Компактный экологичный домик в горах в штате Вашингтон

В этом экологически чистом домике, спроектированном Prentiss Balance Wickline Architects расположен в горах в Уинтропе, штат Вашингтон. Выбор материалов включает в себя распиленные балки, бревна, бетон грубой формы и гофрированный металл — все они имеют грубый характер, чтобы отразить естественную и нетронутую природу.

Две бетонные стены образуют террасы, на которых расположено это двухуровневое жилище площадью 1 400 квадратных футов. Нижняя терраса охватывает гостиную, столовую и кухню как одно большое пространство. Верхняя бетонная стена формирует заднюю часть жилой зоны и создает основу для верхней террасы, на которой расположены две спальни и ванная комната.

Две раздвижные стеклянные двери размером 8 на 8 футов на южной стороне нижнего уровня открывают жилище на улицу. Чтобы еще больше связать дом с внешней средой, все комнаты имеют двери, открывающиеся наружу, включая ванную комнату, которая открывается в ванну под открытым небом для использования в теплые летние месяцы.

Этот экологически чистый горный домик был изначально построен как место для отдыха, однако спустя несколько лет владелец поручил архитектору превратить строение в постоянную резиденцию. Чтобы добиться этого, сохранив целостность и использование в качестве дома для отдыха, домик’вмешательство было относительно минимальным.

Под новым павильоном из бревна и стали столовая на открытом воздухе резко наклонена, чтобы получить четкий вид на горы за пределами существующего дома. Материалы были подобраны в соответствии с существующими материалами дома. Над столовой полупрозрачные панели из поликарбоната позволяют проникать мягкому свету. Хотя столовая открыта со всех сторон, шторы с противомоскитной сеткой могут быть развернуты, когда насекомые особенно докучают.

Конструкция крыши павильона простирается над открытой гостиной, которая отделена от столовой изготовленным на заказ стальным камином. Выдвижные маркизы над гостиной обеспечивают тень в жаркие дни, но при этом позволяют наблюдать за звездами ночью. Напротив павильона и скрытая за умной дверью в стиле самолетного ангара, открытая кухня спрятана в нише, вырезанной в западной стене дома.

Читайте также:  Тенденция декора: 25 идей обоев, вдохновленных природой

Изготовленные на заказ стальные плантаторы, наполненные декоративными травами и карликовыми березами, выстроились вдоль новой бетонной дорожки, ведущей от гаража к дому. В зрелом возрасте березы создадут естественные «стены», которые сфокусируют внимание на подходе к входной двери и закроют от посторонних глаз парковку перед гаражом.

Пристройка состоит из трех основных элементов: дорожки, павильона и расширения открытой террасы. Эти элементы организуют программу, которая включает новую последовательность входа в дом, крытую столовую, гостиную на открытом воздухе и кухню на открытом воздухе.

Что нам нравится: Этот экологически чистый домик в горах предлагает своим обитателям провести капитальный ремонт существующего дома, чтобы сделать его идиллическим для круглогодичного использования. Павильон с кухней и столовой на открытом воздухе идеально подходит для приема гостей и друзей, а из окон открывается самый невероятный вид. Нам особенно нравится главная спальня с ее связью между помещением и открытым пространством и широким видом на горы Вашингтона.

Расскажите нам: Что вы думаете о дизайне этого дома и его окрестностей?? Было бы это вашим представлением об идиллическом месте, которое можно назвать домом? Дайте нам знать в комментариях!

Примечание: Посмотрите еще несколько увлекательных туров по домам, которые мы показывали на One Kindesign в штате Вашингтон: Устойчивый дом с привлекательной эстетикой современного дизайна и уединенный дом на острове Уидби с уникальной обстановкой, напоминающей лагерь.

Владелец хотел сделать акцент на экологически чистом дизайне с самого начала. Жилье спроектировано таким образом, чтобы использовать преимущества пассивного солнечного отопления. Большая часть высокоэффективного остекления обращена на юг или восток. Остекление, выходящее на восток, было предусмотрено для того, чтобы обеспечить утреннее потепление; даже летом ночные температуры часто достигают 30 градусов.

Читайте также:  Идеи теплых световых украшений на Дивали для вашего дома

Тепловая масса играет важную роль в снижении суточных колебаний температуры как летом, так и зимой. Сюда входит открытый бетонный пол и грубая деревянная бетонная стена, которая служит подпорной стенкой между верхним и нижним этажами. Изоляция крыши составляет R-50, а стен — R-23. Сочетание этих факторов позволяет снизить энергопотребление значительно выше требований норм даже при большом количестве стекла.

Внешний сайдинг этого дома — это древесина, спасенная из канавы для орошения воды. 2&Доски #215;12 естественным образом выветрились за последние 60 лет, были очищены и герметизированы перед установкой (они должны прослужить еще 60 лет при минимальном уходе). Кроме того, обрешетка крыши представляет собой бревна сосны лоджии, заготовленные в результате вырубки леса.

Большая часть остальной древесины в конструкции — это ‘обработанные’ древесина, которая меньше истощает лесные ресурсы, включая клееные балки, фанеру грубого распила, используемую для отделки потолков и стен, открытые параламы для лестничных проступей, а также двутавровые балки и параламы, используемые для конструкции. Для обрамления критически важных неподвижных частей оконных стен были использованы отобранные вручную пиломатериалы.

Шкафы и двери были изготовлены из шпонированного дерева, что является более экологичным подходом, чем цельная древесина. Использование внутренней штукатурки стен со встроенным цветом практически устранило необходимость во внутренней покраске и является гораздо более долговечным, чем гипсокартонные стены.

Фотографии: Любезно предоставлено Prentiss Balance Wickline Architects

Оцените статью
Добавить комментарий