Квартира 3BHK с разнообразием стилистических направлений | Atelier Interior

Дом мечты. A haven. Таков был краткий — и абстрактный — бриф, который клиент дал для этого проекта. Помимо указания своих предпочтений в отношении функциональности, архитектору была предоставлена полная свобода в определении эстетических артикуляций квартиры 3BHK, а также в определении ее внешнего вида и стиля. Сложность, как ни странно, заключается в этой свободе — учитывая разнообразие стилистических направлений, существующих сегодня. После долгих обсуждений было выбрано сочетание узоров и цветов, и они были тщательно интегрированы во всевозможные пространства и поверхности — хотя и осторожно, чтобы не вызвать диссонанса или дисгармонии в общей картине.

Участок был получен в голом виде, что облегчило команде дизайнеров реализацию этого видения сильных форм и ярких цветов. Узоры сочетаются с цветом, создавая выразительные композиции, но выбранные оттенки не соответствуют «обычным». Холодные цвета, такие как светло-голубой и более насыщенные оттенки черного, сочетаются с коричневым и мандариновым.

Если в общественной зоне, состоящей из гостиной и столовой, настроение задает красивая зернистость стеклянной плитки на полу, то в спальне хозяев для классического тона используется четкая зубчатость деревянных досок. В последней также установлена современная кровать с балдахином в черном варианте с тонкой рамой.

В комнатах, принадлежащих младшим членам семьи, прослеживается некая юношеская энергичность в дизайне, поскольку на каменных полах присутствуют сильные геометрические формы. В то время как в личных владениях сына под ногами пролегают уверенные синие полосы, личные владения дочери оживлены коричневато-розовыми зигзагообразными линиями. Геометрический колорит распространяется и на некоторые предметы декора в доме — в частности, на круглое зеркало в главной спальне и «пикселизированное» произведение искусства, установленное за кроватью сына.

Дом выполнен по индивидуальному заказу. Большая часть мебели — например, обеденный стол с живыми краями и кровати — была изготовлена на заказ. Стены входного прохода и одной из спален дочери (за кроватью) украшены прекрасной ручной росписью. Повествование дополняет потрясающая антикварная дверь, выставленная в гостиной в качестве артефакта. Винтажная красота добавляет эклектичное измерение в современное пространство.

Читайте также:  Вилла Rotonda от Bedaux de Brouwer Architects в Гоирле, Нидерланды

Использование камня в спальнях обеспечивает прохладу и комфорт в спальных зонах в условиях сурового климата города. Две террасы — несомненная изюминка дома — также несут эту ответственность благодаря пышной, успокаивающей зелени.

Как и во всех проектах, в этом тоже были моменты для обсуждения с клиентом. Искусство и сильные узоры, использованные на полу, были главными предметами дебатов, поскольку семья пыталась понять, какую ценность эти элементы привнесут в визуальное повествование. Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Квартира, изобилующая характерными узорами и яркими оттенками, теперь является тем, что семья с гордостью называет своим домом!

ФАКТ ФАЙЛ:

Спроектировано: Ателье Интерьер

Тип проекта: Резиденция

Месторасположение: Сурат, Гуджарат

Год постройки: 2020

Размер: квадратных футов: 3000 кв.ft

Стоимость проекта примерно: 48 лакхов

Главный архитектор: Калпеш Танна

Фотография любезно предоставлена: Фотографикс Индия , Ира Госалия

Оцените статью
Добавить комментарий