Хижина Tumble Creek Cabin от Coates Design Architects в Вашингтоне, США

Хижина Тамбл Крик — это недавний проект компании Coates Design Architects, студия уже была представлена на нашем сайте своим проектом Dorsey Residence, расположенным в небольшом городке Кле Элум, примерно в 90 минутах езды к востоку от Сиэтла, штат Вашингтон.
Этот современный домик окружен пышной природой, и хотя он спроектирован с учетом развлечений, Tumble Creek Cabin — это.. “нет-ноль” дом, описанный архитекторами. Он спроектирован таким образом, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.

Этот дом для отдыха спроектирован так, чтобы быть “net-zero” находится в историческом районе добычи полезных ископаемых в штате Вашингтон’Каскадные горы. Климат очень холодный и снежный в зимние месяцы и палящий летом. Расположенный в курортном поселке, дом сочетает в себе устойчивую современную архитектуру с восстановленными деревенскими материалами. Постоянные клиенты Эд и Джоан Эллис впервые наняли архитекторов Coates Design для своего дома и основной резиденции на острове Бейнбридж—первая резиденция LEED Platinum в Вашингтоне. Они снова работали с Coates Design, которые привнесли те же современные и экологичные дизайнерские идеи в этот дом для отдыха, который должен был стать наследием для их расширенной семьи.

Экстремальные погодные условия поставили перед проектной группой задачу создать комфортную среду без использования традиционных энергозатратных систем охлаждения и отопления. Команда расположила здание так, чтобы использовать преимущества пассивных солнечных стратегий, и создала обильную наклонную крышу для поддержки массива солнечных батарей мощностью 10 кВт/ч. Эта система предназначена для обеспечения всего необходимого дому электричества и включает в себя Tesla Powerwall. Powerwall будет хранить дополнительную электроэнергию и поддерживать функциональность во время отключения электричества, а также служить зарядной станцией для автомобилей владельцев’ электромобили.

Coates Design Architects

Входной тамбур и грязевая комната экономят энергию и создают элегантный вход в основное жилое пространство. Это автономное помещение выполняет двойную функцию: оно служит особым местом для приема посетителей и воздушным замком для сдерживания внешних факторов. Зимнее время’прохладные сквозняки и лето’Чрезмерная жара удерживается на расстоянии с помощью этого простого решения. Драматические консольные плоскости крыши используют пассивные солнечные стратегии, препятствуя летнему солнцу & тепло, но манящее зимнее солнце. Эти широкие свесы также создают крытое открытое пространство, столь желанное в этом климате, и защищенный вход.

Сводчатые потолки в главной гостиной и столовой поддерживаются открытыми стальными и деревянными конструктивными элементами, а окна от пола до потолка смотрят на пейзаж за окном. Большой бетонный дымоход из досок привлекает внимание как центральная точка основной жилой зоны. Эта твердая масса, а также участки бетонного пола служат теплоотводом, помогая поддерживать стабильную и комфортную температуру внутри. В главном доме есть две основные спальни и двухъярусная комната для размещения членов семьи. В отдельном двухъярусном домике есть место для отдыха и дополнительная спальня. В гараже на две машины есть станция для зарядки электромобилей, винный погреб и много места для хранения.

Coates Design Architects

Читайте также:  47 самых удивительных идей дизайна перголы для летней жизни
Оцените статью
Добавить комментарий