Дом в Ахмадабаде, создающий симфонию в серых тонах

Владельцы Вайбхав Шах и Шивани Раджпурохит обратились в Studio Saransh с задачей превратить свой дом с 4 спальнями, построенный почти десять лет назад, в просторный и современный семейный дом. Для Кавеши Шах из Studio Saransh проект показался достаточно сложным, чтобы ее студия взялась за него. Studio Saransh Кавиша является синонимом минималистичных пространств. Дома, которые демонстрируют глубокое и осмысленное стремление к дизайну, но не говорят об этом слишком громко.

Расположенный на окраине Ахмадабада, этот семейный дом подвергся полной перестройке. "Мы сняли всю существующую отделку и перепроектировали весь дом с нуля. Мы перестроили и изменили множество помещений и услуг," сообщает Кавиша.

Фотография: Ишита Ситвала

Гостиная

Хотя стены во всем доме выдержаны в однотонной гамме, разграничение происходит за счет напольного покрытия.

Вставка столовой

В этом доме важны мелкие детали.

Спальня

Спальня выходит на просторную террасу.

Дом с однородным серым фоном и простым, прямолинейным дизайном оказывает на вас успокаивающее воздействие. Он сбалансирован, он нюансирован, и мы не можем не подчеркнуть, как сбалансированный язык дизайна может привнести порядок в вашу жизнь. Прогуливаясь по этой поэзии серого цвета, вы делаете частые паузы, чтобы потрогать, почувствовать и ощутить дизайн и материалы. Дом выдержан в монохроматической серой палитре. Как много серого — это слишком много, спросите вы! Мы бы сказали, что с этим величественным цветом невозможно ошибиться. Это тот универсальный цвет, который вписывается в любое пространство, ни на секунду не теряя своего характера.

В этом доме монохроматическая палитра привлекает внимание к деталям. Напольное покрытие, в данном случае. В большинстве домов или помещений комнаты или зоны определяются разными цветами стен. Здесь разграничение достигается за счет напольного покрытия. "Мы использовали сочетание отделанного кожей и зеркально отполированного камня Kota с замысловатыми узорами, чтобы разграничить однотонные пространства," объясняет Кавиша. "Тот же камень используется в виде линейных полос в проходной зоне. В
В формальной гостиной мы использовали узор «елочка», а на кухне выбрали бесшовную и полированную поверхность," она описывает. Большое внимание было уделено напольному покрытию во всем доме. В спальне архитекторы использовали деревянные вставки, во внутреннем дворе — огнеупорный кирпич в виде елочки, а в кабинете архитекторы сделали ставку на дерево, чтобы придать ему атмосферу, напоминающую берлогу.

Читайте также:  25 модных дизайнов ванных комнат в серых тонах

Архитекторы уделили внимание не только визуальному воздействию пространства, но и обеспечили экологичность проекта. " Большая часть древесины, использованной в проекте, восстановлена, а все стены отделаны известковой краской. Вся палитра была выбрана с учетом местных материалов," сообщает Кавиша.

Архитекторы уделили много внимания мелким деталям.

Ванные комнаты выполнены в той же монохроматической палитре. Дополнительным элементом является замысловатый узор, выполненный из цветных камней.

Оцените статью
Добавить комментарий