Элегантная квартира с драматическим уклоном | Komal Sachdev Designer + Planner

Эта квартира с шикарным видом на заливчики Аравийского моря и мангровые заросли как нельзя лучше подтверждает поговорку «Черное — это красиво». Квартира на 23-м этаже, спроектированная Комалом Сачдевом для деловой семьи, выполнена почти исключительно в черно-коричневой цветовой палитре. Большая площадь и комнаты, наполненные естественным светом из больших окон, оправдывают использование темных цветов, поскольку они привносят тепло и облегчают уход за домом для семьи с маленькими детьми.

В этом доме много эффектных умопомрачительных поверхностей, а также освежающие всплески цвета в любимом цвете семьи — красном – чтобы нарушить монотонность черного цвета. Подсказка: иллюзорный эффект пудреницы с черно-белой мозаичной плиткой.

Планировка

Фойе открывается в огромную гостиную и столовую с храмом, детской и гостевой спальней справа, а спальня хозяев, гостиная, кухня и туалетная комната слева.

Вход & Вестибюль:

Выйдя из лифта, гости получают возможность взглянуть на великолепные интерьеры, которые находятся за его пределами. Большая стеклянная дверь в деревянной раме с двух сторон обрамлена стеной из огнеупорного кирпича. Коллекция деревянных фресок в форме грибов украшает стену с одной стороны. Главная дверь оснащена ручками в форме лошади, поскольку лошадь символизирует позитивность согласно Ваасту.

Двери открываются в общественный вестибюль, состоящий из двух черных тумб для обуви, имитирующих шевронный узор на стене позади и симметричные прямоугольники на двери, ведущей в главные помещения. Освещает пространство люстра из дымчатого стекла, скопление лампочек из серого стекла, которое предлагает контрапункт к прямым линиям вокруг дома. Похожая люстра есть и в столовой.

Комал говорит: «Я верю в непрерывность дизайна во всем пространстве, чтобы обеспечить гармонию. Они могут быть прекрасными отдельными произведениями искусства, но если их собрать вместе, поют ли они одну и ту же историю??»

Фойе

В фойе открывается единственная дверь шириной 4 фута с узором, состоящим частично из шевронов и частично из линий. Старинная деревянная консоль лазурно-голубого цвета с затейливой резьбой стоит перед открытой бетонной стеной с гладкой отделкой. Этот предмет мебели действует магически, поднимая настроение.

Читайте также:  Топ-5 проектов по благоустройству дома, которые не разоряют банк

Это прекрасный контраст с кирпичной стеной с одной стороны. Открытая бетонная стена с линейными бороздами продолжается в гостиной.

Гостиная

Представьте себе место, откуда открывается потрясающий вид на пышные зеленые мангровые заросли, окруженные огромным водоемом; именно такой захватывающий вид открывается перед жителями, когда занавески, обрамляющие окна от потолка до пола, раздвигаются.

Поток естественного света из 22-футового окна в гостиной уравновешивается теплотой открытой бетонной стены, черным итальянским мраморным полом, вложенными друг в друга центральными столиками и шпонированными панелями за телевизором.

Два дивана, сделанных на заказ, один из которых выполнен из замши, а другой из хлопка. Темные вложенные друг в друга столы контрастируют со светлой тканью диванов.

Пара оранжевых стульев, установленных на фоне бетонной стены, привносит освежающую нотку цвета. Прямолинейные желобки в бетонной стене снова являются усилением концентрических линий в телевизионной панели и перегородке.

Столовая

Большой 6-местный обеденный стол контрастирует с облицованной итальянским мрамором стеной. Здесь также можно увидеть зеркальное отражение перегородки между гостиной и комнатой для пуджи. Это сделано для того, чтобы частично скрыть проход, ведущий в личные покои.

Деревянный умывальник, который может сойти за скульптурный элемент, стоит в уголке рядом со столовой.

Пуджа

Комната для пуджи — это уютное личное пространство, расположенное в небольшом отсеке за пределами детской и гостевой спален. Безмятежное пространство представляет собой современное воплощение, соответствующее пространственным принципам Ваасту. Цветочная фреска на панели из шпона теплого коричневого цвета служит прекрасным фоном для деревянного постамента, на котором стоит божество.

В двух арочных нишах можно зажечь лампы, а на стене, оклеенной персиковыми обоями, расставлены кубические акценты.

Главная спальня

Спальня хозяев зеркально отражает детскую’спальня на другой стороне гостиной. Классическое сочетание кровати из кожи цвета загара и стен с фактурой венецианского бетона придает спальне фактор роскоши. Железно-серые рифленые панели по бокам отделаны Duco. Пара стульев, обитых тканью с мраморным рисунком, выглядят элегантно.

