Этот дизайнерский коллаб призван улучшить ваши любимые вещи из ИКЕА

Один из самых ярких способов улучшить внешний вид комнаты — это простое изменение, о котором вы, скорее всего, не задумывались: дверцы шкафа. Джон Макдональд сделал бизнес на привнесении изысканного стиля в домашнее пространство с помощью этого простого перехода. Сменив сценарное мастерство на изготовление шкафов на заказ и основав компанию Semihandmade в 2011 году, Макдональд использовал шкафы IKEA в качестве основы для ручной работы по конкурентоспособной цене. Сейчас Semihandmade может похвастаться выставочными залами в Палм-Спрингс и Миннеаполисе, а производственные площади выросли до 25 000 квадратных футов.

Совсем недавно Semihandmade объединилась с дизайнером, арт-директором и создателем контента Сарой Шерман Сэмюэл из Лос-Анджелеса, чтобы воплотить в жизнь желанную коллекцию оригинальных дверей для персонализации кухонных шкафов, столов и консолей. Они познакомились, когда Сэмюэль работала с Semihandmade над дизайном своей собственной кухни в бунгало в Венеции.

"Я люблю смешивать металлические цвета, чтобы придать пространству больше индивидуальности и сделать его более собранным," Она отмечает, описывая, как она создавала свое собственное пространство. "Латунь была несомненным выбором для фурнитуры, так как она прекрасно сочетается со светло-зеленым цветом."

Сэмюэль'сделанные на заказ двери стали вирусным явлением, и МакДональд говорит, что они до сих пор получают по крайней мере одно письмо в неделю, в котором упоминается это как вдохновение. "Я всегда стремлюсь к чему-то немного неожиданному," заявляет Шерман, которая описывает свою эстетику как расслабленную, но отредактированную, современную и винтажную. Этот же взыскательный вкус она привнесла в сотрудничество с Semihandmade, которое началось на этой неделе.

Ниже вы можете посмотреть на новое сотрудничество и прочитать наши интервью с Сарой Шерман Самуэль и Джоном Макдональдом.

МиДомайн: Как возникло это сотрудничество??

САРА ШЕРМАН САМУЭЛЬ: Поработав с Semihandmade сначала на своей собственной кухне, я влюбилась в продукт и инновации, стоящие за ним. Мы [мой муж, Руперт, и я] только что купили дом и делали масштабный ремонт, добавляя площадь, а также ванную комнату, так что наш бюджет был весьма ограничен. Взяв на себя ремонт кухни (включая демонстрацию, шкафы и т.д.), мы сами сделали это.), мы смогли получить кухню нашей мечты без компромиссов, и Semihandmade сыграл большую роль в том, что это стало возможным. Используя кухонные шкафы IKEA, мы смогли собрать их сами и при этом получить высококачественные дверцы, которые мы хотели от Semihandmade, а также все дополнительные элементы отделки и наполнения, которые невозможно получить в IKEA, чтобы кухня выглядела как полностью сделанная на заказ.

Читайте также:  18 потрясающих идей для придания весеннего настроения вашему открытому пространству

После этого я поняла, что это отлично подходит и для многих моих клиентов, даже если им не нравится аспект DIY, как мне. Они могут выбрать один из готовых стилей и договориться с установщиком по цене, составляющей лишь малую часть от стоимости полностью изготовленной на заказ кухни.

Когда я проектировал кухню для клиента, который хотел использовать Semihandmade в своей кухне, мне пришла в голову идея спроектировать свой собственный фасад, и я предложил эту идею Джону с помощью нескольких рисунков и рендеринга. Это было около года назад. Я предложил современный вариант классической доски, и Джон и его команда сделали ее именно так, как я себе представлял.

MD: Как вы определились с цветами этой коллекции??

SSS: Некоторые цвета я знала, что они должны быть у меня, так как они часто встречаются в моих работах с клиентами и в моем собственном доме, например, румяно-розовый (blush) и темно-зеленый (juniper), поэтому я указала их. После этого мы, конечно, хотели убедиться, что у нас есть все основные цвета — белый, черный, небелый и т.д.-А затем я тесно сотрудничал с Semihandmade, чтобы выбрать остальные цвета из образцов Thermofoil. Есть теплый серый (desert gray), который близок к цвету хаки, и еще один фаворит — агава, который похож на мой первоначальный цвет шкафа, но читается более синим.

MD: Как вы определились с формой и материалом ручек??

SSS: Что касается формы фурнитуры, я хотела что-то, что еще больше обновило бы наш современный подход к дизайну бусин, и, исходя из моей любви к простым геометрическим формам, форма полумесяца стала идеальным дополнением к чистым вертикальным линиям, особенно к тому, как они могут соединяться, образуя полный круг.

Это был дизайн, который я передал в Park Studio, и оттуда мы разработали координирующую ручку, которая представляет собой простой маленький цилиндр (Ottawa) и длинную тягу для ящиков (Mackinaw), концы которой имеют тот же радиус, что и ручка. Что касается материала, то вопрос о массивной латуни никогда не стоял!

MD: Какой совет вы бы дали тем, кто хочет выбрать подходящие двери для своего помещения?

