Интерьер офиса, обеспечивающий прозрачность благодаря открытой планировке | The Crossboundaries

В современном мире точного создания бренда рабочее пространство компании должно воплощать ценности и этос бренда. В качестве главного офиса компании Avid Organics бюро Crossboundaries спроектировало рабочее пространство, которое олицетворяет собой чистый, деликатный и текучий подход компании через уникальное выражение. Avid Organics является разработчиком и производителем химических веществ с добавленной стоимостью для различных расходных материалов в Вадодаре, с акцентом на продукты растительного происхождения. Компактная комната площадью 1200 кв. ft. Офис для 6 сотрудников спроектирован так, чтобы сохранить сдержанную палитру и гладкую функциональность как свою душу. В настоящее время в офисе работают 3 директора’ рабочие места, общий стол для сотрудников и конференц-зал, с общими светлыми зонами отдыха, вписывающимися в эти пространства.

Краткое описание дизайна

Тон непринужденной и бесхлопотной практичности задается уже в приемной. Вход в офис через дверь с решеткой из черного металла с порошковым покрытием, приемная и холл выполнены в монохроматическом минималистичном стиле, со столом администратора и встроенными сидениями. Напоминающая традиционные сиденья «отла», эта изогнутая скамья для сидения становится одновременно встроенным предметом мебели и ящиком для растений, где процветает зелень. Жест удивления: фанерованный стол для приема гостей кажется парящим элементом в воздухе, что усиливается свечением светодиодной подсветки под ним!

Бесшовное светло-серое пигментированное бетонное покрытие стен и потолка сливается с 3-миллиметровым микробетонным полом в единую изогнутую поверхность. Это создает гладкое, непрерывное качество встроенных поверхностей, которое распространяется на весь офис. Кроме того, тема мягких, изогнутых краев и близости к текучей форме проявляется в двух одинаковых эллиптических светильниках, расположенных по центру стены и потолка. Этот светильник — индивидуальное произведение искусства, изготовленное из металла и светодиодной ленты.

Читайте также:  3 вкусных вегетарианских рецепта закусок к сезону вечеринок

Скандинавские стулья и небольшой журнальный столик, выбранные из каталога мебели IKEA, обеспечивают дополнительные возможности для сидения и оживляют пространство. Офисный этаж имеет единственную и простую палитру материалов: металлические дверные рамы и прозрачное стекло, расположенные в нейтральном, бесшовном светло-сером цвете. По сути, это компактное рабочее пространство открытой планировки, только один директорский кабинет и конференц-зал отделены друг от друга прозрачными ограждениями.

В соответствии с открытой и свободной от стресса рабочей этикой компании, общий стол сотрудников становится центральным островом, к которому примыкают другие помещения. Не требующие особого ухода столешницы из шпонированного дерева со специально изогнутыми металлическими ножками становятся центральной рабочей поверхностью. Привлекательным элементом является верхний скульптурный светильник. Эта идея возникла из-за ограничений, связанных со смещенной от центра потолочной балкой, и необходимости равномерного освещения над 6-местным столом для сотрудников. Эллиптический светильник EllipLitis представляет собой трехмерную композицию из индивидуально изготовленных контурных металлических секций, каждая из которых закреплена вместе для создания масштабного эффекта рассеянного света. Благодаря своей эллипсоидной форме, элемент кажется разным, если смотреть на него под разными углами!

Со стороны эркера за центральным столом находятся два директора’ рабочие зоны, деликатно разделенные изогнутым ящиком для растений, кажутся парящим элементом. Встроенная подсветка под плантатором, аналогичным столу для приема гостей, превращает его в неземной, белый держатель растений, омывая общее пространство светом. В соответствии с пожеланиями клиентов, два директора’ столы обращены в противоположные стороны, один — в общий зал для чтения, а другой — в кладовую и зону для дискуссий. Таким образом, несмотря на то, что обозначения требуют определенной строгой формальности, дизайнеры дополнили культуру работы нарушением иерархии, чтобы привнести свободу самовыражения. Общая библиотека или уголок для чтения спроектирована не только как мягкая зона отдыха, но и как зона для исследований и созерцания. Деревянная книжная полка, сделанная на заказ, позволяет хранить книги, предметы и другие офисные принадлежности, а в паре с ней стоит плюшевое кресло для чтения луково-розового цвета от IKEA.

Читайте также:  6 тенденций для дома, которые вы увидите повсюду в этом году, по мнению экспертов Etsy

Вместе с примыкающим длинным окном ряд невысоких шкафов для хранения вещей создает эффективный фон, не загромождающий пространство. Это продолжается в следующем отсеке, другом директорском’рабочее место, где также находится приподнятый стол, предназначенный для дискуссий и обеда. Этот приподнятый стол отделан аналогичным шпоном и имеет гнутые металлические ножки. Успокаивающий каскад водной стены становится фоном для расположения столов и барных стульев. Этот спроектированный на заказ элемент представляет собой приподнятый короткий вертикальный фонтан, облицованный рифленым серым камнем Kandla, предназначенный для успокаивающего каскада воды. Уникальная особенность для офиса, посвященного органике, эта водная конструкция добавляет пространству как дизайнерскую, так и оздоровительную ценность! К этой зоне примыкает компактная кладовая, мойка и зона обслуживания.

Несмотря на различие функций, обе эти «открытые кабины» для руководителей компании объединены общей системой верхнего освещения. Точно согнутые металлические трубы соединяются в массив черных цилиндрических подвесных светильников или в подвесные профильные светильники над рабочими столами. Это позволяет создать простой, эффективный и интересный дизайн освещения, включающий как линейные, так и изогнутые геометрии.

На другой стороне центрального острова для сотрудников конференц-зал и директорская кабина выполнены из прозрачного стекла и обрамлены металлическими секциями, окрашенными в черный цвет. Директор’кабина минимальна, отделана светло-серой штукатуркой и обставлена такой же мебелью, как и остальная часть офиса. Конференц-зал также следует принципу аккуратного, незагроможденного дизайна, а верхнее освещение является его изюминкой. Изогнутые дуги светодиодного освещения по обе стороны от центральной линейной балки над головой создают интересную игру масштаба, геометрии и отражения! Интересная особенность светового дизайна всего офиса заключается в использовании светодиодных лент для акцентирования краев, создания иллюзии подвешенной тяжести, а также освобождения потолка от сложных осветительных конструкций благодаря сознательному выбору настенного или подвесного освещения.

Читайте также:  Дом 3Bhk в Южном Бомбее, дарящий мягкое сияние и тепло | Twisha Thakker Design Studio

Щедрое осыпание свежей зелени внутри офиса и аккуратные ряды растений прямо за затененными длинными эркерами действительно выражают дух рабочего пространства, т.е.то есть интерес к минимальному, эффективному и живому образу жизни!

Факт Файл:

Проект: Avid Organics Pvt. Ltd.

Тип проекта: Офисные интерьеры

Год завершения: 2021

Район: 1200 кв. м.ft.

Местоположение: Вадодара, Гуджарат

Клиент: Дхирадж Джайн

Команда дизайнеров: Ришабх Праджапати, Форум Джаривала, Нил Патель, Дхрув Праджапати, Кхушбу Гунджал, Виджай Дабхи, Харш Богхани & Шайлеш Богхани

Оцените статью
Добавить комментарий