянской кулинарии, цветы цуккини дон't go unused. Моя семья любит есть цветы цуккини, слегка обжаренные в масле и посыпанные сыром пармезан.
Розмарин
Julija Kumpinovica/Getty Images
- Ботаническое название:Salvia rosmarinus
- Солнечная экспозиция: Полное солнце
- Дни до созревания: 90-120 дней
За розмарином не только легко ухаживать, но он также обладает прекрасным ароматом и очень плодовит. В прошлом сезоне я вырастила много розмарина в своем саду, высушила листья и использовала их всю зиму в кулинарии. Мне нравится, что растение'использование выходит за рамки его жизни в саду, что делает его незаменимой травой для меня, чтобы выращивать.
Томаты черри сорта Бамбл Би
- Ботаническое название: Solanum lycopersicum ‘Bumble Bee’
- Воздействие солнца: Полное солнце
- Дни до созревания: 70 дней
В прошлом году моим любимым растением в саду, без сомнения, был томат черри. Растения томатов черри любят перерастать свои опоры, приносить тонны плодов и доживать до поздней осени.
Поскольку в прошлом году я успешно выращивала базовый сорт, я решила попробовать этот сорт Bumble Bee, который может похвастаться красивыми полосками по всему плоду.
Little Gem Lettuce Mix
- Ботаническое название:Lactuca sativa
- Солнечная экспозиция: Полное солнце
- Дни до зрелости: 35 дней
Я'еще не выращивал сорт салата-латука, и я&#Очень хочу попробовать этот сорт. Смесь дает несколько миниатюрных головок салата-латука, которые быстро вырастают и побеждают&#не займет много места на моей грядке.
Баклажан
- Ботаническое название:Solanum melongena
- Солнечная экспозиция: Полное солнце
- Дни до зрелости: 55-80 дней
Баклажаны — это еще один мой основной кулинарный продукт, который обязательно должен быть в саду. Существует так много различных сортов, которые можно попробовать, но в этом году я'я выбираю классический темно-фиолетовый цвет.
Базилик
- Ботаническое название: Ocimum basilicum
- Солнечное облучение: Полное солнце
- дней до созревания: 4-5 недель
Хороший ол' базилик. Действительно, эта трава идеально подходит для любого сада: Это прекрасное растение-компаньон, очень плодовитое и очень простое в уходе. Плюс, кто бы мог'не любите свежий срез базилика, когда готовите свежую летнюю пиццу?
Базилик для меня символизирует летний сад, и я определенно буду сажать его в большом количестве.
Существует несколько способов сохранить базилик на зиму. Я предпочитаю запечатывать несколько листьев в герметичный пакет и замораживать их, доставая, когда они вам понадобятся.