Единственная комната, которую Лилз МакКенна никогда не забудет

Дизайнеры интерьеров и другие специалисты в области домашнего хозяйства на протяжении своей карьеры работают над впечатляющим количеством помещений. Но даже если некоторые переделки и перепланировки начинают сливаться воедино через несколько лет, есть комнаты, которые просто незабываемы.

Итак, чтобы дать дизайнерам возможность пересмотреть свои любимые проекты, а вам — вдохновение для собственного дома, мы делимся с вами одной комнатой, которую эти профессионалы запомнят навсегда. Для одних это сентиментальная связь, для других — препятствие, которое они никогда не думали преодолеть. Но, несмотря ни на что, эти комнаты стоит запомнить.

Лилз МакКенна, известная своим традиционным стилем интерьера и любовью к грандиозным штрихам миллениалов, хорошо подготовилась к тому, чтобы привнести классический шарм в современную гостиную на Манхэттене.

«Большинство домов, над которыми я работаю, имеют традиционный стиль как внутри, так и снаружи, а эта квартира представляет собой башню из отражающего стекла, окруженную небоскребами», — объясняет МакКенна. «Я никогда не забуду головоломку работы с этими очень современными архитектурными костями, балансировки элементов пространства и включения более традиционного вкуса моих клиентов».»

Эта комната полна моих любимых элементов: сочетание современных и традиционных форм, оттенки синего и красивые тканые ткани.

Поскольку клиенты МакКенны хотели отдать должное более современным чертам их квартиры и в то же время оформить пространство в стильной палитре, баланс был ключевым моментом. «Сочетание цветов сделало проект захватывающим», — добавляет МакКенна.

Будучи одной комнатой в небольшом пространстве, гостиная должна была служить нескольким целям, одновременно функционируя как телевизионная зона, столовая и домашний офис. МакКенна говорит, что его форма — в частности, наклонная стена — создала несколько проблем.

«Этот проект определенно научил меня доверять плану мебели», — размышляет она. «Я потратила много времени, беспокоясь о том, что из-за странной формы комнаты какой-то кусочек головоломки не будет подходить именно мне». Но, конечно же, в итоге все получилось так же, как и на бумаге.»

Читайте также:  Виды тканей, которые лучше всего подходят для интерьера вашего дома

Красивый синий текстиль и броские мебельные находки сияют во всем помещении. «Мы сделали несколько красивых предметов на заказ для этой комнаты, но мои любимые предметы на самом деле винтажные», — говорит МакКенна, приводя в пример пару вращающихся стульев Milo Baughman, которые были обиты традиционным тканым узором, и пару винтажных французских гипсовых ламп, расположенных по обе стороны от дивана. «Оба предмета имеют современную форму, но сделаны из традиционных материалов.»

Любимый аспект комнаты МакКенны? Несколько зон выделяются. Например, МакКенна любит лакированную синюю краску на стенах и шкафах. «Покраска шкафов в один цвет сделала кухню и гостиную визуально единым целым, а лаковое покрытие придает всему помещению лоск», — говорит она.

МакКенна вспоминает, что посетила квартиру в тот день, когда маляры заканчивали лакировку стен и шкафов. «Я была в восторге от того, как это изменило комнату», — говорит она. «Предлагать что-то вроде лака для такой большой комнаты может быть рискованно, поскольку это требует больших трудозатрат, но текстура и глубина лака стоят того.»

Столовая зона также выделяется. «Банкетка с бисквитной обивкой имитирует решетчатые узоры на окнах окружающих зданий, а шенилловая ткань похожа на облака в небе, которые окружают вас, когда вы стоите в комнате», — добавляет МакКенна.

Можно с уверенностью сказать, что МакКенна и сама не прочь расслабиться в этом многофункциональном пространстве. Она отмечает: «Так трудно определить свой собственный стиль как дизайнера, но эта комната полна моих любимых элементов: сочетание современных и традиционных форм, оттенков синего и красивых тканых тканей»."

Оцените статью
Добавить комментарий