Дом Wedge House от SOUP Architects в Суррее, Великобритания

SOUP Architects успешно спроектировали современный энергоэффективный дом для семьи из трех поколений. Эта сложная задача оказалась как нельзя кстати для архитекторов, которым удалось превратить ее в возможность создать этот удивительный комфортабельный дом на садовом участке в Суррее (Великобритания).
Клиновидный дом имеет интересную внешнюю форму благодаря участку неправильной формы, на котором он был построен.

К нам обратились молодые клиенты, желающие раскрыть потенциал участка, расположенного на задней половине существующего пригородного сада в Суррее. Задача заключалась в создании современного дома с пятью спальнями для трех поколений семьи.

Проект использует неправильную форму существующего сада, чтобы спрятать предлагаемый дом в неприметный треугольный карман на стороне сада, который сохраняет длинные виды от главного дома. Предлагаемый дом ориентирован таким образом, чтобы минимизировать вид на многоквартирный жилой комплекс на востоке и максимально использовать дневное и вечернее солнце благодаря ориентации на запад.

Наш клиент’Стремление создать расслабленную, неформальную серию жилых помещений хорошо сочетается с асимметричными объемами. Сильная физическая связь с садом призвана распространить спокойный модернизм внутренних помещений на задний план сада.

Асимметричная форма также объединяет частный балкон на юг/запад на втором этаже в главной спальне и большую консольную секцию для создания крытого внешнего пространства перед входной дверью. Выемки в восточном фасаде, выходящие на прилегающий жилой массив, позволяют открыть проемы в фасадçУглубления в восточном фасаде, обращенные к прилегающему жилому комплексу, позволяют открывать проемы в фасад, чтобы избежать обзора, и ориентированы на зрелые дубы, растущие наискосок от участка. Естественный свет проникает в сердце дома благодаря треугольным светильникам на крыше над главной лестницей и гардеробной в главной спальне.

Дом имеет ровный подъезд с улицы и соответствует критериям Lifetime Home. Для обеспечения будущей гибкости внутренняя планировка позволяет при необходимости переоборудовать закуток на первом этаже в спальню, а прилегающие туалет и душ обеспечивают доступные удобства для мытья.

Конструкция здания состоит из стальной рамы, изготовленной на заказ, и деревянного каркаса с высокой теплоизоляцией. Встроенная система вентиляции с рекуперацией тепла обеспечивает минимальную потребность в отоплении внутренних помещений. Солнечные панели, закрепленные на крыше, обеспечивают большую часть потребности в горячей воде, а полностью интегрированный сборщик дождевой воды, закопанный в саду, способствует подаче холодной воды.

Палитра внешних материалов — вертикальная обрешетка из западного красного кедра и темно-серая гладкая штукатурка — тонко вписывает дом в окружающую среду. Внутри использование темного американского ореха, полированного бетона, дополненного небеленой отделкой стен и глубокой шиферно-серой отделкой ванных комнат, придает проекту теплое материальное богатство. Система остекления разделена между эффективными створками и изготовленными на заказ более крупными блоками, включая тройной раздвижной блок на первом этаже, который задвигается в наружную стену, создавая полностью прозрачную 6.5-метровый проем из жилого помещения в сад.

-SOUP Architects

Читайте также:  3 рецепта здоровых кексов, чтобы подсластить ваше лето с пользой для здоровья
Оцените статью
Добавить комментарий