Информация для туристов в Южной Германии: Современный символ богатого культурой города

DIA – Dittel Architekten – Немецкая студия, расположенная в Штутгарте, разработала новый туристический информационный центр для города ШвäБиш-Холл, расположенный в немецкой земле Баден-Вürttemberg. Цель новой концепции — создать пространство, способное передать идентичность города через цифровой и аналоговый контент. Современный дизайн обеспечит обзор пространства сразу после того, как посетители войдут в центр. В нем также находится помещение для демонстрации и презентации товаров. Let’посмотрите, что говорят об этом архитекторы.

Гармония между антрацитовым, белым и деревянным тонами заметна снаружи

DIA – Dittel Architekten отвечает за концепцию дизайна, а также за планирование и реализацию нового туристического информационного центра в ШвäБиш-Холл, Южная Германия. Цель концепции — использовать пространство для передачи города’идентичность города и позволить ощутить эту идентичность через цифровой и аналоговый контент. Такие ценности, как ориентация на обслуживание и формирующееся культурное богатство, воплощены в современном языке дизайна, который в дальнейшем образует захватывающий симбиоз с традиционным характером фахверкового здания, построенного в 17 веке. Территория, находящаяся под охраной наследия, была полностью отремонтирована в рамках новой концепции. Туристический информационный центр открылся 06 декабря 2017 года.

В результате конкурентного тендера, DIA – Компания Dittel Architekten заняла первое место с концепцией, которая превращает туристический информационный центр в современный символ богатого культурой города. Исключительный внешний вид и ощущения очевидны для туристов и жителей даже снаружи. Новый стеклянный фасад во входной зоне олицетворяет прозрачность и позволяет посетителям с интересом рассматривать приемную, продукцию и цифровую корпоративную стену. Пространство площадью 300 м2 спроектировано с ориентацией на обслуживание и разделено на следующие зоны: приемная, консультации для туристов, розничная торговля, информационные и вспомогательные помещения.

Сразу после входа посетители получают общее представление о пространстве и интуитивно ориентируются в нем. Если смотреть прямо, то можно увидеть просторную лестницу, которая служит связующим элементом между нижним и верхним торговым пространством. С правой стороны посетители могут подойти к постоянно работающей стойке регистрации или получить текущую информацию через встроенный в стену экран. С левой стороны витрина, которую можно увидеть снаружи, тянется вдоль фасада, поднимается по лестнице и переходит в привлекательную зону отдыха. Эта витрина является началом ряда настенных полок кубической формы и товарных витрин для розничной торговли и презентации. Эти полки и витрины спроектированы и расположены специально для товаров, чтобы побудить посетителей к просмотру. Используемые здесь подвесные светильники подчеркивают выставленные товары и сами по себе представляют впечатляющую световую инсталляцию. Остальное пространство освещается черными накладными потолочными светильниками с графическим рисунком, создающими нейтральную атмосферу. На верхнем уровне также имеются два предмета служебной мебели – включая мебель для сидения, где это необходимо – для предоставления информации и консультаций.

Концепция цвета и материалов основана на контрасте светлого и темного и естественных цветах. Антрацитового цвета корпоративная стена, окружающая помещение, является элементом дизайна, который формирует пространство’идентичность и соединяет отдельные зоны воедино. В то же время, он предлагает дополнительные возможности использования, предоставляя место для полок, досок объявлений, дисплеев, витрин и складских помещений, а также функционирует как акустический барьер. В сочетании с дубовой мебелью, светлым полом и белым подвесным потолком это создает дружелюбную, современную атмосферу. В зоне лестницы цвета поменялись местами, благодаря чему линейный рисунок с подсветкой и мотивами города Швäbisch Hall полностью оживает. Мультимедийные экраны, цифровые панели и высококачественные фотоизображения размещены по всему пространству и дополняют образ города.

DIA – Dittel Architekten

Нижнее торговое пространство со стойкой администратора, цифровым видеоэкраном и местом для презентаций

Читайте также:  25 веселых и жизнерадостных желтых детских садов, которые вдохновляют

Зона отдыха сопровождает посетителей на верхний этаж

Дубовая мебель создает теплую атмосферу

Приглашение к обслуживанию

Презентация товаров разделена на зоны с помощью концепции освещения

Интуитивно понятный обмен информацией

Стойка ресепшн, выражающая синергию формы, цвета и материалов

Корпоративная стена как соединительный элемент дизайна с дополнительным использованием

Гармония между антрацитовым, белым и деревянным тонами заметна снаружи

Оцените статью
Добавить комментарий