Компания Creative Designer Architects завершила строительство своего нового офиса под названием «Пространственные стимулы», расположенного в Нью-Дели, Индия

Офис архитектора — это пространство, задуманное как плацдарм для архитектурного диалога, творчества и дизайна.

Поэтому он должен разворачиваться и взаимодействовать таким образом, чтобы его пользователи чувствовали связь друг с другом и окружающим пространством. A 2400 Sq. ноги открытые, чисто прямоугольный план этажа имел огромный потенциал для изучения этого аспекта. Не существует идеального определения того, что вызывает «креативность».

Однако краткое знакомство с человеческой психологией и тем, как наш разум реагирует на окружающую обстановку, возможно, поможет сформировать правильную среду для работы архитектора.

Отслеживание обычных перемещений различных конечных пользователей в пространстве помогло разработать зонирование функций на плане этажа. Входное ожидание ориентирует посетителя прямо в переговорную комнату, не нарушая приватности студийного пространства.

Кабина директора расположена в юго-западном углу, что позволяет создать потенциальную центральную студийную зону, излучающую энергию во все пространство, превращая ее в изоцентр офиса. Она окружена открытым контуром, расходящимся вдоль восточной ориентации, в котором расположены рабочие места персонала.

Чтобы еще больше подчеркнуть этот опыт, петля стола натягивается, как ткань, вдоль оси, позволяя людям ходить под ней. Само движение через гибкую петлю мета-физически символизирует просветление, которое должно произойти через небольшую библиотеку дизайна, расположенную под ней. Эта визуальная ось проходит через тонкий линейный прокол в стене, создавая бесшовную целостную картину.

«Кривые в целом считаются более красивыми, чем прямые линии, они изящны, податливы и вызывают всплеск активности в мозгу, что приводит к инновациям и опыту», — цитирует психолог Кейт Кордон. Изогнутая «Enlightenment galore» — это пространственный стимул, который призван вызвать диалог в сознании пользователя. Эта застывшая энергия распространяется дальше, охватывая все столы, подтягиваясь везде, где это необходимо, и формируя бесшовный виртуальный опыт.

Читайте также:  25 ярких идей декора серо-желтой кухни

В местах, где стол-петля тянется вверх, под ним находится коллекция книг по дизайну, создавая многочисленные места просветления. Открытый дизайн без потолков и сверхпрозрачное стекло делают офис пространственно обширным и функционально ресурсоемким.

Дизайн переговорной комнаты чрезвычайно фундаментален, передавая «стимулы» студии в виде вертикальной панели, плавно переходящей в парящий потолок. Студия также имеет ряд гибких элементов, таких как «раздвижные доски», которые служат в качестве ширмы для переговорной комнаты.

Входная зона ожидания призвана стать наиболее привлекательной и успокаивающей пространственной обстановкой. Подлинность необработанного бетона по всему периметру и плавно изогнутая секция пытаются взаимодействовать с душой. Пространство еще больше наполнено энергией благодаря мебели и реквизиту желтого цвета. Панель «дисплей-книга», каждая для каждой типологии, делает заявление прямо у входа вместе с тонким слоем мха, появляющимся с потолка, где посетители могут перелистывать страницы, чтобы подробно изучить портфолио. Дизайн офиса архитектора — это скорее «архитектура» интерьера, чем «дизайн», проникающий в феноменологию пространства. Чтобы взаимодействовать с людьми и вдохновлять, нужна врожденная аура пространства и материалов.

Дизайнер: Креативный дизайнер-архитектор
Команда дизайнеров: Равидип Сингх, Моханбир Сингх, Маниндер Каур
Фотография: Сурьян/Данг

Оцените статью
Добавить комментарий