ССС: Я бы сказал, что в случае сомнений следует отталкиваться от существующей архитектуры дома. У меня сейчас есть клиент, у которого классический дом в стиле midcentury-modern, который кто-то отремонтировал в 90-х годах и установил витиеватые традиционные шкафы, и они выглядят так неуместно. Это нанесло серьезный ущерб дому.

Читайте также:  5 ошибок, которых следует избегать при составлении сметы на строительство

MD: Как дизайнер, расскажите, пожалуйста, как дверцы шкафов могут преобразить пространство?

SSS: Дверцы шкафов, особенно на кухне, оказывают огромное влияние на пространство. Почти в каждой кухне они занимают наибольшую площадь, поэтому стиль дверей шкафов во многом определяет стиль всего помещения. Это одна из причин, по которой я был так рад представить на рынке современную версию бисера, потому что он легко впишется в дом в стиле фермерского дома в паре с раковиной с фартуком и более традиционной фурнитурой, но при этом придаст помещению обновленный вид. И это одинаково хорошо работает в очень современном пространстве с чистыми линиями и урезанными деталями. Простая геометрия вертикальных линий передает чистую основу без большого количества декора, но достаточно деталей, чтобы добавить текстуру и простой узор в помещение. Они способны вписаться в кухни разных стилей в зависимости от того, с чем они сочетаются.

MD: Что вдохновило вас на запуск Semihandmade??

ДЖОН МКДОНАЛД: Страх и отчаяние. I'до этого я работал официантом и занимался кинобизнесом в L.A. около 12 лет, когда я наткнулся на деревообработку. Я не&#У меня не было никакого опыта, я никогда не ходил в магазин и не мастерил вещи в детстве. Мне было около 30 лет, и сценарий был'не работало, и мне нужно было что-то делать со своей жизнью.

Я купил инструменты и взял несколько уроков. Отрезание нескольких пальцев определенно помогло сосредоточиться. Я продолжал работать в ресторане по ночам и делал много мебели на заказ по всему городу, а по выходным продавал мебель на ярмарках. Я отличаюсь от всех остальных, кого я знал, тем, что обязательно участвую в выставках, таких как Dwell on Design; там я и моя мастерская по изготовлению шкафов в одном лице рядом с такими крупными брендами, как Caesarstone и Kohler — настоящий Давид и Голиаф, но лучшего способа создать бренд и поднять бизнес не было. Я также подружился с людьми из гораздо более крупных компаний, впитывая как можно больше информации.

Именно на одной из таких выставок в 2009 году незнакомец спросил, "Вы когда-нибудь думали о том, чтобы делать двери для шкафов IKEA??" У меня не было. Я знал об ИКЕА столько же, сколько и все остальные — доступная цена, «сделай сам», то, чем вы обставляете свое общежитие. Я ушел из шоу и продолжал заниматься работой на заказ. И вдруг прошло шесть месяцев, экономика рухнула, я развелся и жил на диване в своем магазине.

Читайте также:  Резиденция Yeoju от YKH Associates в Yeoju-gun, Южная Корея

Дальше все шло медленно, уверенно. Инновации — иметь либо мужество, либо глупость, чтобы попробовать что-то новое — были ключевыми. Был только я, потом несколько ребят, потом мой партнер Иван. Сегодня нас почти 60 человек.

MD: Как вы думаете, какие элементы помогают превратить недорогую вещь в то, что можно сделать?'возвышенный и стилистически поразительный?

JM: Прочная основа — это ключ к хорошей мебели или шкафам; сделайте эту часть правильно, и все остальное будет легко.

Одно из лучших качеств ИКЕА, и это в полной мере относится к их кухням, — они делают ставку на прочные коробки и качественную фурнитуру. Они также достаточно умны, чтобы позволить людям не покупаем двери; это то пространство, которое мы заполняем. Люди называют это взлом, Но это еще не все. Мы дополняем то, что они делают, а не отнимаем, предлагая мастерство ручной работы большинству людей по доступной цене. Именно здесь вступают в игру все те отношения, которые мы выстраивали на протяжении многих лет — поиск отличных и разнообразных материалов, работа с компаниями, дизайнерами и архитекторами, которые нас вдохновляют. Эта линия дверей с Сарой — прекрасный тому пример. Мы не можем быть счастливее.

MD: Как бы вы описали клиента Semihandmade? Для кого эта услуга идеально подходит?

JM: Никто в мире не продает доступное качество лучше, чем ИКЕА. Самое важное для нас — это управление нашими клиентами' ожидания.

Типичный клиент Semihandmade любит и ценит платформу ИКЕА, но хочет немного большего, немного помощи. Они хотят чувствовать себя особенными и немного заботливыми. Они любят варианты. Одни ищут двери по более низким ценам и в большем ассортименте, чем может предложить ИКЕА; другие хотят индивидуальный дизайн и готовы заплатить за него немного больше, но все равно цена будет не очень высокой. Все наши клиенты считают кухню не только практичной, но и теплой, светской и веселой комнатой. Мы любим свою работу и каждый день стремимся делать лучшие двери ИКЕА на планете!

Готовы обновить дверцы ваших шкафов с помощью этого изысканного ремонта? Начните работать с Semihandmade.

Оцените статью
Добавить комментарий