Дом Wirawan от RAW Architecture в Джакарте, Индонезия

RAW Architecture архитектурная студия из Джакарты, которая недавно завершила строительство дома Wirawan House в элитном жилом районе Западной Джакарты под названием Puri Indah.
Этот трехэтажный дом уникален во всех отношениях, но что действительно отличает его от большинства других домов, так это то, что почти каждая комната выходит на улицу, либо непосредственно через частный балкон, либо через пышную террасу в саду.

Расположенный в Пури Индах, район Западной Джакарты, тропический открытый дом создает интимное пространство от входа через пустоту в саду, в гостиной, библиотеке и саду на крыше.

“Я хочу дом. Дом для уединения, для отдыха с семьей,” объясняет владелец дома г-н. Вираван в своем брифе Риэлриху Сяриефу. Расположенный во все более перенаселенном районе Западной Джакарты, дом площадью 500 кв. м занимает участок земли в 450 кв. м. Отражено владельцем’Название дома, Wirawan House forest wood, объясняет его название: «Лесной дом Вираван». По размерам он неприметен, но его открытый фасад из латунной древесины придает ему скромный вид.

Архитектура Tropical Open House отделила служебные помещения на первом этаже, подняла парящее здание с гостиной и спальней на первом этаже и спальней для троих детей на втором этаже. Композиция разработана путем проектирования нескольких небольших ландшафтов на основе вида из каждого интимного пространства, таким образом, жара уменьшается за счет ориентации проема на северную сторону и южную сторону, при этом открывая люк и окно, чтобы впустить воздух и свет.

Дом имеет одну зону приема, тогда нет больше разделительной стены на первом этаже, который является гостиной. В гостиной, кухня также имеет определенное значение, ее окончательная планировка является результатом нескольких корректировок на основе владельца’домашние привычки. Единственное закрытое пространство на втором этаже — это Wirawan’кабинета, который служит библиотекой и местом для воспоминаний его семьи. Простое фойе и свет хорошо интегрированы с лестницей, а художественные работы размещены после зоны приема гостей.

На втором этаже располагаются частные помещения. В конце коридора находятся 2 спальни его дочери’оборудованные ванной комнатой и гардеробной. К ванной комнате примыкает душевая зона на открытом воздухе, а поверхность, соединяющая внутреннюю и внешнюю зоны, сделана из прозрачного стекла. Материалы, использованные в этом здании, были выбраны на основе лучшего мастерства, доступного в Джакарте.

5 видов местной древесины были выбраны на основе каждого уникального персонажа. Во-первых, высушенная древесина сосны 180 мм x 30 мм x 3000 мм для фасада и 85 мм x 10 мм x 3000 мм для потолка. Сосновая древесина была выбрана из-за долговечности и легкости. Во-вторых, повторно используемая железная древесина, которая является наиболее прочным материалом, используемым для лодки phinisi, в сочетании с древесиной bengkirai, которая является более экономичной для менее проходимого пространства, используется для внутренних помещений – настилы на открытом воздухе из-за текстуры, долговечности и экономичности. Тиковое дерево используется для главной зоны спальни, библиотеки и фойе, а дерево мербау 300 мм x 480 мм x 2800 мм, объединенное в одну дверь, используется для дверей из-за его устойчивости к расширению, наиболее доступного материала в Джакарте.

Дополнительная спальня, ванная комната и многофункциональное помещение, соединенные коридором, ведущим в открытое пространство рядом с пустотой, ведущей к лестничной клетке и лестничному пролету — красивый бант, связывающий горизонтальную и вертикальную циркуляцию вместе.

В проекте был установлен сбор ливневых вод и их повторное использование в водном ландшафтном дизайне. В то время как сбор ливневых вод становится все более распространенным явлением в некоторых странах, в Индонезии это все еще редкое, исключительное сооружение, которое в этом проекте обязательно должно быть в этом доме.

Внимание к игре света и тени, созданной благодаря сочетанию материалов и искусственного и естественного освещения, является основополагающим в дизайне дома и вызывает в памяти спокойствие такого уединенного дома, которое заявлено его архитектурой.

RAW Architecture

Читайте также:  Приложение Уитни Кейси и Бруклин Декер будет управлять вашим гардеробом
Оцените статью
Добавить комментарий