Классический и современный стили дизайна интерьера: Последние тенденции

Постпандемическое время требует нового подхода к тому, чтобы наши дома были не просто пространством, заключенным в четыре стены, обеспечивающим кров, но и местом для работы, занятий спортом, творчества, получения образования и, по сути, для поддержания всего нашего выживания! Современное время требует нового взгляда на дизайн интерьера как на целостный подход к созданию функционального и эстетичного интерьера. На рабочем месте мы хотим сидеть на таком расстоянии, на котором мы не находимся’В то же время мы хотим работать в команде и развиваться как сообщество. Изменения — единственная константа, поэтому важно создавать логически обоснованные и основанные на потребностях дизайны, которые становятся законодателями моды в настоящее время.

Для примера рассмотрим современные интерьеры. Прошли времена изолированных отсеков с кучами бумаг и крупными компьютерными компонентами. Молодежь миллениалов хочет иметь визуальную доступность в офисе, чтобы иметь возможность установить зрительный контакт со своими сверстниками. Сохраняя индивидуальную приватность и неприкосновенность рабочего места, новый стиль рабочих столов и систем позволяет сосредоточиться на работе, а также создать условия для совместной работы. Большие залы заседаний с обшитыми шпоном стенами теперь заменены переговорными комнатами с прозрачными перегородками, большим освещением и крайне минималистичной мебелью.Системы видеоконференций теперь стали беспроводными и с незначительным или почти нулевым количеством кабелей.

Молодежь миллениалов хочет иметь визуальную доступность в офисе, чтобы иметь возможность установить зрительный контакт со своими сверстниками. Все изображения: Pexels

Еще одним элементом, задающим тенденцию, являются стены с надписями. Это способствует быстрому проведению дискуссий, а не долгим и продолжительным совещаниям. Ключевым аспектом хорошего офисного интерьера является адекватное и сбалансированное естественное и искусственное освещение. Поскольку большинство рабочих мест подразумевает использование экранов компьютеров, становится необходимым, чтобы ни в коем случае не опускались жалюзи для снижения естественного окружающего света и включения искусственного освещения. Это элемент, о котором необходимо позаботиться еще на стадии планирования. Это в значительной степени определяет ощущение пространства.

Читайте также:  Дом 1920-х годов в Портленде может похвастаться стильной и вневременной трансформацией

Как и в случае с офисами, мы хотим, чтобы некоторые аналогичные принципы соблюдались и в жилых интерьерах. Часто мы говорим о цветовых палитрах и схемах на протяжении всего проектирования. Мало внимания уделяется проникающему свету. Свет определяет фактический цвет и текстуру поверхности. Максимально увеличивая проемы в дневных зонах и создавая перекрестную вентиляцию в ночных зонах, мы можем создать оптимальный экологический комфорт, необходимый для идеального дома. Эпоха после пандемии учит нас тому, как важна пространственная гибкость. Мы хотим иметь возможность работать, учиться, заниматься спортом и восстанавливать силы в одном и том же пространстве. Сведение декора интерьера к минимуму и удаление несущественных компонентов — хороший способ позволить пространству дышать и быть приспособленным к любой функциональности.

Пространство должно быть в первую очередь комфортным, и это идеальный принцип устойчивости

Минимализм является очень модной концепцией во всем мире во всех областях дизайна. Как в моде произошел переход от чрезмерного к необходимому, так и в дизайне интерьера произошел аналогичный сдвиг парадигмы. Молодой пользователь предпочитает отсутствие излишних украшений. Пространство должно быть в первую очередь комфортным, и это идеальный принцип для устойчивого развития. То, что поддерживает, в конечном итоге становится трендовым фактором в дизайне.

Концепция минимализма и оптимального потребления прослеживается во всех элементах дизайна интерьера. мебель и стеновые панели, ядерный дизайн интерьера должен быть спланирован наиболее благоприятным образом. Он должен отвечать всем функциональным требованиям, которые предъявляют пользователи. Дизайн потолка и пола — это тонкие факторы, которые добавляют существенную искру в пространство. Цвета и текстуры должны быть взаимодополняющими и в правильном количестве. Цвета при правильном использовании играют важную роль в воздействии на психику помещения. Яркие пастельные тона, дополняющие серые и белые, — фаворит тысячелетия. Смелые и сумасшедшие решения в отделке пола — это довольно популярное направление. С другой стороны, твердую отделку лучше оставить нейтральной, используя традиционные древесные оттенки, но в основном светлые оттенки дуба и ореха. Использование металла в отделке матовым золотом и сатинированным хромом может добавить немного остроты.

Читайте также:  18 потрясающих идей для придания весеннего настроения вашему открытому пространству

Яркие пастельные тона с дополняющими их серыми и белыми — фаворит миллениалов

Дизайнеры переходят к использованию лазерных станков и станков с ЧПУ для создания безумных геометрических узоров в перегородках, стеновых панелях и даже светильниках. Магнитные треки и линейное освещение добавляют визуальную чистоту потолкам, одновременно удовлетворяя потребность в рассеянном освещении. Существует множество подобных элементов, которые сегодня оказываются передовыми и устойчивыми компонентами дизайна интерьера. Дизайн, ориентированный на пользователя, является отражением владельца’индивидуальность всегда направлена на создание уникального и современного стиля.

Текст Рутуджи Роде, архитектора и исполнительного директора META-ARCH

Рутуджа Роде занимает должность архитектора проектов и исполнительного директора в компании META-ARCH. Она работает над сложными проектами в больницах и зданиях информационных технологий. Ей нравятся эксперименты в планировании и устойчивом дизайне.

Оцените статью
Добавить комментарий