Цинковый дом от OB Architecture в Милфорде на море, Англия

Сайт Цинковый дом это современный семейный дом площадью 2 500 квадратных футов, созданный для клиента с ограниченными возможностями передвижения. Это означает, что в доме широкие коридоры и гладкие поверхности без порогов. Первый и второй этажи соединены открытым стеклянным лифтом, который поднимается через атриум.
Концепция этого дома’Дизайн был разработан на основе желания клиента’желание создать современный дом, который будет использовать прекрасный вид на Солент со второго этажа.
OB Architecture Мы решили перевернуть дом вверх дном, чтобы выполнить это пожелание клиента. Большая кухня открытой планировки, гостиная и столовая расположены на втором этаже, а спальни — на первом.

От архитекторов: “Нам дали задание, о котором мечтают все молодые начинающие практики: спроектировать современный дом в прекрасном месте с видом на море. Сложность заключалась в том, что дом должен был быть очень доступным, но при этом не мешать ‘институционализированный’ считают, что многие дома для людей с ограниченными возможностями передвижения иногда страдают от того.
Участок поставил перед нами несколько задач. Прежде всего, он расположился между двумя традиционными, низко расположенными соломенными домиками, которые были определены проектировщиками как архитектурно значимые в местном районе. Во-вторых, вид на море достижим только на уровне второго этажа, и, в-третьих, передняя, менее приватная сторона участка обращена на юг, что означает конфликт между дорогой и предлагаемым садом, который будет выходить на нее.
После первоначальных обсуждений с проектировщиками мы определили рамки, в которых мы могли бы строить; мы разработали концепцию 4 взаимосвязанных форм, которые обеспечили бы жилье, необходимое клиентам, при этом уважая масштаб коттеджей по обе стороны и важные виды, которые они открывают на деревню.”

“Мы предложили длинную линейную деревянную конструкцию на первом этаже, расположенную над легкой застекленной секцией внизу, и белое крыло сбоку с выступающим гаражом в конце для создания гостеприимного внутреннего двора.
Композиция ‘закреплена’ к участку примыкает двухэтажный вестибюль, облицованный снаружи темно-серым цинком.
Несмотря на деликатный характер участка, проектировщики с пониманием отнеслись к нашему современному подходу.
Мы перевернули традиционное представление о доме ‘вверх дном’ разместив большую кухню/гостиную/столовую открытой планировки на втором этаже, чтобы Майк и Линда могли пользоваться прекрасным видом на залив Крайстчерч в течение дня во время приготовления пищи, еды и отдыха.”

“На первом этаже ‘солнечная комната’ перед домом выходит в защищенный палисадник, который ограничен от дороги высокой облицованной стеной с игривыми щелевыми отверстиями, а от подъездной дорожки — линейными саженцами для создания солнечного, уединенного и частного открытого пространства.
Спальни расположены вокруг большой прихожей двойной высоты, через которую поднимается сделанный на заказ лифт для инвалидов. Вместо того, чтобы прятать лифт в отдельной шахте, мы приняли решение на раннем этапе отметить вертикальное движение по дому, создав специальную шахту, открытую для гостиной и прихожей внизу. Нам удалось найти элегантный и умеренный по цене платформенный лифт из Австрии, который мы вставили в шахту. Результат — это то, чего мы не смогли бы достичь с помощью готового решения, и это один из настоящих триумфов проекта.”

“Стены были тщательно утеплены и герметизированы, чтобы создать высокоэффективную суперструктуру. Тепловой насос с воздушным источником обеспечивает отопление и горячую воду, а механическая система вентиляции и рекуперации тепла по всему дому возвращает тепло из кухни и ванных комнат, чтобы обеспечить теплый свежий воздух в зимние месяцы.
Открытый характер дома делает его очень общительным и приятным местом для пребывания: вы можете готовить наверху и одновременно болтать с кем-то внизу через застекленную балюстраду вокруг пространства двойной высоты.
Обширные площади остекления постоянно напоминают о драматической и постоянно меняющейся погоде в этом открытом месте: утром сквозь деревья на кухню пробивается рассеянный солнечный свет; днем дождь льет на большие мансардные окна над столовой; а вечером солнце садится над морем, наполняя гостиную оранжевым свечением, запечатленным в большом обрамленном окне на западе.”

Читайте также:  40 Суперкрутых задних дворов с уютными костровыми ямами
Оцените статью
Добавить комментарий