Дом в пустыне Аризоны размывает границы между интерьером и внешним пространством

Роскошный дом в пустыне в Скоттсдейле, штат Аризона, был спроектирован по проекту Tate Studio Architects Для пары пустых семей, желающих создать дизайн, сосредоточенный на их начинающих увлечениях. Эта новая постройка служит не только концертным залом, но и галереей для демонстрации художественной коллекции супружеской пары. Один из домовладельцев проводит свободное время, занимаясь пением, а другой увлекается акварелью. Белые стены служат фоном для произведений искусства, а гостиная позволяет домовладельцам иметь просторную зону для приема больших групп, чтобы насладиться оперным пением и игрой на фортепиано. С площади 6 300 квадратных футов открывается потрясающий вид на суровую пустыню, поле для гольфа, огни центра Финикса и горные просторы, которыми славится этот район.

С тремя спальнями и пятью с половиной ванными комнатами, этот дом в пустыне предлагает гостиную, столовую, кухню, художественную студию, тренажерный зал, ванную и прачечную на первом уровне. Спальня хозяев расположена на одной стороне дома, а спальни для гостей — на соседней стороне для уединения. На верхнем этаже вы найдете уютную медиа-комнату и смотровую площадку, где можно отдохнуть, расслабиться и насладиться знаменитыми аризонскими закатами!

Архитекторы расположили дом в пустыне на участке таким образом, чтобы максимально использовать виды на окрестности и увеличить естественное освещение интерьеров, одновременно решая проблемы приватности. Гараж был расположен в передней части дома, чтобы создать звуковой барьер от дорожного шума и закрыть вид на соседний дом, который виден справа на снимке выше.

Что нам нравится: Так много мыслей и деталей было вложено в каждый аспект дизайна этого дома в пустыне, настоящего дома мечты. Строение хорошо вписывается в ландшафт и так органично соединяется с внутренним и внешним пространством, максимально увеличивая вид на живописные окрестности. Виды из гостиной и главной ванной комнаты просто сказочные… но палуба на крыше украла шоу… Закаты с такой перспективы будут просто райскими! Каковы ваши мысли, смогли бы вы жить в пустыне, если бы это был ваш дом??

Читайте также:  Дом W от ODE Architects в Кёнджу, Южная Корея

Гладкие кухонные шкафы изготовлены по индивидуальному проекту Bulthaup, отделаны белыми кварцевыми столешницами и мясницким бруском из яблони, используемым в качестве барной стойки для завтрака.

За ярко-зеленой стеклянной дверью на раздвижном треке находится художественная студия с бетонным полом и стеклянной стеной для улавливания северного света, который так любят художники для своей работы. Стена помогает придать пространству приватность, а узкие окна, прорезанные в стене, рассеивают свет от расположенного выше светового люка. Бамбуковые растения из травертинового плантатора помогают привнести немного цвета в пространство, а свет сверху создает внутренний атриум.

Из потрясающей спальни-люкс открывается вид на поле для гольфа через окна от пола до потолка. Во всех комнатах интерьера карманные светильники спрятаны в потолке. Вид из окна очень важен, но когда солнце приходит во время экстремальных летних температур, тени помогут сохранить прохладу в доме.

На одной из стен спальни расположен современный камин, окруженный пластинами из патинированной стали. Раздвижные стеклянные двери выходят в зону бассейна, создавая плавный переход от внутреннего пространства к внешнему. Бамбуковое напольное покрытие — прекрасный экологически чистый выбор и отлично подходит для спальни.

Одна из наших любимых особенностей этого дома — главная ванная комната с узким окном, создающим симметрию в этом пространстве. Она прорезает стену и проходит по потолку, освещая пространство светом. В вечернее время через окно можно увидеть огни города. Плавающие трюмо добавляют красоту этому пространству.

Гидромассажная ванна идеально расположена рядом с широкой стеной окон, создавая иллюзию, что вы принимаете ванну на открытом воздухе. Ванна установлена на дне из мексиканской пляжной гальки.

Лестничные проступи консольно опираются на массивный блок из монолитного бетона — единственное место на этом уровне, которое частично перекрывает обширный вид на задний двор.

Читайте также:  10 Уникальных ванн, которые изменят вашу ванную комнату

На верхнем уровне находится медиа-комната со стеклянной стеной, выходящей на палубу на крыше. Это единственное место в доме, где есть телевизор, но из-за завораживающих видов он не слишком нужен!

Глубокий навес на патио помогает защитить владельцев дома от солнца, когда они отдыхают у бассейна или обедают на свежем воздухе. Это также помогает сохранить тень в гостиной в теплые летние месяцы.

Оцените статью
Добавить комментарий