Дом Woonhuis M от WillemsenU Architecten в Северном Брабанте, Нидерланды

Woonhuis M это традиционный дом, который подвергся радикальной перестройке WillemsenU Architecten. Все ненужные элементы старого дома были удалены, а внешняя часть здания облицована новым утепленным фасадом так, чтобы осталась четкая, узнаваемая форма.
Основная причина реконструкции заключалась в том, что планировка дома 60-х годов уже не соответствовала потребностям проживающей в нем семьи. Им нужно было больше пространства, и архитекторы дали им именно это.

От архитекторов: “Традиционный дом подвергся радикальной перестройке: из старого дома были удалены все ненужные элементы, а здание облицовано новым утепленным фасадом так, чтобы осталась четкая, узнаваемая форма.
Планировка старого дома 1960-х годов, расположенного на окраине деревни на юге Нидерландов, больше не соответствовала потребностям семьи’меняющийся образ жизни. Клиенты хотели иметь больше места для своих двух растущих детей и для работы на дому. Они хотели воспользоваться этой возможностью, чтобы реализовать свое желание соединиться с окружающим ландшафтом, которое и побудило их купить этот дом. Благодаря расширению дома с одной стороны, на первом этаже появилось дополнительное жилое пространство, где можно разместить домашний офис, а также дополнительное место для гаража и навеса для автомобилей. Расширение также позволило сделать более просторные спальни для детей на верхнем этаже.
Существующая планировка, характеризующаяся несколько тесными комнатами, была преобразована в логичный, просторный план. Гостиная была перенесена из передней части дома в заднюю часть, где из больших оконных проемов с двух сторон открытого жилого пространства открывается вид на окружающий ландшафт. Благодаря расширению существующего дома и переориентации планировки на сельскую местность, дом обеспечивает уединение со стороны улицы и открыт с тыльной стороны.
В центре внимания каждого из жилых помещений находится сад и красивый пейзаж. Специально разработанные элементы, такие как камин и большой кухонный гарнитур, превращающийся в обеденный стол, делят открытую планировку на несколько зон, каждая из которых имеет свою собственную атмосферу. Атмосфера каждого пространства усиливается благодаря видам на природу, отличающимся в каждом помещении.
Новая оболочка охватывает новое расширение здания и существующее традиционное здание—белая штукатурка, черепица на крыше, темно-зеленые деревянные оконные рамы и решетчатые окна—, объединение пространств. За счет абстрагирования характерных элементов, таких как мансардные окна и боковой балкон, существующего дома и облицовки всего здания темно-серой отделкой, черепицей и сохранившимся деревянным сайдингом, возникает единое здание с современным, чистым внешним видом. Фасад соответствует характеристикам помещений, расположенных за ним: со стороны улицы и со стороны входа находятся внутренне направленные помещения за преимущественно закрытой оболочкой здания, в то время как с частной стороны жилые помещения полностью связаны с окружающей средой через открытый фасад.
Интерьер, дом и окружение вместе составляют единый комплексный дизайн. Все части собраны вместе, чтобы сформировать совершенно новый, модернизированный и экологичный дом с другой ориентацией, дополнительным пространством и новым утепленным фасадом.”

Читайте также:  31 Удивительные идеи осеннего декора с использованием белых тыкв
Оцените статью
Добавить комментарий