Ванная комната в светлых тонах выполнена в современном стиле. Модные акценты розового золота в сочетании с настенными светильниками создают в ванной ощущение спа, если вы случайно посмотрите на отражение моря в зеркале.

Читайте также:  Это будут самые большие кухонные тренды, по мнению экспертов

Гостиная

Гостиная состоит из зоны отдыха и L-образной барной стойки под окном. В консоли предусмотрено достаточно места для хранения. Бордово-красный рифленый узор придает изюминку черной комнате от потолка до пола. Галерея психоделических принтов добавляет визуальный интерес.

Отделка стены, на которой размещен проект, представляет собой 3D панель МДФ с красками Duco.

Кухня

Полуостровная кухня с серым кварцем Metropolitan, акриловыми жалюзи и полупрозрачными черными жалюзи для шкафа со встроенной духовкой.

Порошковая комната

Порошковая комната оказывает драматическое иллюзорное воздействие на всех, кто в нее входит. Комал объясняет, “туалетная комната предназначена для гостей, чтобы к ней можно было попасть из гостиной / развлекательной зоны. Мы хотели использовать концепцию, которую меньше всего ожидаешь встретить в жилом помещении, но которая поражает воображение. «

Черно-белая мозаичная плитка, которая на самом деле является плиткой 9*9, оказывает такое воздействие. Эффект кружения головы усиливается, если пустить плитку вдоль стен. Глазурь на торте — художественный принт в рамке с намеком на черно-белые узоры. Черный потолок и пара светильников дополняют тему.

Детская спальня & Ванная комната

Детская спальня, которую делят трое детей, подросток и двое совсем маленьких, оформлена в розовых и голубых тонах. Она спроектирована с умом, чтобы красиво стареть, а не носить какую-то чрезмерно детскую тематику.

Над кроватью с мягкой обивкой, сделанной на заказ, находится контрастная стеновая панель, окрашенная в голубой цвет дуко. Сбоку от панели находится стекло с вертикальными линиями, а под ним — приставной столик цвета лавы. Кровать обращена к фанерной стене с зигзагообразными канавками, на которой расположен телевизор.

Постельное белье отражает узор и цветовую гамму произведения искусства, висящего над диваном.

Две двери в комнате, одна из которых ведет в кабинет, а другая — в проход, имеют одинаковый дизайн.

Читайте также:  16 романтических идей средиземноморского патио для развлечений на открытом воздухе

В помещении, которое изначально было гардеробной, разместился кабинет. Плавающий письменный стол серого цвета дополнен изумрудно-зелеными стульями в зоне кабинета.

Ванная комната была немного изменена, чтобы разместить в ней комод и шкаф. Пуф здесь представляет собой сочетание изумрудно-зеленого и румяно-розового цветов. Изюминкой детской ванной комнаты является испанская плитка угловатой формы. Пастельные тона из спальни переходят в ванную комнату. На полу — деревянная плитка, а потолок — композитная панель с деревянным рисунком.

Гостевая спальня

Плюшевое постельное белье нейтральных тонов смягчает загорелое на коричневом изголовье и стену. Дизайнер выбрала классическое сочетание бежевого, кремового, коричневого и коричневого цветов для этой комнаты, чтобы привнести тепло для гостей и приезжающих родителей. Это блестящий пример того, как можно смело использовать черный цвет, но при этом не создавать клаустрофобию.

Гостевая ванная отделана камнем графитово-серого цвета с вертикальными линиями латунной инкрустации.

ФАКТ ФАЙЛ:

Название проекта: Черная элегантность

Тип проекта: Квартира с 4 спальнями и спа-салоном

Месторасположение: Нави Мумбаи

Кто здесь живет: Деловая семья с супружеской парой и тремя детьми

Размер: 2500 кв. м. ft.

Главный архитектор: Комал Сачдев

Текст любезно предоставлен: Лакшми Нагараджан

Компания KSDP была образована в 2014 году и базируется в Нави Мумбаи. Фирма стремится создавать пространства для лучшего проживания. Любовь к дизайну пронизывает каждый проект и часто приводит к инновационным новым применениям материалов и процессов. KSDP известна своими минималистичными, но элегантными дизайнами и концепциями. Они рассматривают интерьеры и дизайн как средства улучшения жизни людей и стремятся найти наилучшее решение для любой поставленной задачи.

Об архитекторе:

Комал Сачдев, главный дизайнер KOMAL SACHDEV DESIGNER + PLANNER, получила диплом дизайнера интерьеров в Nirmala Niketan Polytechnic, Мумбаи, в 2009 году. Ее интерес к искусству и ремеслам с раннего детства теперь воплотился в этой профессии. Она известна своей способностью понять вкус и требования клиента. Краткое знание стиля жизни клиента и воплощение этого в виде дизайна — вот за что ее ценят.

Оцените статью
Добавить комментарий