Дом X House от Sincresis Arquitectos в Кордове, Аргентина

Sincresis Arquitectos завершили проект в аргентинском городе Кордова. Очень быстро бросающийся в глаза Х-образный экстерьер стал источником названия для дома X House – современный одноэтажный семейный дом с жилой площадью чуть менее 2 100 квадратных футов. Он также имеет сильную связь с внешним окружением через большие застекленные поверхности, которые служат для привнесения теплого естественного света в минималистский интерьер.

Этот проект расположен к северу от города Сóрдоба, аргентина, погруженный в среду закрытого квартала на окраине города. Расположенный на угловом участке, с благоприятной ориентацией и существующей растительностью, дом расположен на главной оси, чтобы сохранить существующие деревья и создать открытость в направлении севера. В передней части двора создается гармоничная атмосфера, на которую будет направлено открытие всех сред. Это сделано с помощью озеленения и обработки местности с целью создания фильтра в контакте дома с улицей.

Проект односемейного дома разработан с учетом сохранения непрерывности и текучести внутреннего и внешнего пространства. В Casa X пластичность играет фундаментальную роль, выражаясь в форме двух лент, которые структурируют верхний и нижний уровни.

Первый из них появляется из земли как пол общественных помещений и складывается, становясь потолком частных зон, сохраняя одинаковую высоту в спальнях и ванных комнатах. Вторая образует пол спальной зоны и становится потолком для кухни, гостиной и столовой, переходя в галерею с барбекю, и представляет собой двусторонний жест наклона (продольный и к нижней части конструкции), который увеличивает и приоритизирует угол визуального восприятия из социальной зоны наружу.

Схема организации пространства пересекается в продольном направлении осью циркуляции, которая разделяет служебные помещения, расположенные в задней части дома. Доступ в дом осуществляется по центру, оставляя спальни с одной стороны, а гостиную, столовую и галерею — с другой. Полоса обслуживания, в свою очередь, разделена внутренним двором, отделяющим помещения социальной зоны (кухня, прачечная, барбекю) от помещений частной зоны (ванная комната и гардеробная) и обеспечивающим их естественным освещением.

Что касается материальности, то здесь используются три элемента, которые наделены определенными функциями. Бетон используется для материализации основного каркаса конструкции. Благодаря своей пластичности и подвижности отпечаток фасада формируется в центральной точке. Для того чтобы подчеркнуть его, он окрашен в белый цвет. В боковых ограждениях основным материалом является стекло, образующее коробки, заключенные в плиты

В социальном секторе этот материал представлен почти исключительно, в то время как в спальнях он сочетается с каменной кладкой для создания приватности в каждом из пространств. Плиты выступают в качестве солнцезащитных экранов, создавая большое затененное пространство в открытой галерее и секторе для барбекю. В качестве второго визуального и солнечного фильтра в спальном секторе установлены мобильные панели из перфорированного листа.

Casa X был спроектирован в период полного освоения Síncresis Arquitectos, в результате чего возникла концепция Habitable Sculptures. Это определяет наш способ создания архитектуры, от эмоционального и чувственного опыта до прошлого, настоящего и будущего наших клиентов.

Sincresis Arquitectos

Читайте также:  Двенадцать идей для домашнего кинотеатра, чтобы создать идеальную комнату для вечера кино
Оцените статью
Добавить комментарий