Этот дом в штате Коннектикут не является типичным фермерским домом

Когда вы думаете о фермерском доме, вы, вероятно, представляете себе обшитые деревом стены, ярко-белую плитку метро и множество нейтральных акцентов. Для этого дома в Коннектикуте дизайнер Мелисса Ли, основатель и креативный директор Bespoke Only, использовала другой подход, создав утонченное и изысканное пространство с угрюмой цветовой палитрой и сочетанием современной и классической мебели.

"Эстетика Bespoke Only одновременно изысканная и вневременная, часто черпает вдохновение в искусстве и природе, стремясь к простоте и гармонии," Ли рассказывает MyDomaine. "Каждый проект включает в себя действительно индивидуальный подход, чтобы отразить индивидуальность и стиль жизни клиента."

Для этого дома с 5 спальнями и 5 ванными комнатами (плюс 2 туалетные комнаты)!) дома, целью было создать "больше органики, меньше 'декорированный'" пространство.

"Поскольку этот проект был предназначен для молодой семьи, мы стремились создать многогранную гавань, в которой можно отдыхать, работать и расти — где ничто не кажется слишком дорогим и все предназначено для жизни," Ли объясняет.

Поскольку этот проект предназначался для молодой семьи, мы стремились создать многогранную гавань, в которой можно отдыхать, работать и расти — где ничто не кажется слишком дорогим и все предназначено для жизни.

Читайте дальше, чтобы узнать, как Ли создала изысканный, но в то же время обжитой дом для семьи из Коннектикута.

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

Дом площадью 4800 квадратных футов наполнен великолепными архитектурными деталями, от арочных встроенных книжных шкафов до детальной отделки.

"Поскольку дом построен в классическом колониальном стиле, многие архитектурные детали, унаследованные от него, остаются вне времени и по сей день," Ли говорит. "Наша цель была ясна с самого начала — представить новую главу дома с историей нового владельца. Мы разработали концепцию многослойного дизайна, насыщенного текстурами, с использованием различных классических и современных предметов, чтобы создать непринужденное, привлекательное пространство, которое объединяет корни дома и его обитателей."

Читайте также:  15 Красиво украшенных ветреных рождественских елок в стиле рустик

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

Ли черпал вдохновение в классических колониальных домах и смешал это влияние с более современными тенденциями дизайна, такими как скандинавский стиль и пышные ткани, чтобы создать единственную в своем роде эстетику.

"Мы позаимствовали традиционное сочетание синего и кремового в колониальных домах и смешали его со скандинавским влиянием — в результате получился спектр приглушенных, туманных оттенков, которые мягко отражаются в панорамном естественном освещении," Ли объясняет. "Чистые скандинавские дизайны из плюшевого бархата, букли и натурального дерева представляют свежий и молодежный взгляд на традиционную эстетику пригорода."

В гостиной цель была проста: создать успокаивающее пространство для своих клиентов' приоритеты.

"В основных жилых помещениях использована спокойная палитра, подходящая для семьи и ее динамичного образа жизни," Ли говорит. "Место, подходящее как для собраний, так и для уютного отдыха на диване."

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

Несмотря на то, что готовый продукт получился потрясающим, проект был'не обошлось без трудностей.

"Старая краска на изделиях из дерева была на масляной основе, что усложняет ее удаление и грунтовку," Ли говорит. "При работе над старым домом важно дважды проконсультироваться с маляром — и убедиться, что проведена надлежащая подготовительная работа. Подготовка может занять больше времени, но это сэкономит вам время, деньги и убытки."

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

В то время как более приватные зоны дома (например, спальни и кабинеты) используют более угрюмую цветовую палитру, жилые помещения, безусловно, более яркие и нейтральные.

"Мы хотели, чтобы дом казался изысканным, но в то же время игривым," Ли объясняет. "В основных жилых помещениях использована более яркая, жизнерадостная цветовая гамма, в то время как в личных пространствах (например, в кабинетах и главной спальне) использована угрюмая, более темная гамма."

Читайте также:  Это было самое популярное комнатное растение

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

В одном из кабинетов теплый серый цвет сочетается с темно-зеленым креслом для чтения, доказывая, что при правильном подходе цвет может быть таким же успокаивающим, как и нейтральный.

"И у мужа, и у жены есть собственные офисы, расположенные в стороне от основного жилого пространства," Ли говорит. "Эти помещения для работы на дому заметно отличаются друг от друга; настроение и изысканность."

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

В муже'в кабинете сине-зеленая краска покрывает все пространство, а кресло для чтения и письменный стол создают много места для работы. Весь дом наполнен винтажными акцентами, и офисы ничем не отличаются.

" Во время поездки в Гудзон мы нашли группу антикварной китайской керамики," Ли говорит. "Мы использовали их в домашнем офисе, во встроенных книжных полках за письменным столом. Наш клиент рассказал нам, что люди думали, что это поддельный фон Zoom — потому что он просто настолько идеален."

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

Со старыми домами приходят старые особенности, такие как солярий, изображенный здесь. При таком живописном виде, стилистика намеренно минимальна. Придерживаться легкого стиля — лучший совет по декорированию, который когда-либо получала Ли.

"Не бойтесь негативного пространства..," советует Ли. "Вы всегда должны оставлять место для роста."

Дон'Не бойтесь негативного пространства. Всегда нужно оставлять место для роста.

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

В спальне жизнерадостные цветовые палитры заменены более глубокими цветовыми схемами и роскошными тканями. Этот уголок — идеальный пример того, что Ли делает лучше всего: кураторский, скульптурный и всегда интересный дизайн.

Читайте также:  PSA: Это лучшие мебельные магазины, по мнению дизайнеров интерьера

Дизайн: Мелисса Ли из Bespoke Only, Фото: Николь Франзен

Ее любимая часть пространства — и наша тоже: "Безупречное сочетание традиционного и современного — мы смогли сохранить классические колониальные детали, которые отходят на второй план на фоне скандинавской мебели," Ли говорит.

Оцените статью
Добавить комментарий