История гаитянской архитектуры

Хотя жители Гаити никогда не забудут землетрясение 2010 года’Хотя жители Гаити никогда не забудут землетрясение 2010 года, которое практически стерло с лица земли Порт-о-Пренс и другие подобные города, архитектура, которая долгое время рассказывала о богатой истории, все еще остается прочно прикрепленной. В попытке расселить жителей в небольших городах, пострадавших от этого ужасающего стихийного бедствия, гаитянские власти выталкивают жителей с острова’Вы не ошибетесь, если последуете за своим сердцем в надежде возродить некогда сильные общественные ценности, которые, казалось, были сметены с лица земли. Куда же девается их историческая архитектура?

Культурное возрождение

Исторические здания в пряничном стиле были тканью, из которой туристы ткали свои отпуска, медовые месяцы и даже миссионерские поездки. Хотя многие туристы сейчас приобретают различные членства в клубах отдыха на Гаити или покупают пакеты услуг, которые позволяют им попасть в Порт-о-Пренс, эти здания возводятся местными и международными подрядчиками, чтобы имитировать визуальное великолепие, которое когда-то было.

От первого официального поселения в 1659 году на Тортуге до многочисленных вдохновляющих историй, которые перенесли жителей острова в другое измерение, кажется, что все хорошее, связанное с Гаити, в той или иной степени связано с архитектурой. И все это на острове, который широко ассоциируется с бедностью, революцией и рабством.

Здания падали, но чертежи не падали’t

Если вы’Вы полагаете, что все, что делало гаитянские здания превосходными, было сметено одним 7.0 измерение Рихтера, вы’вы слишком много читаете в коммерческой журналистике. План на завтра’s Haiti включает в себя реконструкцию архаичного, открытие заново скрытых жемчужин острова через идеально возведенные здания и реконструкцию некогда структурно бедных домов в богатые исторические ценности, которые они сохраняли десятилетия назад. Как пишет Wall Street Journal в своем материале «Пряничное возрождение», здания, которые еще остались, станут чертежами, по которым будут возрождаться строения – и жизни – будут возрождаться.

Читайте также:  Продуманная реконструкция вдохнула новую жизнь в дом семьи в Северной Каролине

Факт Гаити’Президентский дворец рухнул за считанные минуты после начала землетрясения, что многое говорит о состоянии экономики в тот период: слабый фундамент, но надежда на будущее возрождение. Даже Национальный собор будет иметь полностью модернизированный вид после завершения строительства, и основатели Программы пост-реконструкции Гаити надеются, что это вернет душу на обнищавший остров.

Удивительно, но Цитадель Лаферриèи подобные достопримечательности Гаити относительно не пострадали от сильного сейсмического сдвига. Хотя многие архитекторы будут оспаривать тот факт, что почти 75% Гаити’Но этот факт меркнет по сравнению с истинной проблемой гаитянской архитектуры, такой как нестареющий дворец Сан-Суси – отсутствие уважения и сохранения.

Перестройка, но достойная отдыха

Хотя вся страна восстанавливается с помощью американских, британских и других всемирных пожертвований, большая часть Гаити’побережье все еще очень дружелюбно к туристам и достойно того, чтобы посмотреть на остатки прекрасной архитектуры, которая когда-то была. Физическое возрождение займет десятилетия, но эмоциональный ущерб уже частично восстановлен благодаря надежде на экономически стабильное завтра.

Прошло почти четыре года после землетрясения, которое унесло около 265 000 жизней на Гаити и оставило 1.5 миллионов бездомных, можно только увидеть, что истинные потери — физические. Улицы, хижины и трудолюбивые люди, все еще живущие на этом острове, знают, что настоящая архитектура строится от сердца, и гаитянская культура не испытывает недостатка в этой категории.

Оцените статью
Добавить комментарий