Комната, которую Велинда Хеллен никогда не забудет

Дизайнеры интерьеров и другие специалисты в области домашнего хозяйства на протяжении своей карьеры работают над впечатляющим количеством помещений. Но даже если некоторые переделки и перепланировки начинают сливаться воедино через несколько лет, есть комнаты, которые просто незабываемы.

Поэтому, чтобы дать дизайнерам возможность пересмотреть свои любимые проекты, а вам — вдохновение для собственного дома, мы делимся с вами одной комнатой, которую эти профессионалы запомнят навсегда. Для одних это сентиментальная связь, для других — препятствие, которое они никогда не думали преодолеть. Но несмотря ни на что, эти комнаты стоит запомнить.

Семифутовые потолки, пожелтевшие шкафы 90-х годов и полноразмерная техника — вот лишь некоторые из проблем, с которыми столкнулась дизайнер интерьера Велинда Хеллен, когда речь зашла о состоянии ее кухни в подвале. Элен купила свое бунгало в Восточном Лос-Анджелесе площадью 980 квадратных футов в 2012 году, которое включало подвальную комнату для родственников с кухней площадью всего 400 квадратных футов, но знала, что будет непростой задачей полностью переделать крошечное пространство в нечто одновременно красивое и функциональное.

«Там была очень маленькая спальня, крошечная ванная комната, основное жилое пространство и мини-кухня, в которой в основном была только раковина и полноразмерная техника, которая занимала все пространство», — вспоминает она. Кроме того, верхние шкафы строительного класса визуально уменьшили и без того не слишком просторную площадь.

К 2018 году она была готова взяться за ремонт мини-кухни в подвале, надеясь осуществить воздушное преобразование с максимальным количеством мест для хранения, двухфункциональной техникой и спокойной палитрой. Вместо того чтобы создавать типичную мини-кухню, она надеялась, что она сможет функционировать так же хорошо, как и ее основная кухня наверху, и в итоге решила заняться строительством сама с помощью своей матери, мачехи и младших сводных сестер.

Читайте также:  Дом на дереве в Калифорнии, вдохновленный жизнью в помещении и на открытом воздухе

Поскольку полезная площадь кухни составляла всего 49 квадратных футов, первым вопросом было хранение. Как использовать как можно больше рабочего пространства?? Двухконфорочная плита будет заменена на традиционную четырехконфорочную, а духовка будет иметь пять функций, включая бройлер, духовку и микроволновую печь. «Он делает все и экономит место на столе», — говорит она. «У меня был соблазн даже поставить такой на кухне наверху!» Она также надеялась найти холодильник с морозильной камерой, который был бы настолько же функциональным, насколько и стильным. «Массивный стальной ящик был бы просто бельмом на глазу», — говорит она. Появился холодильник Smeg Fab28, который придает винтажный оттенок и еще большее очарование.

Когда дело доходит до шкафов, Элен всегда предпочитает открытые полки верхним шкафам в маленькой кухне. Она выбрала стеллажи с минимальным профилем — изделия толщиной в четверть дюйма от Shelfology с сайта Etsy, которые вмонтированы в каркас и обшиты сухой стеной, чтобы казалось, что они «как будто парят в воздухе», — говорит она. Вертикальное хранение также было максимизировано благодаря крючкам, а также магнитной полосе над варочной панелью. Еще одним выигрышем для маленького пространства (и ее бюджета) стала работа с Cliq Studios, компанией по производству столярных изделий, которая предоставляет замеры, планы дизайна и визуализацию, а также множество вариантов цветовых решений.

«Шкафы выполнены в цвете Harbor, сине-зеленом, очень красивом», — говорит она. «Я также предложила несколько вариантов темного цвета, но поскольку в этом помещении не так много естественного света, разумным выбором оказался светлый тон». Плитка ручной работы zellige от Cle идеально подходит для задней стенки, поскольку она отражает свет, а Элен выбрала устойчивую к пятнам, прочную столешницу из инженерного фарфора Bedrosian Magnifica Basalto.

Читайте также:  Советы & Креативные идеи для вставки дешевого шкафа

Еще одним уникальным решением было повернуть стандартную раковину боком, что позволило использовать каждый сантиметр свободного пространства. Хотя это потребовало бы некоторых обходных путей при строительстве, это означало, что мусоропровод не будет занимать много места. «Теперь в шкафу под раковиной есть место для чистящих средств», — говорит она.

Ее последний хакерский ход — установка штанги для полотенец на потолке для хранения горшков и вешалка для галстуков с S-образными крючками для низкопрофильного хранения. «Стойка для галстуков прочная и не выступает так сильно, как это было бы при других способах хранения», — добавляет она.

В целом, проект, длившийся четыре месяца, стоил того, поскольку некогда устаревшая и унылая кухня в подвале превратилась в веселое и умное место.

Оцените статью
Добавить комментарий