Добавьте здоровое настроение в День святого Валентина с помощью этих питательных десертов

Сколько Дней святого Валентина вы можете пересчитать по пальцам, которые не привели вас к передозировке сахара и чувству вины одновременно? Что ж, теперь Купидон пускает свои стрелы, но у вас есть рецепт этого потрясающего, но уничтожающего калории десерта от Preety Tyagi, ведущего тренера по здоровью, диетолога и основателя My22BMI. Выбросьте в этом году коробку конфет и попробуйте эти полезные десерты на День Святого Валентина. Независимо от того, будете ли вы в этом году развлекаться в одиночку или вместе со своей девушкой, эти десерты подарят вам хорошее настроение и завершат день .

Клубничный фруо; изображение любезно предоставлено Freepik

Ингредиенты
· 2 чашки клубники.
· 2 столовые ложки меда или нектара агавы
· ¼ чашка греческого йогурта с низким содержанием жира
· 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

1. Для более насыщенного вкуса положите клубнику в морозильную камеру на ночь или на 3 часа.
2. В кухонный комбайн добавьте замороженную клубнику, мед (или нектар агавы), йогурт и лимонный сок.
3. Обрабатывайте до получения кремообразной массы, примерно 2-3 минуты. Чтобы убедиться, что не осталось комочков, поскребите по бокам трубы.
4. Переложите в герметичный контейнер для охлаждения и заморозьте как минимум на 6 часов, но лучше на ночь.

Банановые кусочки с арахисовым маслом Фото Karolina Grabowska с сайта Pexels

Ингредиенты
· 2 средних спелых банана
· 1/4 чашки сливочного орехового масла (на ваш выбор)
· 3/4 чашки шоколада для выпечки
· 1 1/2 столовые ложки кокосового масла

Метод
1. Застелите пергаментной бумагой лист для выпечки. Нарежьте каждый банан на тонкие ломтики и выложите на лист для выпечки половину кусочков.
2. Намажьте каждый ломтик банана арахисовым маслом, затем накройте каждый ломтик другим ломтиком. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут или пока они не замерзнут.
3. В посуду, пригодную для микроволновой печи, положите кокосовое масло и разогрейте его в микроволновой печи до расплавления. Вмешайте какао и, как только оно станет гладким, начните готовить в микроволновой печи. Чтобы покрыть каждый кусочек банана шоколадом, используйте вилку или ложку, а затем положите его обратно на поднос. Заморозьте и наслаждайтесь в течение часа!

Читайте также:  Магазин-бутик на холме, Чунцин, Китай

Яблочный крамбл Фотография создана bublikhaus — www.freepik.com

Для крамбла:
· 100 г (1 чашка) овсяных хлопьев, разделенных на части
· 30 г (2 ст. ложки.) коричневый сахар или кокосовый сахар
· ½ ч.л. молотая корица
· • ¼ ч.л. молотый мускатный орех
· ¼ tsp. соль
· 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
· 60 г грецких орехов или миндаля, грубо измельченных

Для яблок:
· 600 г яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками размером примерно 3 см (я использовала розовую леди, но подойдет любой сорт для приготовления терпких блюд)*
· сок из ½ большой лимон
· 2 ст. л. вода
· 30 г (2 ст. ложки.) Мёд
· ½ ч.л. молотая корица
· ¼ ч.л. молотый мускатный орех

1. Разогрейте духовку до 180 C (350F)
2. Смешайте половину овсяных хлопьев в муку в кухонном комбайне или блендере. Положите в миску овсяную муку и оставшуюся часть овса, а также сахар, специи и соль. Венчик для смешивания. Кончиками пальцев нанесите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и втирайте масло в смесь, пока оно хорошо не распределится, и смесь не станет рассыпчатой, с небольшими комками. Перемешайте измельченные орехи. Накройте миску и поставьте ее как приготовить яблоки в холодильник.
3. Смажьте маслом и отложите в сторону форму для выпечки или пирога (я использовала форму 22 см х 15 см и 5 см глубиной/ 9’x6′ и 2" глубокие).
4. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их, затем положите в блюдо. Хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок, сахар/мед, воду и специи. Вылейте эту смесь и равномерно распределите ее в подготовленной форме для выпечки.
5. Выньте из морозильной камеры смесь крошек и разложите ее тонким слоем на яблочную массу. Выпекайте яблочный крамбл, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а яблоки не будут шипеть и пузыриться, в течение 45-60 минут. Добавьте немного замороженного греческого йогурта и подавайте горячим!

Читайте также:  Сочетания цветов по Васту для вашей гостиной

Рецепты, которыми поделилась Прети Тяги, ведущий тренер по здоровью, диетолог и основатель My22BMI.

Оцените статью
Добавить комментарий