Дом в джунглях от Studio MK27 в Бразилии

Casa Na Mata или Дом в джунглях это потрясающий дом, расположенный среди густой растительности бразильских тропических лесов. Он был спроектирован Studio MK27 Дом расположен к западу от берега Паулиста. Дизайн пытается сблизить природу и современную жизнь.
Расположенный высоко над линией деревьев на стороне, обращенной наружу, дом открывает потрясающий вид на берег, в то время как позади дома деревья, растущие высоко вверху, создают впечатление, что дом естественно вписан в ландшафт.

От архитекторов: “Проект расположен на берегу Паулисты в районе Дождевого леса, земля имеет гористый рельеф с густой растительностью. Введение
Цель проекта — оптимизировать связь между архитектурой и природой, отдавая предпочтение виду, открывающемуся на океан и попаданием солнечного света во внутренние помещения. Кроме того, расположение дома на участке подчинялось ранее открытому участку в растительности.
Основной объем дома приподнят над землей и кажется встроенным в рельеф местности. Таким образом, дом выступает из горы.
Контактные элементы между склоном и конструкцией – как, например, деревянные настилы — были сформированы таким образом, чтобы уважать существующую землю, тем самым создание органичного взаимодействия между природой и архитектурными элементами. В той части, где он выходит из горы, структура касается площадка с двумя колоннами.
Три этажа Jungle House создают четкое программное разделение проекта: на первом этаже находится большая крытая деревянная палуба, соединенная с.. небольшая комната для детей; на втором этаже расположены шесть спален — пять из них с небольшими верандами с гамаками – и телевизионная комната; третий и последний этаж — это социальная зона дома, включающая бассейн, гостиную и кухню.
Таким образом, архитектура определила перевернутую вертикальную организацию программы по сравнению с тем, что обычно делается в односемейных домах: в то время как бассейн и общественные зоны находятся на крыше, спальни расположены этажом ниже. Палуба находится на первом этаже, защищенная выступом дома дом – это просторное и щедрое пространство, которое представляет собой тенистое укрытие для игр детей. Подсобные помещения также расположены на этом этаже.
С деревянного настила на первом этаже начинается лестница для доступа в объем дома, который “” бетонная плита. Перед входом в закрытый пространство, человек проходит через промежуточное пространство, обложенное бетоном, в котором находится светящаяся работа художника Олафура Элиассона. Проект интерьеров стремились создать современную атмосферу, предлагая уют, необходимый для пребывания в этой тропической среде.”

От архитекторов: “Ландшафт восстанавливает местные виды. Когда человек находится в доме, связь с окружающей растительностью происходит не только через вид из окна но и благодаря растениям, окружающим деревянные настилы. На первом этаже можно прогуляться среди деревьев; на втором этаже свет проникает через фильтры через верхушки деревьев; а на крыше — растительность с океаном на заднем плане.
Архитектура дома привилегирует использование открытого бетона и дерева, как во внутренних помещениях, так и в экстерьере. Спальни имеют деревянные солнцезащитные экраны, маленькие brises-soleil, установленные как складные двери, которыми пользователи могут манипулировать в зависимости от климатических потребностей.
В Доме джунглей проект начался с поперечного разреза, который позволил расположить бассейн полувстроенным в плиту, тем самым не теряя любой зоны на этаже ниже. Кроме того, бесконечный бассейн, а также приподнятая граница по отношению к высоте палубы делают ее такой, что вид и ландшафт служат продолжением ватерлинии бассейна. Уменьшить высоту верхнего этажа и таким образом получить внешнюю пропорцию, более горизонтальную по отношению к этому объем, пол в гостиной был опущен на 27 см относительно внешнего деревянного настила.
Последний этаж предлагает пространственное ощущение, которое синтезирует принципы дома: с одной стороны есть палуба, на которой расположены джакузи и сауна — где существует интенсивная связь между архитектурой и горой и ее растительностью; с другой стороны, наземный камин и бассейн; в центр — между этими двумя свободными пространствами – гостиная, открытая с двух сторон и с перекрестной вентиляцией. Это социальное пространство имеет радикальную связь с Природа, благодаря как виду на океан, так и близости к лесу в горах.”

Читайте также:  Эволюция зимних садов
Оцените статью
Добавить комментарий