Крыша-бабочка укрывает этот модернистский дом LEED Platinum в Джорджии

Роберт М. Кейн, архитектор разработала этот дом LEED Platinum с крышей-бабочкой, расположенный на участке площадью 1/3 акра в Декатуре, штат Джорджия. Расположенное на двух уровнях, это жилище площадью 2 800 квадратных футов имеет три спальни и три с половиной ванные комнаты.

Гостиная, столовая, кухня и спальни для гостей защищены уникальной крышей-бабочкой, построенной из стальных балок, проложенных по деревянному настилу из 1 1/2-дюймового шпунта и пазов. Крыша парит над сплошными мансардными окнами, позволяя свету заливать интерьер. Светлые полки вокруг подоконников отражают и рассеивают естественный свет по всему интерьеру.

ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА: АРХИТЕКТОР/ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА Роберт М. Кейн, архитектор BUILDER Pinnacle Custom Builders ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР L.F. Saussy Landscape Architects

Интересный факт: Дом RainShine стал первым модернистским домом LEED Platinum на юго-востоке США.

Выше: Красивое крыльцо с экраном, где домовладельцы могут расслабиться и насладиться прохладными вечерами. Облицовка с трех сторон обеспечивает максимальную вентиляцию для использования в теплую погоду.

Этот проект называется “RainShine, названный так благодаря своим ключевым особенностям конструкции. Крыша-бабочка собирает дождевую воду и солнечный свет для солнечных батарей и естественного дневного освещения. Система сбора дождевой воды расположена в подвале (RAIN), а дом ориентирован на максимальную южную экспозицию для получения естественного света от кровельных панелей (SHINE). Три цистерны в подвале обеспечивают полив ландшафта. Все освещение светодиодное.

Дизайн «бабочка» с перевернутым фронтоном упрощает сбор дождевой воды, исключает использование обширных систем водостоков и водосточных труб и связанное с этим техническое обслуживание, характерное для обычных домов с двускатной или вальмовой крышей. В конструкции предусмотрены большие площади терморазрушаемого остекления с солнцезащитными шторами и открывающимися окнами.

Пространства определяются «толстыми стенами», в которых находятся хранилища, книжные полки, ниши, проходы, шкафы, аудиовизуальное оборудование, системы и т.д. За исключением некоторых подсобных помещений, внутренние стены не доходят до потолка и увенчаны остеклением, что усиливает эффект «парящей крыши».

Читайте также:  25 дизайнов сине-серых кухонь, которые вдохновляют

Выше: Современная лестница и стальные балки уравновешивают теплоту полов из восстановленной древесины. Материалом для полов послужила сосна из конюшен 1800-х годов. Изготовленный на заказ шкаф скрывает средства массовой информации.

Что нам нравится: Этот энергоэффективный дом имеет уникальную крышу-бабочку, которая парит над домом, служа вместилищем для сбора дождевой воды и солнечных батарей. Nichiha. Крыша-бабочка и мансардные окна обеспечивают обилие естественного света в любое время года. Этот дом — не только образец энергоэффективности, но и’также прекрасно спроектирован.

Расскажите нам: Что вы думаете об общей эстетике этого экологически чистого дома?? Сообщите нам о своих мыслях в комментариях!

Примечание: Взгляните на еще один интересный тур по дому LEED Plantinum, который мы показывали здесь, на One Kindesign: Впечатляющий четырехэтажный дом в Сан-Франциско может похвастаться LEED Platinum.

Выше: Изготовленные на заказ шкафы (без формальдегида) создают разделение между столовой и кухней, не закрывая пространство стенами. Игривые оттенки добавляют яркости этому открытому пространству.

Выше: Эта яркая и функциональная кухня на заказ может похвастаться бетонными столешницами, изготовленными из переработанного стекла.

Выше: В главной спальне стоит кровать из восстановленной сосны и шкафы из МДФ, окрашенные на заказ, 100% переработанного сырья, с нулевым содержанием летучих органических соединений.

Выше: Эти красивые двери от пола до потолка и накладные вентиляторы обеспечивают владельцу дома возможность спать под открытым небом на частной стороне дома со стороны сада. Сказочная особенность в теплый весенний день. Гостиная также выходит на затененную палубу, что позволяет обедать на свежем воздухе!

Выше: Окна от пола до потолка заливают эту мансарду естественным светом. Лофт домашнего офиса выходит на гостиную, а удобный диван предлагает идеальный уютный уголок для чтения вдали от суеты внизу. Стальная конструкция для крыши-бабочки позволяет создать привлекательное, открытое, воздушное пространство студии.

Читайте также:  10 потрясающих и поражающих воображение современных люстр

Выше: Большие окна со скрытыми жалюзи обеспечивают обилие естественного света в этой открытой и просторной спальне на втором этаже. Игривый модульный ковер состоит из переработанного ковролина.

Естественная вентиляция и геотермальные системы отопления и охлаждения обеспечивают комфорт и энергоэффективность. Внешняя отделка Nichiha — высокоэффективный сайдинг из волокнистого цемента.

Выше: Дождевой сад и все местные растения в ландшафтном дизайне, не требующем особого ухода и устойчивом к засухе.

Оцените статью
Добавить комментарий