Этот солнечный лофт в Челси — классический пример дизайна Нью-Йорка

Эта нью-йоркская квартира для девичника, спроектированная Rachel Sloane Interiors, включает в себя такие красивые предметы, как сделанный на заказ трюмо из тростника в ванной комнате, роскошную кожаную скамью для обеда и плюшевое кресло для чтения жженого оранжевого цвета.

Квартира площадью 1 380 квадратных футов — с двумя спальнями, двумя ванными и расположенная в районе Челси на Манхэттене — довольно большая по меркам Нью-Йорка.

«Пространство не такое уж маленькое, просто у нее много вещей», — говорит дизайнер Рейчел Шерман о своей клиентке. Поэтому стратегические элементы хранения, такие как встроенные шкафы в главной спальне, были ключевыми. «Мы заранее знали, где будет храниться каждая туфля, ремень и браслет», — говорит Шерман.

Создание аналогичного плана действий на кухне также было ключевым моментом. «Она любит готовить, печь и развлекаться, поэтому мы прошли через аналогичный процесс, чтобы у всего было очень определенное место», — добавляет Шерман. «Когда мы поняли, что нам не хватает места, мы нашли возможность сделать кладовую дворецкого в прихожей для всех лишних вещей».»

Клиентка Шермана сразу же дала понять, что хочет, чтобы ее кухня была смелой — белые шкафы ей не понравились. «Я, конечно, был в восторге от этого», — говорит Шерман. Я знала, что кухня будет центральным элементом квартиры, и цветной шкаф — это отличная возможность придать ей выразительности».»

«Как только мы остановились на полуночно-синей краске для шкафов, мы использовали ее как нить, чтобы рассказать связную историю по всей квартире», — говорит Шерман.

Дизайн спальни был разработан на основе обоев House of Hackney, которые заказал Шерман. «Чтобы спальня излучала чувство спокойствия, остальная часть комнаты выдержана в более простых тонах», — объясняет она. «Вместо этого мы сделали акцент на текстурах и цвете: постельное белье из льна цвета шалфея, дерево изголовья и тумбочки, а также прозрачные портьеры.»

Читайте также:  Интерьер рабочего места AICL в Мумбаи | SAV Architecture + Design

Шерману нравится, как красиво деревянное изголовье и тумбочка — которые уже были у клиента — дополняют оригинальную балку, открытую во время проекта.

Кто сказал, что ванные комнаты должны быть скучными?? «Чтобы перенести эту цветовую историю в ванную комнату, мы использовали в душевой плитку чернильно-синего цвета», — говорит Шерман. «В ванной комнате нет окна, поэтому мы решили просто сделать душ угрюмым, а все остальное оставить светлым, с белыми стенами из пенни-плитки и полами из каррара.»

«Ванная комната была, возможно, самым большим ремонтом во всей квартире, и действительно кажется, что она превратилась в оазис», — говорит клиентка.

Шерман называет пространство, которое включает в себя уголок для чтения, столовую, кухню и гостиную, «Большой комнатой», которая, по ее словам, «должна быть теплой и гостеприимной, со штрихами многослойной глобальной богемной атмосферы».» Особые предметы, такие как геометрический ковер и плетеные кожаные кресла, произвели большое впечатление».

«Текстиль, искусство и безделушки, собранные клиентом во время рабочих поездок, придают этому пространству душу и характер», — добавляет Шерман.

Текстиль, искусство и безделушки, собранные клиентом во время рабочих поездок, придают этому пространству душу и характер.

Пространство также включает стальные двери, которые отделяют вторую спальню. Шерман и ее клиентка провели немало времени, взвешивая возможность добавления этой дорогостоящей функции.

«В конечном итоге мы решили, что она служит центральным элементом пространства, визуально добавляя так много для достижения классического ощущения «Нью-Йоркского лофта», в то же время функционально позволяя проникать большому количеству света и отделяя вторую спальню от гостиной», — объясняет Шерман.

На ранних стадиях процесса проектирования Шерман и ее клиент обратились к Instagram и Pinterest, чтобы поделиться друг с другом идеями и понравившимися вариантами. «Очень важно иметь эти визуальные инструменты, когда вы начинаете с нуля, и обращаться к ним, а также к новым, более подробным, по мере того, как детали проекта раскрываются в ходе творческого процесса», — объясняет Шерман.

Читайте также:  28 идей жутких силуэтов на Хэллоуин для украшения окон

По словам клиентки, «мне очень нравятся игривые эстетические детали, которые мы включили, например, обои для входа со спрятанными ключами и эскизы обнаженной натуры на внутренней стороне двери прачечной.»

Оцените статью
Добавить комментарий