Дом Treetops от Specht Architects в Остине, штат Техас

Проект Treetops House — это реконструкция и расширение пригородного ранчо, построенного в 1955 году. Проект был выполнен Specht Architects чья работа над Sundial House в Санта-Фе была недавно показана на нашем сайте.
И снова эта студия проделала потрясающую работу по превращению дома середины века в современный дом, который просто приглашает вас внутрь своим ярким видом.

Дом Treetops, расположенный в Остине’С западной стороны — это реконструкция и значительное расширение пригородного ранчо 1955 года. Оригинальный дом (спроектированный Пейджем Салливаном Пейджем в ‘50’s) был очень типичен для своего времени и места—одноэтажный, довольно неприметный, с маленькими окнами и полностью облицованный техасским известняком. Задача состояла в том, чтобы превратить его в современный дом, открытый, светлый и привлекательный, не уничтожая при этом все следы того, что было раньше. Новая композиция явно соответствует своему времени, но при этом уважает и отражает время и место, в котором был создан оригинальный дом.

Пер архитектор Скотт Спехт: “Проект представил несколько интересных вопросов о сохранении и изменениях, а также захватывающую историю о том, как справиться с трудным (и в конечном итоге полезным) участком. Часть нашей философии заключается в том, что элементы истории места должны быть сохранены и включены в любой новый проект. Практически в любом дизайне, независимо от того, насколько он банален, есть характеристики, которые воплощают воспоминания и чувство соседства. Мы считаем, что сохранение этих элементов придает глубину любому новому проекту. Мы в основном сохранили всю известняковую стену по периметру и использовали ее в качестве тяжелого цоколя, на котором был надстроен новый второй уровень. Новый верхний уровень имеет большие безрамные стеклянные окна и наполнен светом. Интерьер был открыт, чтобы создать пространства двойной высоты, которые несут свет сверху и в центр дома.”

Дом находится на участке, который пересекает разлом в известняковом фундаменте, расположенном под ним. Вода непрерывно течет вверх через этот разлом и вытекает на участок. Оригинальный дом 1955 года имел фундамент с очень глубокими бетонными опорами, что позволило дому опираться на более стабильные пласты, расположенные далеко под поверхностью земли. Учитывая, что строительство новых опор было дорогостоящим, дом не стали расширять’но консольно выдвигают новый второй уровень из существующей структуры. Эта стратегия не только позволила уложиться в бюджет, но и придала дому характерное динамичное выражение. Различные материалы и профили первого и второго этажей подчеркивают’горизонтальность и создать еще один визуальный и выразительный пласт.

Внутри дома в вестибюле двойной высоты расположена лестница, ведущая в основное жилое пространство второго уровня. Периметр этого пространства выполнен из безрамного стекла, над которым возвышается непрерывная стена из саженцев, обеспечивающая зеленый передний план для окружающего пейзажа. Большие свесы обеспечивают тень в любое время дня, а окружающая облицовка из обугленного кипариса предотвращает блики и добавляет текстурный контрапункт. Среди других особенностей — большая кухня с сервировочными окнами высотой до столешницы, выходящими на террасу у бассейна и зону развлечений, а также уникальные встроенные элементы для хранения и демонстрации. Ландшафтный дизайн полностью состоит из местных трав и других растений, не требующих особого ухода. Владелец дома является коллекционером мебели середины века и винтажной мебели, что прекрасно дополняет пространство.

Мы считаем, что история места должна быть сохранена и включена в любой новый дизайн, а сохранение таких элементов придает глубину любой реконструкции. В доме Treetops мы сохранили известняковую стену по периметру и добавили новый второй уровень с большими окнами из безрамного стекла. Интерьер был открыт, чтобы создать пространства с двойной высотой, которые пропускают свет сверху и в центр дома.

Окружающие деревья создают прекрасный фон для интимных внутренних помещений. Большие свесы обеспечивают тень в любое время дня, а окружающая облицовка из обугленного кипариса предотвращает блики и добавляет текстурный контраст. Среди других особенностей — большая кухня с сервировочными окнами высотой до столешницы, выходящими на террасу у бассейна и зону развлечений, а также уникальные встроенные элементы хранения и демонстрации.

-Описание проекта и изображения предоставлены Specht Architects

Читайте также:  Внутри поразительного дома на пляже Малибу с оттенком ранчо
Оцените статью
Добавить комментарий