Дом напротив от rzlbd architects в Торонто, Канада

Расположенный на берегу озера на окраине Торонто, этот дом является одним из лучших в мире Дом напротив был завершен Резой Алибади – rzlbd, канадский архитектор. Это дом, состоящий из совершенно разных половин, что и послужило причиной названия Противоположный дом.
Обе стороны сильно различаются по стилю и планировке – северная половина включает в себя частные, закрытые комнаты, в то время как пространства на юге более светлые и общественные.

От архитекторов: “Дом напротив» — это заказанная частная резиденция, расположенная на откосах Скарборо, ближе к восточной окраине Большого Торонто. Клиенты, профессиональная пара, работающая на дому и ведущая активный образ жизни, искали современное жилье, в котором было бы все необходимое и даже больше, включая достаточно места для переезда, если их семья в будущем увеличится.
Новое здание частично расположено на месте старого бунгало’на южном берегу озера, рядом с тихой улочкой, с участком 2.участок площадью 7 акров, спускающийся к берегу озера Онтарио. Со стороны северной улицы дом представляет собой нарочито низкий профиль из темного кирпича – только один, ненавязчивый этаж длиной 146 футов [равный длине Airbus A321, самого эффективного однопроходного реактивного лайнера из когда-либо построенных]; его вытянутый фюзеляж – 146 футов], что позволяет беспрепятственно любоваться озером со всех точек даже в северной части участка. На южном берегу озера дом’Лицевая сторона открывается в 10-футовую навесную стену, украшенную белыми ромбами. Дом’Внутренняя площадь дома составляет 6 400 кв. футов; несмотря на массивный размер, он кажется вполне человеческим по масштабу, что является результатом пространства’точный геометрический разбор, который архитектор называет математической поэзией.”

От архитекторов: “Как снаружи, так и внутри, дом напротив является одновременно знакомым и непохожим, эффектным и удобным, частным и общественным – представляющий собой исследование тонко переданных сопоставлений. Здесь действуют две концепции: Луис Кан’s “слуга и обслуживаемый” максимальная, в которой частные, внутренние функции размещены с одной стороны, а с другой — уравновешены общественным отдыхом; и “фототропический” природа растений, которые остаются укорененными в земле, в то время как их головы распускаются навстречу солнцу – здесь интерпретируется как северная сторона, обложенная темно-черным фактурным кирпичом, и южная сторона, представленная ярким стеклом и гладкой белой штукатуркой.
Главный зал дома напротив образует центральный неф, который проходит вдоль дома, как позвоночник, с востока на запад’по всей длине, с обеих сторон обрамленные огромными окнами. Фойе со световым люком площадью 49 квадратных футов служит трансептом с севера на юг, пересекающим эту главную линию и спускающимся по стадионной лестнице на нижний уровень. Когда клиенты хотят развлечься, гости могут расположиться на сидениях агоры и любоваться видом через опущенную 20-футовую занавеску двойной высоты или смотреть шоу на сворачивающемся киноэкране. Центральный неф и трансепт с севера на юг делят программу здания на четыре основные зоны: 1 — гараж, грязевая комната и кладовая, 2 — гостевая комната с ванной комнатой, 3 — домашний офис/второстепенные спальни, ванные комнаты, и 4 — спальня хозяев, кухня, столовая и гостиная.”

Читайте также:  Какие типы квартир можно найти в Нью-Йорке
Оцените статью
Добавить комментарий