Дом Лундн от Delin Arkitektkontor в Хельсингланде, Швеция

Сайт LundnäДом это дом, спроектированный владельцем, который, как оказалось, является архитектором – Бастер Делин из Делин Аркитектконтор. Он представляет собой современный, элегантный летний дом, который расположен на берегу реки в HäАйсингланд, Швеция. Прочная структура дома вписывается в пышный ландшафт и сохраняет часть своего оригинального гранитного фундамента, который когда-то был фабрикой керамических печей.

От архитекторов: “ЛунднäДом — архитектор’летний дом. Он расположен в HäОн построен в гранитном фундаменте от фабрики керамических печей начала века в Лсингланде, Швеция. Одно из необходимых условий для строительства на участке — расположен прямо на берегу реки — дом должен был быть построен в пределах существующего фундамента, который и стал предпосылкой для проекта.
В течение семи лет архитектор проектировал и строил этот дом в качестве примера. Поскольку проектирование и строительство развивались одновременно, он использовал несколько экспериментальных идей, включая пол, который нагревается горячим воздухом от камина, пассивное солнечное отопление и новую форму деревянного покрытия крыши.”

От архитекторов: “Уединенное местоположение и пейзаж сделали желательным наличие стеклянных стен с трех сторон, которые ограждают гостиную, кухню и прихожую; в то время как спальни и ванная комната расположены в задней части дома между стенами, построенными из кирпичей, найденных на участке. Дом был оптимизирован для размещения двух взрослых и четырех детей. Пространство было получено частично за счет размещения кухни в прихожей, что позволило освободить место для просторной гостиной с видом на окружающую природу. Льняные шторы местного производства можно менять местами, чтобы обрамлять различные части окружения или закрывать дом для уединения или в периоды отсутствия гостей.
Крыша поддерживается двумя 9×9-дюймовые деревянные столбы из пиленой ели. Они, как и вся остальная древесина в доме, включая потолок, были окрашены смесью смолы и масла. Темный потолок, выходящий во внутренний дворик, придает гостиной четкую горизонтальную направленность, а когда вечером падает свет, потолок растворяется в ночном небе. Важным аспектом дома было придание ему поэтического измерения, он должен быть местом, где можно следить за сменой света и времен года и напрямую общаться с окружающей природой.”

От архитекторов: “Дом отапливается центральным камином, вокруг которого циркулирует нагретый воздух, который затем продавливается под бетонную плиту через слой глиняных гранул, обеспечивая равномерный и экономичный источник тепла. Поступающий солнечный свет также нагревает пол, который вместе с тяжелыми каменными и кирпичными стенами аккумулирует тепло. Это способствует тому, что дом остается теплым даже в течение нескольких недель отсутствия. Система водоснабжения спроектирована таким образом, чтобы ее можно было легко опорожнить, что позволяет дому выдерживать внешние температуры, которые в этой части Швеции могут быть ниже 30 градусов Цельсия.
ЛунднäДом s House — пример того, как продуманное строительство, использование материалов местного производства, учет природы и истории региона позволяют сочетать современную эстетику и философию с функциональными требованиями, низкой стоимостью строительства и небольшим экологическим следом.”

Читайте также:  27 модных двухцветных дизайнов кухонь, которые вам понравятся
Оцените статью
Добавить комментарий