Когда дело доходит до дизайна, 70-е годы не перестают меня вдохновлять

Хизер — дизайнер и писательница, пишущая о стиле жизни и публикующая материалы на MyDomaine, Apartment Therapy, The Everygirl и др.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

70-е могут получить плохую репутацию из-за лохмотьев, полиэстера и прочего оранжевый —Вы знаете, что. Но, я'бы доказать, что 70-е — одна из лучших эпох для поиска винтажных сокровищ.

От латунных акцентов до деталей в стиле шинуазри и мебели для гостиной, идеально подходящей для домашней жизни, вы найдете причудливый декор и потрясающие предметы для разговора, если начнете ходить по магазинам "Мое десятилетие." И поскольку все больше дизайнеров принимают максимализм с распростертыми объятиями, никогда еще не было лучшего времени, чтобы заявить, что 70-е вернулись, детка.

Никогда еще не было лучшего времени, чтобы заявить, что 70-е вернулись, детка.

Уже несколько лет мы движемся в сторону 70-х годов прошлого века. Стиль Midcentury был актуальным на протяжении почти десятилетия, поскольку его плавные, минимальные линии и теплые тона дерева наполняют наши дома спокойным светом. Но теперь нам захотелось чего-то более впечатляющего. Нет, мы не прощаемся с этими силуэтами середины века, мы просто думаем, что пришло время смешать их с дозой яркого и декадентского.

Моя любовь к винтажу 70-х началась случайно, с находки на Craigslist. Я наткнулась на женщину, которая продавала вещи, доставшиеся ей от родителей, и латунный журнальный столик, продававшийся за 40 долларов. Его греческие детали и легкая глянцевая атмосфера как нельзя лучше подходили к моему современному дивану из ИКЕА. Несколько лет спустя я купила белый лакированный сундук для белья с акцентами в стиле шинуазри и, опять же, греческими деталями. Затем появились золотые зеркала в марокканском стиле, массивная лампа из латуни и мраморный набор графинов.

Читайте также:  Эксклюзив: Загляните в спальню основательницы Parachute Ариэль Кайе, оформленную в калифорнийской прохладе и сканди-стиле

Когда я начала изучать происхождение всех этих любимых винтажных находок, я заметила одну тему: все они датируются 70-ми годами.

Итак, что же это такое — 70-е? Как за одно десятилетие появилось столько предметов, которые идеально дополняют любой декор в винтажном стиле? В 70-х годах прошлого века все было связано со смелыми цветами, витиеватыми деталями, поразительными формами. Это был взрыв технических цветов — это было весело.

Мы не украшаем наши дома с ног до головы в этом стиле — если только это не ваш конек, и тогда вы делаете это сами. Но когда мы натыкаемся на идеальную винтажную находку, это как раз то, что нужно для максимализма. Возможно, вы включите в интерьер кресло или комод, возможно, ограничитесь лампой, зеркалом или небольшой скульптурой, а если вы чувствуете себя авантюристом, то перейдете на современный лад с использованием ткани или обоев 70-х годов.

Вы найдете сочные, изогнутые линии 70-х годов, с преувеличенными формами и размерами, которые могут заставить вас усомниться в масштабах вашей городской квартиры. В домах той эпохи появились первые зачатки открытых концептуальных планов — именно для такого типа размашистой планировки и были разработаны эти предметы.

Как будто вы взяли фанкизм дизайнеров середины века и смешали их с причудливыми тенденциями голливудского регентства. Результат? Что-то смелое, но доступное — винтажная находка, которая еще не успела перенасытиться.

Темы 70-х и предметы, на которые стоит обратить внимание

Я знаю, что наткнулся на золотую жилу 70-х, когда вижу несколько тем. Первое — это греческий ключ. 70-е знали, как сделать греческий ключ на журнальном столике, комоде, зеркале. Если она латунная и имеет тонкий греческий ключ, то, скорее всего, она относится к этой эпохе.

Читайте также:  25 модных геометрических панельных акцентных стен

Следующее — ротанг. Это тонкий богемный кивок в сторону 60-х, но достаточно индивидуальный. Если вы наткнетесь на зеркало из ротанга во время поиска винтажных вещей, не упустите его из виду.

Древесина Burl может снова стать вездесущей, но впервые она появилась в 70-х годах прошлого века. Скорее всего, вы не найдете это как кражу, но это элемент дизайна, который вне времени.

Вы найдете детали в стиле шинуазри на всем, от ламп до тумбочек и сервантов — я одержим этой красотой от Henredon. Это классический вид, который уместен в любой эпохе.

Хром и консоль, возможно, напомнили вам офисное здание несколько лет назад, но, опять же, модерн середины века ворвался к нам в 70-е годы. Теперь эти гладкие линии — это артистизм и высокий стиль.

Не всегда легко найти люцит в чистом состоянии, но если вы его найдете, это будет жемчужина.

Дизайн космической эры и пластиковые стулья были актуальны в 1970-х годах, и мне нравится идея кресла-пузыря в гостиной 2020-х годов.

И, находясь где-то между космической эрой и позолотой, акценты брутализма, особенно люстры, перешли из середины века в 70-е, где они приняли еще более причудливые и красивые формы.

Производители 70-х годов, к которым меня всегда тянет

Теперь, когда вы знаете, что искать, вам, возможно, интересно, с чего начать свою коллекцию 70-х. Винтажные и антикварные магазины всегда являются моей первой остановкой, но есть несколько производителей, которые всплывают снова и снова, когда вы спускаетесь в кроличью нору онлайн-покупок винтажных вещей. Латунные журнальные столики Mastercraft, подобные тому, который стал причиной моей одержимости 70-ми годами, — солидная находка. С тонким гламурным взглядом они будут уместны в любой комнате.

Читайте также:  Рассматривайте этот дом в деревенском стиле с современным сараем как краткий мысленный отпуск от вашего дня

Если вас привлекают отреставрированные корпусные изделия, то Dixie Shangri La — это производитель 70-х годов, которого вы, скорее всего, уже видели. От комодов до тумбочек и сундуков для белья, этот производитель мебели включил в свои предметы самые сложные детали шинуазри и невероятную латунную фурнитуру. В Интернете часто можно найти эти предметы, покрытые лаком смелых цветов.

И, конечно, есть жемчужина винтажных находок 70-х: диван Miles Baughman. Диван Baughman с изогнутыми, змеевидными линиями — это все, что нужно для гостиной, в которой хочется понежиться, а разве это не то, что нам сейчас нужно??

Оцените статью
Добавить комментарий