Дом The Drawers от MIA Design Studio в Вунгтау, Вьетнам

The Drawers House — это современный жилой проект, завершенный Студия дизайна MIA в Вунгтау, Вьетнам. Этот великолепный дом отличается пышным природным бордюром, который струится вдоль прихожей. Он был разработан в соответствии с современным повседневным образом жизни семьи, любящей природу, и одной из целей было интегрировать природу в реальный интерьер. Таким образом, было создано решение, удовлетворяющее владельцев’ запросы, одновременно защищая их от шума и сохраняя их уединение.

Впечатления от качества пространства повторяются постоянно – зелень природы поражает глаза каждое раннее утро, шелест листьев каждый вечер. Эти ощущения переносятся в прибрежный город Вунгтау с помощью освежающей концепции, гостеприимного дома для семьи из 4 человек, которые любят свежесть природы. При постоянном взаимодействии с природой человек и деревья становятся более близкими; пространство открывается, но сохраняется приватность отдельных людей. Это сложная проблема жизни в мегаполисе с тесным пространством и загрязнением окружающей среды.

“The Drawer House” единый – история, расположенная на участке земли площадью 470 квадратных метров с выделенными 60% земли для ландшафта. что 60% творчески организовано с помощью перегородок так, что природа никогда не остается вне поля зрения. Оставшиеся 180 квадратных метров архитекторы разделили на “ящики” содержащие функциональные пространства, в то же время вставляя между ними “ящики с пейзажем”. Эти “ящики” выровнены по одному направлению, однако за счет создания чередующихся перегородок у жильцов создается впечатление неравномерно расположенных комнат. Подобно тому, как ящики выдвигаются и задвигаются случайным образом, архитекторы надеются, что жильцы и природа взаимодействуют без какого-либо очевидного намерения. Клиенты, живущие в пространстве, будут испытывать разные ощущения в разных комнатах из-за постоянного изменения прочности – пустота, яркость – темноту.

“Ящики” соединены удлиненным коридором, проходящим по всей длине проекта, украшенным освежающей линией Bridal Veil Creepers. Этот метод выделения зеленой зоны в качестве естественной шторы, уменьшающей интенсивный тропический солнечный свет, а также создающей интригующие узоры, которые меняются по мере движения солнца в течение дня.

По мере завершения перегородок, сады между комнатами создают уединение и одновременно служат переходом к следующему пространству. Солнечный свет, проходящий сквозь них, каскадом падает тенью на пол, создавая захватывающие виды. Граница между интерьером и экстерьером уменьшается, позволяя человеку чувствовать колебания природы. Открываясь и закрываясь “ящики”, обеспечивают лучшую вентиляцию, тем самым охлаждая все жилое пространство. Весь дом действует как живой организм, с миссией соединить человека с человеком и человека с природой.

Идеология дизайна MIA DESIGN STUDIO заключается в максимальном соединении функциональных пространств с естественным светом, ветром и садами, сохраняя при этом приватность для каждого отдельного помещения. Исходя из этой философии, была разработана концепция “Дом с ящиками” построения блоков, гармоничного пространства, использования минимальных, но эффективных материалов, создания проекта, несущего дыхание природы, с помощью подходящих методов, чтобы обеспечить лучшее качество жизни для пользователей.

Студия дизайна MIA

Читайте также:  19 советов по наведению порядка в доме, которыми клянутся профессиональные организаторы
Оцените статью
Добавить комментарий