Квартира 3BHK, выражающая свои корни и традиции в деталях | ISM Architects

Стремление сохранить традиции и корни, стремясь к современному образу жизни вдали от родного города, нашло свое выражение в этом доме 3BHK, спроектированном для семьи Бохра. Эта сукун — э-ашияна призвана передать семейные ценности и убеждения следующему поколению в тонкой форме. Это породило восхитительное сочетание современных домов, выражающих свои корни и традиции в мелких деталях, которые не подавляют и не забываются. Аромат этого современного дома напоминает вам о его традиционных узах.

Эта голая квартира 3BHK была полностью переделана в соответствии с этой идеей дизайна. Хотя внутренняя планировка дома в основном осталась неизменной, ее оформление кардинально отличается в соответствии с эстетической палитрой, выбранной для этого дома.

Терраса шириной 6 футов проходит по всей длине гостиной-столовой с большими окнами и служит хорошим продолжением столь же большого внутреннего пространства. Снаружи открывается захватывающий вид на реку, а природа проникает в дом через небольшие горшки и растения, усеивающие углы и столешницы дома. Дизайн подвесного потолка минимален и бесшовен, чтобы подчеркнуть это величие.

Монолитная стена из черного мрамора Porto для стенки телевизионного блока придает гостиной элегантность и богатство. Проход, отделяющий это большое жилое пространство от частных помещений, обработан деревянным потолком небольшой высоты, который определяет циркуляцию и жилое пространство. Это также позволило вместить разумную емкость для хранения вещей в подвесной потолок.

Формальная гостиная определяется Г-образным диваном, разделяющим семейное и обеденное пространство. Неформальное пространство для отдыха рядом с обеденным столом представляет собой приподнятый деревянный настил, используемый для ежедневных семейных обедов в таале с индийской системой сидений. Это многофункциональное пространство служит игровой зоной для их маленького ребенка, уголком для чтения или местом для намаза для родителей. Диваны передвигаются для проведения больших собраний общины (маджлис).

Читайте также:  POD от Whiting Architects в Лорне, Австралия

Хранилище под палубой вмещает большие талы, необходимые в таких случаях. Приподнятый настил простирается на террасе, создавая разнообразные ощущения благодаря различным уровням и обработке материалов. Весь пол отделан цельным тиковым деревом для обеспечения теплового комфорта в зимний период в Нашике.

Кухня идеально подходит для нуклеарной семьи и спроектирована как открытая кухня для ежедневного использования. Однако во время общественных собраний (маджлис) кухня может быть закрыта раздвижной дверью джаали, которая в остальном служит произведением искусства на фоне ярко окрашенной стены гостиной. Дизайн джаали на этой двери вдохновлен исламскими геометрическими узорами, полученными в процессе мозаики.

Разделенная на современную асимметричную решетку, квадратная дверь jaali не попадает в ловушку слишком этнического стиля, который пересиливает современную эстетику пространства, но при этом делает заявление. Тот же узор повторяется на центральном столе в гостиной в асимметричной манере. Проход, ведущий в спальню, оформлен как картинная галерея и украшен ручной росписью, выполненной художником’отец.

Родительская комната имеет традиционный вид с кроватью-столбом с занавесками и деревянной отделкой. Однако угловые стойки кровати были переосмыслены как ниспадающий балдахин с динамичными линиями и формой. Это не создает физического или визуального барьера в этой комнате и сочетается с прекрасным браком традиционной идеи в современном выражении.

Богатая палитра шпона и обивки соответствует выбранному языку интерьера. Эта спальня выходит на длинную террасу гостиной, но отделена вертикальной зеленой стеной, которая определяет зону отдыха, чтобы быть причудливым частным уголком на открытом воздухе, который функционирует как студия для отца, который занимается живописью

В спальне сына есть белый шкаф во всю длину для хранения вещей. Однако белый цвет этого гардероба сводит на нет его огромный размер. Сильные диагональные линии, обработанные из массива дерева, служат ручками шкафа и отражены в дизайне потолка. Кровать на консольной платформе служит расширенным спальным местом для их малыша, чтобы сэкономить место на полу, и уменьшает визуальную громоздкость, обеспечивая при этом хорошее место для хранения под ней.

Читайте также:  Трюки для поддержания чистоты и порядка на столешнице

Простой выступ на этой платформе служит столом для занятий в стиле байтхак и местом для чтения намаза. В детской спальне установлен основной шкаф с интересной композицией ниш для ручек в ярко-желтом цвете. В остальном, стол для занятий и разложенная напольная кровать являются лишь предметами мебели. Это было сделано специально, чтобы сохранить ясность и минимализм, чтобы вместить в себя занятия ребенка, когда он будет расти. Стену комнаты украшают рамки и миниатюры на тему супергероев.

Дом дает тонкие сигналы о своих корнях через такие детали, как работа джаали, эта область и выделенные места для намаза, выбор шпона и цветовая палитра обивки, в то время как общая аура дома очень современна и урбанистична.

ФАКТ ФАЙЛ:

Архитектурная фирма — ISM Architects

Типология — Интерьер жилой квартиры

Клиент – Семья Кадери

Название проекта –Sukoon – E — Aashiyana

Расположение — Насик, Махараштра

Район — 1850 кв.ft

Стоимость проекта — 40 лакхов

Завершение — Март 2018

Команда дизайнеров — Али Кадери, Нандан Малани, Амол Сурьяванши

Команда исполнителей — Прабхунатх Сахни (плотницкие работы), Ситарам Хатод (плиточные работы), Шакил Шейх (производственные работы), Викас Кадам (электромонтажные работы), Викас Салункхе (малярные работы)

О ФИРМЕ:

Ism — это эпоха, которую фирма намерена определить своим подходом к уникальной взаимосвязанной архитектурной практике. Это отражается в том, как они отвечают на каждый проект по-своему, с их сильными архитектурными убеждениями, не идя при этом на компромисс с потребностями клиента. Фирма была основана в 2010 году с видением многодисциплинарного подхода к проектам.

Благодаря такому сочетанию опыта и знаний, фирма намерена обеспечить целостное видение и решение для своих проектов. За короткие 10 лет фирма может похвастаться проектами, начиная от роскошных бунгало, многосемейных резиденций, ландшафтов для роскошных ферм и курортов, коммерческих и жилых интерьеров, а также фабричных проектов.

Читайте также:  Что говорит о вас ваш выбор домашнего декора
Оцените статью
Добавить комментарий