Интерьеры 1BHK — меланж индийской эстетики с земляными нотками | The Design Chapel

Hilton House, уютный дом 1 BHK, спроектированный для молодой пары в Мумбаи, представляет собой прекрасный меланж деревенской индийской эстетики и современного стиля. Клиенты были поклонниками загородной жизни и жизни в гармонии с природными элементами, поэтому мы в The Design Chapel хотели придать их дому более земную атмосферу. Нашей целью было не следовать тенденциям, а создать дизайн, который может быть актуальным для пространства и неподвластным времени. Дом, который мог бы отразить их индивидуальность, симпатии и желания.

Клиенты хотели чего-то органичного, вдохновленного природой. Поэтому концептуально мы решили продолжить работу с такими материалами, как открытый глиняный кирпич, много натурального дерева и текстуры, напоминающие натуральные камни. Основной задачей было сделать это пространство зеленым святилищем для спонтанного образа жизни путешествующей пары. Пространство, которое дало бы им душевное спокойствие после долгого рабочего дня.

Настоящий вызов для любого дизайнера интерьера, работающего с 1bhk в Мумбаи, заключается в том, чтобы сделать пространство просторным. Поскольку дом предназначался только для молодой пары, нашей главной задачей было снести стены и соединить пространства так, чтобы они перетекали друг в друга как визуально, так и физически. Стена между гостиной и кухней была отдана, чтобы заменить ее кухонной стойкой и столом для завтрака, который также служит обеденным столом и барной стойкой с табуретами с высокими спинками. Это позволило глазу путешествовать по кухне и проходу без каких-либо препятствий и мгновенно создало ощущение, что дом вдвое больше своего первоначального размера.

Благословение в виде огромных окон с большим количеством света, поступающего через них, позволило нам использовать матовый серый пол. Эта серая плитка Kota, похожая на камень, мгновенно придала дому тепло. Длинная стена в гостиной была облицована глиняной кирпичной плиткой, и любимая гитара клиента нашла свое место на этой стене. Мы использовали цвета Индии и работали над тем, чтобы связать несколько цветов в пространстве, но при этом дом выглядел единым и организованным.

Читайте также:  Дом на воде от Di Frenna Arquitectos в Колиме, Мексика

Контраст открытой кирпичной стены на фоне синей плитки кухни, желтой ткани дивана и разноцветных подушек на фоне серого пола придает интерьеру уют и деревенское тепло. С другой стороны, спальня была выдержана в основном в белых тонах с оттенком синего и мебелью из тикового дерева. Спальня была превращена в медитативное пространство, напоминающее дзен, которое озаряется первыми лучами утреннего солнца, проникающими через большие окна.

Звездой дома, по мнению хозяев, является ванная комната. Мы объединили 2 небольших туалета, чтобы создать большее пространство, и сделали его более просторным, добавив зеркала. Фактурная узорчатая плитка, использованная вместе с раковиной из цельного камня и деревянным ламинатом, придали туалетной комнате пасторальную эстетику.

Ковры, коврики, подушки, картины и артефакты были выбраны с учетом традиционной индийской эстетики, но мы постарались использовать их в более свежем и современном виде. В мягкой мебели добавлены горчично-желтый и королевский синий цвета, а 2 красивых барных стула ручной работы из тикового дерева с отполированными до блеска зернами стали отличной находкой. Клиенты являются заядлыми фотографами дикой природы и активно работают над сохранением популяции тигров в Индии. Мы хотели отдать дань уважения этому и поэтому использовали одну из их фотографий в качестве главной фокусной точки гостиной. Мы постарались сделать весь дизайн ориентированным на детали.

Наш процесс проектирования был очень простым, но мы стремились создать глубокий опыт с этим домом, поскольку мы искренне верим, что мы, люди, должны требовать лучшего от всех наших условий жизни.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Название студии — Дизайнерская капелла

Название проекта- Дом Хилтон

Главный дизайнер — Прешита Шах Гупта

Имя клиента.. Мистер. Мандар Бхогле и миссис. Анджали Кхамкар

Читайте также:  Руки вниз, это 11 лучших иностранных фильмов на Netflix

Команда дизайнеров — Прешита Шах Гупта, Каджал Каматх и Симран Агарвал

Оцените статью
Добавить комментарий