Этот дом в Ньюпорт-Бич полностью изменил классическую цветовую палитру

С потеплением погоды и летними отпусками многие из нас мечтают о том, как сбежать в домик на пляже, откуда можно быстро дойти до океана и где царит непринужденная обстановка. Для некоторых это реальность.

Хотя при мысли о пляжном отдыхе вы можете представить себе ракушки и слишком много морской пены, Дезире Бернс из бостонской компании Desiree Burns Interiors выбрала более сложный подход, когда взяла великолепный пляжный коттедж 1921 года в Ньюпорте, Род-Айленд, и превратила его в светлое и просторное убежище, подходящее для современной жизни на побережье.

"У клиента был отличный вкус," Бернс рассказывает MyDomaine. "Она знала, что хочет, чтобы пространство было светлым и просторным, но при этом уютным и удобным для жизни. Для этого я использовала органические материалы во всей гостиной, такие как цементный журнальный столик, оштукатуренный боковой столик и джутовый ковер. Текстурированные предметы действительно помогают добавить этого 'обжитой' элемент. Яркие белые цвета — это здорово, но нужно быть осторожным, чтобы они не казались слишком строгими в основных жилых помещениях."

Придерживаясь классической для Новой Англии цветовой палитры белого и синего, Бернс создал великолепное, но удобное для жизни пространство в доме с пятью спальнями и двумя с половиной ванными комнатами.

"Клиентка хотела светлое и воздушное пространство," Бернс объясняет. " Она не стала избегать белой обивки — белый секционный диван послужил основой для дизайна гостиной. Мы хотели привнести некоторые прибрежные элементы во все помещения. Мы добились этого, включив органические материалы и спокойные произведения искусства, отражающие расслабленный, прибрежный образ жизни."

Мы хотели привнести некоторые прибрежные элементы во все помещения. Мы добились этого, включив органические материалы и спокойные произведения искусства, отражающие расслабленный прибрежный образ жизни.

Читайте также:  25 кухонных островов мечты, от которых просто слюнки текут

Загляните внутрь этой современной пляжной резиденции, чтобы узнать, как Бернс создал изысканную и в то же время непринужденную атмосферу для этого пространства.

Гостей сразу же встречает теплый и гостеприимный прихожая, украшенная ротанговыми крючками для одежды и великолепным настенным покрытием с узором из пальмовых ветвей.

"В прихожей все, что я могу сказать эти обои!" Бернс говорит. "Мне нравится, что это первое, что вы видите, когда входите. Это идеальное введение в остальную часть дома."

Хотя гостиная наполнена белой мебелью, она совсем не строгая, благодаря множеству текстурных предметов и непринужденной атмосфере.

"Стиль каждой комнаты отражает то, как используется пространство," Бернс говорит. "Арочная лестница за секционным диваном в гостиной — прекрасный пример. Он не только уникален и красив на вид, но и идеально подходит для хранения пледов для уютных вечеров просмотра фильмов."

В остальной части помещения стоит еще один диван, огромное зеркало и соответствующие плетеные стулья, выполненные в нейтральной и успокаивающей цветовой гамме.

"Клиентка знала, что хочет, чтобы нейтральные цвета были основной цветовой палитрой для главной спальни и гостиной,"Бернс объясняет. "Мы взяли синие оттенки внешнего сайдинга и добавили дополнительные цвета в каждую комнату."

Проектируя это пространство с чистого листа, Бернс придерживался лучших дизайнерских советов'd когда-либо слышала.

"Доверьтесь своей интуиции," говорит Бернс. "Было много случаев, когда я сомневалась в своих решениях в процессе проектирования, но в девяти случаях из десяти мы всегда возвращались к моей первоначальной идее."

В туалетной комнате, которую часто считают "шкатулка для драгоценностей" дома, Бернс позволила обоям с журавлем диктовать направление дизайна пространства.

"Принт веселый и игривый, поэтому мы повеселились и с другими элементами дизайна в этой комнате," говорит Бернс. "Я выбрала серый цвет краски, который мы использовали на потолке и двери. Бра и кран сочетают в себе белый и латунный цвета, и не забудьте добавить зелень! Я добавила мини-вазу у раковины с огромным пальмовым листом."

Читайте также:  Важность освещения дома в архитектурном дизайне

Для основной спальни клиент попросил "нейтральный оазис," И Бернс справился с задачей, привнеся в пространство теплое и расслабляющее настроение с помощью вариаций белого, кремового и песочного оттенков.

"В качестве основных цветов для этого помещения мы использовали сочетание белого и цвета слоновой кости," Бернс говорит. "Выбранные произведения искусства отражают спокойную, расслабленную атмосферу, которую создают мягкие цвета. Чтобы добавить интереса, мы разложили текстурированные постельные принадлежности и набросали подушки. Тумбочка из травяной ткани — один из моих любимых предметов в комнате."

Гостевая спальня имеет другую историю. Комната, которая почти полностью (за исключением потолка) выкрашена в цвет Benjamin Moore's Normandy, вызывает чувство изысканности.

"Снаружи дом отделан светло-голубым сайдингом и кедровой черепицей," Бернс объясняет. "Мы перенесли светло-голубые оттенки на весь декор. Я подумала, что важно также обеспечить контраст, поэтому в гостевой спальне мы покрасили все стены, отделку и двери в красивый, глубокий синеватый цвет, который просто не может не понравиться."

Бернс сначала выбрал эту великолепную кровать темно-синего цвета с тростниковым изголовьем, а затем использовал цвет стен, чтобы сделать ее действительно выразительной. С таким великолепным пространством вполне естественно, что Бернс находит вдохновение везде, включая сам дом.

"Декорирование комнат действительно вдохновлено самим домом," Бернс объясняет. "Может быть, есть архитектурные детали, которые мы хотим подчеркнуть, или чувство, которое мы хотим вызвать — я люблю использовать угрюмые цвета краски. Угрюмый синий цвет, который мы использовали в гостевой спальне, — один из моих любимых синих цветов, которые я когда-либо использовала."

Оцените статью
Добавить комментарий