Дом с садом Ярравиль от Guild Architects в Мельбурне, Австралия

Архитекторы компании Guild Architects завершили строительство дома с садом Ярравиль в Мельбурне, Австралия. Это современное жилище площадью чуть менее 3 000 квадратных футов представляет собой минималистское современное жилое пространство, созданное как способ празднования семейной жизни, благословленной солнечным светом.

Yarraville Garden House празднует солнце и времена года через семейный дом, который открывается на север, и сад, который пронизывает дом и жизнь семьи.

Хотя оригинальный старинный дом был в хорошем состоянии, его ориентация препятствовала эффективной адаптации пассивного солнечного дизайна. Вместо того чтобы изменять первоначальный дом, он остался спальным крылом, а пристройка включает в себя жилые помещения, которые получают наибольшую выгоду от пассивного солнечного дизайна. Это позволило минимизировать дорогостоящие и ненужные ремонтные работы в существующем доме (была изменена конфигурация только одной комнаты) и в то же время получить максимальную пользу для семьи от архитектурного вклада.

Новая низкая крыша соединяет старую и новую части дома, в то время как прилегающий внутренний двор разделяет их. Это отвечает требованиям наследия, которое диктовало четкое разграничение между старым и новым, и обеспечивает переход между частным спальным крылом и общественными жилыми помещениями. Зона отдыха, утопленная, чтобы компенсировать низкую крышу и улучшить связь с садом, была задумана как полуприватное пространство для размышлений. Стеклянные двери в обоих концах коридора акустически отделяют комнату, но при этом визуально соединяют ее с кухней для пассивного наблюдения. Крыша продолжается до северной границы, создавая навес для велосипедов (пространство было недостаточно широким для гаража) и ограждая задний двор.

Новые жилые помещения примыкают к южной границе, максимизируя солнечный доступ с севера. Драматическая крыша охватывает внутренние и внешние жилые помещения и рассказывает историю о месте, солнце и задаче. Он тянется вверх на северо-восток, позволяя разместить мезонин в объеме и большие северные окна, а затем отступает вниз на северо-запад, где остекление менее желательно. Затем она тянется к северо-западному саду и бассейну над открытыми жилыми зонами. Карниз сужается, его глубина соответствует высоте расположенных под ним клирообразных окон. Крыша также имеет уклон на юг, огибает южную стену и поворачивается спиной к полуразрушенной бетонной автостоянке и квартирам южного соседа, что было ключевой частью технического задания. Клересторные жалюзи, улавливающие южные бризы, являются единственными окнами, пробивающими эту стену, предотвращая вид как на соседа, так и от него.

Деревянный потолок плавно переходит изнутри в наружный карниз и небо за его пределами. Внешние материалы привносятся внутрь через стену из переработанного кирпича и черный пробковый пол с едва заметными вкраплениями, напоминающими землю. Деревянный настил огибает северную и западную стороны, перекрывая садовые грядки и газон, а также частично нарушая их.

Дом, интегрированный в сад, был краеугольным камнем проекта. Это’Дом, который побуждает вас жить на свежем воздухе. Восточный балкон второго этажа в один прекрасный день станет домиком на дереве, приютившимся в ветвях дворового дерева. Летняя зона для приема пищи, окруженная “лес”, дом станет тенистым оазисом в летние месяцы, а большая крытая палуба послужит фоном для празднования дней рождения и семейных рождественских праздников, пока дети будут заниматься в бассейне.

Самое главное, это’это дом, созданный для того, чтобы наслаждаться жизнью на свежем воздухе, находясь в помещении, благодаря естественному освещению, вентиляции и связям с садом и небом. Когда вы проходите через дом, лиственные деревья и лианы, используемые для летнего затенения, также позволяют предвидеть времена года, поскольку их цвет и листва меняются. Лежа в гостиной, наблюдая за светом сквозь красные листья декоративной виноградной лозы на проволочной решетке осенью, сидя за обеденным столом, оценивая цвет местных кустарников зимой, когда листья на экзотических деревьях уже давно опали, мытье посуды, глядя на цветущее дерево во дворе весной, и развалившись на диванах в утопленной гостиной в жаркий летний день, наслаждаясь прохладным бризом, дующим от пруда и тенистым микроклиматом внутреннего двора — вот лишь некоторые из моментов, которые будут радовать семью долгие годы.

Guild Architects

Читайте также:  Что такое дом в традиционном стиле
Оцените статью
Добавить комментарий