Комплекс V + D от BAK Architects в Мар Азул, Аргентина

BAK Architects спроектировали комплект домов V + D в лесном массиве в Мар Азул, Аргентина. Внешний вид этой современной резиденции характерен для архитекторов’ стиль, который мы’уже засветились со своим проектом Levels House. Он сделан из бетона и стекла, каждый дом изолирован от другого, но соединен с общим бассейном, солярием и кладовой. Уникальность проекта V + D Set заключается в том, что бетон играет важную роль даже в дизайне интерьера.

Эта работа является результатом процесса, начавшегося в 2004 году со строительства летнего домика в лесу Мар Азул.

Необходимо было вмешаться на территории большой живописности, обладающей мощным диким присутствием, которое постепенно становится одомашненным из-за распространения домов с формальным поиском от буколического к живописному, что никак не относится к той среде или к настоящему времени. Проект был реализован как возможность предложить формы, материалы и альтернативные варианты использования в соответствии с этой конкретной средой. Затем поиски были направлены на создание архитектуры для более бережливого использования жилища, материальность и формализация которой были результатом воли к сопричастности с этой ранее существовавшей реальностью.

Так признание особого микроклимата морского леса Мар Азул и воссоздаваемой им атмосферы, а также необходимость конкретизировать конструкцию на расстоянии, стали определяющими эстетико-конструктивными решениями, определившими работу.

Необходимость улавливать свет в густом лесу привела к тому, что жилье было задумано как “полузакрытый” и затем решить эту проблему с помощью больших стекол, которые позволят видеть изнутри во всех направлениях, а снаружи будут отражать ландшафт, позволяя дому подражать ему. Решение ускорить время выполнения работ, чтобы иметь возможность наблюдать за ходом работ на расстоянии 400 миль, определило открытую бетонную конструкцию. Было оценено, что преобладающая тень позволяет использовать этот материал, поскольку он обеспечивает достаточную тепловую защиту с весны до поздней осени. его утепление, учитывая статус летнего дома, не было актуальным (хотя, конечно, планировалось), а гидрофобная изоляция может быть решена с помощью очень компактного бетона и проработки формы оболочки, чтобы отвод дождевой воды происходил очень быстро. Предполагалось также, что выразительное качество открытого бетона, отлитого в опалубке из деревянных досок, может быть результатом силового и миметического присутствия одновременно, позволяя работе сосуществовать в гармонии с ландшафтом.

Короче говоря, кожа только из двух материалов – бетон и стекло – получилась подходящей для решения интеграции с ландшафтом и для решения формальных, структурных, функциональных, эксплуатационных и оконечных вопросов. С учетом этих концепций был спроектирован и построен комплекс V+D Set.

BAK Architects

Место

Это два участка в дюне с выраженным рельефом, подходящие для строительства двух жилых единиц в каждом. Несмотря на то, что апартаменты окружены густым лесом хвойных деревьев, они сталкиваются со скудными мелкими экземплярами, поскольку были посажены несколько лет назад.

Комиссия

Клиенты попросили построить комплекс из 4 жилых единиц, сдаваемых в аренду в течение года, с бассейном, солярием и общим складским помещением. Блоки должны быть изолированы друг от друга и иметь возможность расширения, гриль-сектор и гараж. Количество комнат в каждом блоке будет частью студии’предложение, а также программу для подразделения’требования. Площадь, которую необходимо построить, будет максимальной, разрешенной по нормам.

Функциональная организация

Вы входите в квартиру по оси плана. С одной стороны находится гостиная, разделенная на две части разного назначения камином и вариацией свободных высот. С другой стороны — столовая и кухня с выходом на частное расширение с зоной для гриля. Вверху и напротив расположены входы в две спальни, главная комната с ванной комнатой и террасой для эксклюзивного использования.

Строительство

Комплекс был построен с перекрытиями и перегородками из открытого бетона, выполненными в опалубке из сосновых досок. Бетон H21 был использован с добавлением флюидизатора, так что эта смесь, с небольшим количеством воды для затвердевания, получилась очень компактной и’не требует герметизации. Полотно пола также выполнено из бетонной стяжки, разделенной алюминиевыми пластинами. ванные комнаты’ покрытия из венецита. Настилы на естественном грунте и террасы сделаны из обработанной сосны и защищены пропитывающим средством. Отверстия выполнены из анодированного алюминия цвета темной бронзы. Система отопления сочетает в себе саламандры и оборудование с горячим воздухом.

Мебель

За исключением кроватей, диванов и стульев, остальное оборудование этого дома решено в бетоне.

Читайте также:  25 модных идей плитки под дерево для ванных комнат

BAK Architects

Оцените статью
Добавить комментарий