Эстетичные интерьеры квартир, придающие им простор и оживляющий вид | Prashant Parmar Architect

Клиенту нужен был дом с 3 спальнями, небольшой театральной комнатой и комнатой для пуджи. Подход заключался в преобразовании 4bhk в 3bhk и оформлении гостевой комнаты как небольшой театральной комнаты, благодаря чему квартира выглядит просторной и оживленной. Задание было упрощено, и предпочтение было отдано современной и чистой эстетике.

Вас встречает обшивка с геометрическим декором, которая оживляет вестибюль и закрывает общий вид на дом. Зеркальная решетчатая стена с деревянными панелями служит фоном для консольного блока.

Войдя в дом, можно увидеть балансирование оттенков серого с массивным деревом, что делает квартиру более привлекательной и живой. Вестибюль ведет в гостиную, которая разделена на три зоны отдыха. Он выполняет важную задачу по созданию первого впечатления, поскольку задает тон гостеприимства, открывая обе стороны с блестящей преемственностью цветовой палитры и материалов.

Гостиная с серыми диванами из плюшевого материала и узорчатым ковром дополняет центральный стол современным и вневременным интерьером.

Живой шарм здесь придает прилегающее балконное пространство, которое освещает помещение северным светом.

Главной достопримечательностью здесь является театральная комната, которая служит продолжением гостиной, хотя визуально отделена от нее раздвижной стеклянной дверью со звукоизоляцией. В раскрытом виде это идеальный угол для семейного отдыха, вытянутый из гостиной. Изюминкой комнаты является акустическая стена, которая облицована, чтобы придать ей интересный вид. Текстура создает драматизм в помещении и атмосферу уюта. Плюшевый материал диванной мебели придает пространству роскошь и комфорт.

К каждому предмету мебели относятся так, как будто это холст или произведение искусства, украшая его деталями и акцентами.

Далее, светильник с деревянным профилем на потолке и консоль на полу без труда превращаются в обеденную зону в соответствии с концепцией открытой планировки.

Читайте также:  Дом Wedge House от SOUP Architects в Суррее, Великобритания

Приём архитектора, создавшего этот линейный участок гостиной, театра и столовой, не только, казалось бы, увеличил объём пространства, но и привнёс в дом ощущение спокойствия.

Минималистичная мраморная столешница для столовой в паре с серыми стульями с мягкой обивкой дополняет кирпичный фон стены. Облицовка стен продолжается до балкона, чтобы не нарушать пространство внутри помещения.

Кухня компактна по размеру. Чтобы кухня выглядела просторной, использована приглушенная цветовая палитра с белой полиуретановой отделкой мебели, которая делает кухню светлой и естественной.

Проход, ведущий в спальни, выделенный деревянным полом и деревянным потолком, притягивает взгляд вверх, а профильный свет освещает пространство.

Оправданное использование колокольчиков в комнате для пуджи с оттенком теплого дерева создает духовную атмосферу спокойствия, мира и позитива в пространстве.

Богатые прожилки в мраморной облицовке стен с решеткой SS Patti создают драматический фон для главной спальни.Кроме того, вертикальные ниши творчески нарушают массивность стены, а приподнятая платформа с плюшевым полом придает помещению удивительное очарование. Дверь в ванную комнату красиво вписана в фон, и весь этот дизайнерский подход архитектора удовлетворил заказчика на новом уровне.

Детская спальня выглядит утонченно и в то же время игриво благодаря узорчатому фону из шпона, который демонстрирует преемственность от изголовья кровати с мягкой обивкой. Отражающий материал шкафа придает эстетике пространства современную привлекательность.

Основой для спальни родителей был выбран тон, дополняющий выбор жильца — простой и светлый. Приглушенная кремовая и серая цветовая палитра с теплым деревом.

Этот дом использует тщательный подход к дизайну с его пространственной организацией, чтобы вернуть клиенту целостную резиденцию. Правильно спроектированное жилище соответствует предпочтениям и потребностям пользователя, а также учитывает его образ жизни и увлечения. Этот дизайнерский подход физически воплотил потребности клиентов благодаря своему рациональному подходу.

Читайте также:  10 практичных систем стеллажей для современного дома

ФАКТ-ФАЙЛ:

Название проекта: Дизайн интерьера 4 BHK, квартира Аман

Директор & Архитектор-основатель: Ар. Прашант Пармар

Год завершения: 2021

Площадь ковра: 2130 кв.ft

Местоположение проекта: Ахмадабад, Гуджарат, Индия

Команда дизайнеров: Ar. Харикрушна Паттани, Ар. Ашиш Ратход, г-жа. Пуджа Соланки, Ар. Васави Мехта.

Оцените статью
Добавить комментарий