Думайте, что вы защищены? Дорогостоящая ошибка, которую совершают некоторые владельцы домов в Джорджии

Домовладельцы Джорджии часто совершают дорогостоящую ошибку. Большинство из них’даже не знают, что совершают ее.

В штате Джорджия насчитывается около 2.7 миллионов домов, принадлежащих владельцам, в штате Персик. Хотя большинство домовладельцев штата Джорджия никогда не подумают о том, чтобы не застраховать свой дом, многие не защищают его должным образом.

Что я получаю за свои страховые взносы?

TrustedChoice.com сообщает, что средний домовладелец в Джорджии платит $1 089 в год за страхование своего дома. Это’примерно на 225 долларов меньше, чем в среднем по стране. Здесь’что покупает эта премия в стандартном домовладении’политика:

Физическая структура

Страхование покрывает расходы на ремонт или восстановление дома и, в большинстве случаев, отдельно стоящих зданий, таких как гаражи и сараи, при условии, что ущерб был нанесен в результате покрываемого риска, например:

  • Пожар и молния
  • Ветер, торнадо и град
  • Ураган
  • Кража и вандализм

Ущерб от наводнения, землетрясения или от проживания в вашем доме не покрывается. В полисе могут быть и другие исключения, касающиеся домашних животных, ценностей, антиквариата, оборудования для бизнеса и т.д.

Содержание

Владелец дома’Полисы возмещают расходы на замену личных вещей, таких как одежда, мебель, музыкальные инструменты и другое домашнее имущество, уничтоженное в результате любого из покрываемых рисков. Существуют ограничения по возмещаемой сумме, обычно это 50-70% от покрытия основного строения.

Ответственность

Если вы, член семьи или домашнее животное наносите травму другому человеку или повреждаете его имущество, часть полиса ответственности оплачивает возмещение ущерба, судебные издержки и судебные решения. Сумма покрытия зависит от ограничений, указанных в вашем полисе

Читайте также:  27 способов обыграть черную стену в детской комнате

Дополнительные расходы на проживание

Если вы не можете жить в своем доме из-за ущерба, нанесенного покрываемым риском, покрытие дополнительных расходов на проживание (ALE) оплачивает расходы сверх ваших обычных расходов на проживание, например, гостиницы и рестораны, пока ваш дом восстанавливается.

Как я могу быть недостаточно застрахован, имея такую страховку??

Помните, что иметь страховое покрытие — это не то же самое, что иметь достаточное покрытие. Вот наиболее частые способы, с помощью которых люди недостраховывают свои дома и обманывают самих себя:

Оценка дома

Многие люди страхуют свои дома на сумму, которую они заплатили за них. Другие страхуют только на 80 или 90 процентов от суммы ипотеки, чтобы удовлетворить кредитора. Ни то, ни другое не отражает реальных затрат на ремонт или восстановление разрушенного дома. Минимальная экономия на страховых взносах обычно сводится на нет первым же страховым случаем.

Чтобы защитить себя, домовладельцы должны:

  • Выясните фактическую восстановительную стоимость дома и страхуйте на эту сумму
  • Проверьте исключения в полисе на предмет того, что должно быть покрыто
  • Если вы находитесь в зоне затопления, застрахуйтесь от наводнения. Стоимость минимальна, а возврат, если ваш дом пострадает от наводнения, огромен.

Содержимое

Страховые компании рекомендуют проводить инвентаризацию дома для документирования личных вещей и содержимого дома. К сожалению, многие люди так и не доходят до этого. Хуже того, они часто недооценивают содержимое своего дома или упускают такие пункты, как ландшафтный дизайн. Во многих случаях стоимость имущества, утраченного в результате стихийного бедствия, намного превышает покрываемую сумму, и домовладельцам приходится платить, чтобы восстановить свой образ жизни.

Ответственность

Обычная начальная сумма покрытия ответственности составляет $100 000. Для некоторых этого может быть достаточно. Для многих это не произойдет. Домовладельцы, имеющие активы, превышающие сумму покрытия ответственности, могут защитить себя дополнительным зонтичным покрытием ответственности.

Читайте также:  Советы по снижению счетов за электроэнергию при разумном использовании кондиционера

Дополнительные расходы на проживание

ALE требует, чтобы страховщик предоставил сопоставимые условия проживания. В спешке, пытаясь найти жилье во время стихийного бедствия, многие выбирают первое и часто самое дешевое место, которое они могут найти. Это редко сравнимо с вашим домом, и вы пробудете там некоторое время. Дон’не стоит себя обманывать.

Дон’не остаться внакладе

В 2015 году страховщики выплатили $1,605,767,000 по искам домовладельцев Джорджии. Учитывая, что две трети застрахованных домов, вероятно, были недозастрахованы, значительная сумма денег осталась на столе и вне домовладельцев’ карманы.

Время, потраченное на определение реальной стоимости вашего дома, содержимого и имущества, принесет дивиденды в долгосрочной перспективе. В противном случае вы можете остаться без счета.

Оцените статью
Добавить комментарий